COMMENT CAPTURE ECRAN,FORM,...DC sur/sous fenêtres avec printwindow ou autre ch

Signaler
Messages postés
130
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013
-
Messages postés
355
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2019
-
[Aperçu de votre message]
ALORS J'ESPÈRE AVOIR BEAUCOUP DE RÉPONSE, car cette fois-ci j'ai rarement passé autant de temps sur un problème, ou je ne suis même pas sure qu'il y est la solution
...
QUESTION : Comment récupérer l'image d'une form autre que son propre programme VB, des fois cacher sous des fenêtres ?!
...
pour mes test de fou j'ai travaillé sous XP
et pour commencer simple je voulais déjà arriver à récupérer l'image entière de la "calculette" et du "clavier visuel"
j'ai essayer :
>> StretchBlt
>> BitBlt
>> PrintWindow
avec ou sans (CreateCompatibleDC et GETDC)
ces API fonctionne trés bien, mais pour moi on toutes un petit défaut, que vous verrez dans le PROG QUE JE VOUS LAISSE !
>> BitBlt = prend une zone d'écran qui est devant vos yeux, alors que je lui donne bien le handle de la calculette et pas du bureau
et en plus cela ne prend pas la partie du BORDERSTYLE (la bordure d'une fenêtre)
>> StretchBlt = IDEM !
>> PrintWindow = Lui c'est la joie, et la déception à LA minutes qui suiva mon regard de mes fenêtre Windows !
il réussi à prendre ENTIEREMENT avec bordure la calculette(on voie même les bord noir de transparence des arrondie en haut a gauche et droite ! DONC la joie ! ! !
mais des défauts graphiques apparaissent au forms que j'ai voulue piquer l'image, la calculette, le clavier visuel, et le TOP c'est le bureau ! ! !
les icônes disparaisses ! ! !
mais LOL quoi! Je n'écrit pas chez eux, je ne fait que lire, et patatra.....
vous inquiétez pas un rafraichissement bureau et cela revient, donc j'ai du ajouter
ce texte exacte "InvalidateRect 0, 0, True"
pour rafraichir toutes les fenêtres !
PROBLEME, cela fait clignotter l'affichage windows,.....Grrrrrr...

>>> disons que c'est pas encore trop grave et qu'il y a surment un truc que je trouverez plus tard, et qu'en attendant je m'en contenterez ! ! !
ET bien non, car il y a un LEGER DEFAUT mais pour moi de taille !
...
PrintWindow ne copie pas le "PopupMenu" lorsqu'il est utilisé(lorsque vous aller sur la calculette dans l'onglet affichage pour passer la calculette de standart à scientique)
dommage PrintWindow avais l'air tellement bien :

...
PS : j'ai retouché légèrement un prog de quelqu'un d'autre qui va vous aider à comprendre mon problème !
la source d'origine était :
http://www.vbfrance.com/codes/VISION-HANDLES-WINDOWS_37729.aspx
il suffit de remplacer à la fin de la SUB TIMER par :


If pp > 0 Then
Picture2.Cls
If Option1(1) = True Then
PrintWindow handle_capture&, Picture2.hDC, 0
InvalidateRect 0, 0, True
Else
d = BitBlt(Picture2.hDC, 0, 0, hw(ts), hh(ts), pp, 0, 0, cc)
End If
Picture2.Refresh
DoEvents
End If



End Sub


ne pas oubliez les deux déclaration et hop :
Private Declare Function PrintWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal hdcBlt As Long, ByVal nFlags As Long) As Long
Private Declare Sub InvalidateRect Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, _
lpRect As Any, ByVal bErase As Long)


A par le défaut je trouve le logiciel trop sympa et bien, merci

...
Donc je récapitule il me faut à moi et aprés une semaine passé sur le WEB, à beaucoup d'autre personne, d'arriver à réllement capturer en entier la calculette ou tout autre FORM, même cacher à moitier ! avec tout d'afficher y compris les menus du haut !
...
J'attend beaucoup de REPONSE même du genre (JE SAIS PAS ! ) !
Un grand merci par avance à tous !

8 réponses


Il y a un paquet de programmes gratuits tout faits qui le font déjà.
Et puis ce n'est pas en exigeant, ou presque, beaucoup de réponses que cela va marcher.

Par pure bonté d'âme, beaucoup de réponses ici.
Messages postés
130
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013

Heuuu, je ne vois pas en quoi j'ai était EXIGEANT !
C'est vrai que je tient beaucoup à trouver cette solution, mais je ne plaisante pas en disant que c'est pas simple voir peut-être pas possible avec windows XP !
Croyez vous que j'aurais écrit une question si détaillé, pour juste avoir besoin de google : "Capture ECRAN"
...
alors je pose à la question aux PROGRAMMEURS qui comme moi voudrez surment relever le CHALENGE !
à moins que vous aillait peur ! ! ! d'essayer

...

Au faite ta réponse, mais tu le savais ne m'as pas aidé, c'était juste un lien vers :
"Liste des ressources pour Capture écran"
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
Bonjour, jeune homme,

J'ai ouvert cette discussion avec l'intention de répondre.
Mais voilà ! je suis tombé sur cette phrase
alors je pose à la question aux PROGRAMMEURS qui comme moi voudrez surment relever le CHALENGE !
à moins que vous aillait peur ! ! ! d'essayer

Je n'aime pas ces petits comportements de gamin. Surtout lorsque leurs phrases comportent tant de fautes de français.
Et comme je tremble de trouille, je te laisse là avec ce que tu crois être un "CHALLENGE".
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Messages postés
130
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013

Mais c'est fou cela, impossible sur CE SITE LA de poser une QUESTION Sérieuse, si cela vous plait pas la prog, allez jouer sur WOW, et arreter, je ne suis pas venue me battre à la FIN.......
Qu'est ce qui te choc dans :
"alors je pose à la question aux PROGRAMMEURS qui comme moi voudrez surment relever le CHALENGE !
à moins que vous aillait peur ! ! ! d'essayer"

si aujourd’hui le mot "PEUR" est une insulte, alors je crois que la liberté expression n'hexiste plus !
...
et bien moi je suis fier et je n'ais pas peur de dire, bite, couille, flutte(et oui flutte est une insulte il parait"
...
Cela fait plus de 20 ans je fais de la "prog", la plus part des amis qui font aussi de la prog sont nul en francais comme moi, et font enormément de faute d'ortographe, il parait que c'est presque hériditaire chez les programmeur...
...
Bref je réitère bien ma phrase :
"alors je pose à la question aux PROGRAMMEURS qui comme moi voudrez surment relever le CHALENGE !
à moins que vous aillait peur ! ! ! d'essayer"
JE NE VOIT PAS D'INSULTE, je suis peut être un peu rustique, mais entre copains on rigole de ce genre de parie, on vient pas pleurer sa maman ?????????
...
si vous voulez pas répondre c'est pas grave, ailleurs cela à l'air de bien fonctionner pour le moment....
...
PS : MR ucfoutu, c'est Vous là avec cette phrase :
"J'ai ouvert cette discussion avec l'intention de répondre.
Mais voilà ! ....."
C'est blaissant, on dirait que vous avez la réponse, et nananère vous ne la dirais pas !
Tout les FORUM ce BASE, sur le plaisir d'échange et de convivialité, pour les SITES de prog, ce qui est encore plus prenant est le savoir que l'on partage, sans demander 1€, le plaisir d'offrir...
LA IL Y A RIEN DE CONSTRUCTIF, et depuis le début !"
...

Je t'ai trouvé 28 programmes de capture d'écran qui sont sur ce site. Cela fait que arrête de brailler. Va sur toolcharger.com ou télecharger.com. Il y en a un paquet de programmes de Capture d'écran.

Au plaisir de ne jamais te voir.
Messages postés
130
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013

le but c'est parler de prog, pas d'aller sur telecharger.com, et les capture d'ecran que tu parles utilise tous BitBlt et printwindow avec le même problème
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
Tout les FORUM ce BASE, sur le plaisir d'échange et de convivialité

Tout est dit là (et tu n'es pas dans ce cas. Toi, tu lances des "challenges" aux autres)
la plus part des amis qui font aussi de la prog sont nul en francais comme moi, et font enormément de faute d'ortographe, il parait que c'est presque hériditaire chez les programmeur...
*
Ben ... pas moi, hein !
Quant aux "challenges" : quand on les lance, on ne demande pas des solutions aux autres. On fait. Seul et de son côté. Et on se compare ensuite à ceux qui y ont participé.
Voilà. Bonne chance quand même.

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Messages postés
355
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2019
9
Vas faire ton Challenge Chez Toi avec Ta petite Soeur
La Science est Grande et Vaste partageons cette connaisance