Remplir un tableau à partir de la fin

Résolu
Signaler
Messages postés
120
Date d'inscription
dimanche 9 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2012
-
Messages postés
120
Date d'inscription
dimanche 9 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2012
-
Bonjour,

Depuis peux, je me suis mis en tête de coder un site dans lequel j'ai besoin de remplir un tableau à partir de la fin, je m'explique.

Les données de ce tableau proviennent d'une base de donnée MySql.
Pour remplir mon tableau, j'utilise :

 <?php
            include "connexion.php";
            $query = "SELECT * FROM pointage";
            $result = mysql_query($query);
            
            while($data = mysql_fetch_array($result)){ 
                ?>
                <tr>
                    <td><center><?php echo ''.$data['Dates'].'';  ?></center></td>
                    <td><center><?php echo ''.$data['hdam'].'';  ?></center></td> 
etc ...


Ce qui donne un un remplissage dans l'ordre "croissant" des lignes :

0 - $dates, $hdam, etc ..
1 - $dates, $hdam, etc ..
2 - $dates, $hdam, etc ..
3 - $dates, $hdam, etc ..
4 - $dates, $hdam, etc ..

Ce que je cherche à faire est plutôt de ce genre :

4 - $dates, $hdam, etc ..
3 - $dates, $hdam, etc ..
2 - $dates, $hdam, etc ..
1 - $dates, $hdam, etc ..
0 - $dates, $hdam, etc ..

** J'ai beaucoup schématisé les tableaux ci-dessus.


Merci :)

3 réponses

Messages postés
14850
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2022
160
Bonjour,

Regardes la clause ORDER BY de SQL.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Messages postés
381
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2014

Bonjour,

Moins propre que NHenry, il existe également array_reverse en PHP.

array array_reverse ( array $array [, bool $preserve_keys = false ] )



________________________________________
( $toBe || !$toBe ) = $this->Question();
Messages postés
120
Date d'inscription
dimanche 9 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2012
1
Sa fonctionne comme je l’espérais,

Merci pour vos réponses :]