Ajouter un scrollbar dans une picturebox

AzevedoSt27 Messages postés 65 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2012 - 27 mai 2012 à 18:23
fmounir Messages postés 26 Date d'inscription mardi 1 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2013 - 29 mai 2012 à 09:39
Bonjour,

J'ai un petit souci dont je ne trouve la solution nulle part.

J'ai un picturebox en autosize à True, ce picturebox est placé dans un panel
avec la propriété autoscroll à True.
Lorsque je dessine sur ma picturebox le dessin affiché dans mon picturebox est plus grande que mon
panel, aucun scrollbar ne s'affiche automatiquement.

Que faire ?

        //Ce produit lors de la construction du PictureBox.
        private void pbCommande_Paint(object sender, PaintEventArgs e)
        {
            //Variable
            int iCptX = 0;
            int iCptY = 0;

            //Créer une instance avec la classe FileIni.
            FichierIni Ini = new FichierIni(Application.StartupPath + @"\Reconnaissance.ini");

            //Récupère le nom de toute les sections.
            string[] strSections = Ini.ReadSections();



            for (int i = 0; i < strSections.Length; i++)
            {

                if (pbCommande.Width > iCptX * 110)
                {
                    if (iCptX < 5)
                    {
                        //Récupère la valeur de "code" de la section.
                        string strcode = Ini.ReadString(strSections[i], "code");

                        //Crée un nouveau restangle.
                        Rectangle rect = new Rectangle(10 + (iCptX * 110), 10 + (iCptY * 110), 100, 100);

                        //Crée une nouvelle police.
                        Font fArial = new Font("Arial", 14);

                        //Dessine le nom de la section du fichier Reconnaissance.ini.
                        e.Graphics.DrawString(strSections[i], fArial, Brushes.White, new Point(20 + (iCptX * 110), 80 + (iCptY * 110)));

                        //Dessin le code de la commande de la section du fichier Reconnaissance.ini.
                        e.Graphics.DrawString(strcode, fArial, Brushes.White, new Point(120, 80));

                        //Dessine le rectangle
                        e.Graphics.DrawRectangle(Pens.White, rect);

                        //Incremente le compteur X.
                        iCptX++;
                    }
                    else
                    {
                        iCptX = 0;
                        iCptY++;
                        i--;
                    }
                }
            }
        }


Merci de votre aide.

AzevedoSt

1 réponse

fmounir Messages postés 26 Date d'inscription mardi 1 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2013
29 mai 2012 à 09:39
Bonjour,
t'as mis un scrollbar pour ton panel aussi ??
0
Rejoignez-nous