Php script shell sous backtrack ubuntu

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 4 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2012
-
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 3 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2014
-
salut
je suis entrain de développer un site web avec php et j'ai des problème au niveau de l’exécution des commandes des logiciel sous ubuntu
alors comme vous voyer je travail avec backtrack et je devrais executer un ensemble de logiciel, j'ai executer la commande shell_exec($commande) mais rien ne marche javascript:void(0); je suis en projet de fin d'etude et c urgent aidezzzzzzzz moi javascript:void(0); et merci

8 réponses

Messages postés
14761
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2021
151
Bonjour,

L'urgent est de ne pas le préciser, car cela décourage les éventuelles bonnes âmes.

Par défaut, PHP interdit l'execution de programme (shell, exe, ...) pour des raisons de sécurité.
Et comme tu ne précise pas le détail de ton pb, nous ne pouvons aller plus loin dans le diagnostique.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 4 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2012

salut
mon code que j'ai écris pour le shell est le suivant

<?php
$commande='nmap -sS 127.0.0.1';
echo shell_exec($commande);( la commande man marche tres bien)
?>
mais ce code ne marche pas il est sous ubuntu, je l'ai tester sous windows il marche tres bien mais moi je le veux sous ubuntu!!
Messages postés
14761
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2021
151
Bonjour,

C'est que les paramètres sont différents peut être ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Messages postés
875
Date d'inscription
samedi 17 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2012

As-tu nmap d'installé sur ta distribution? Que se passe t'il si tu fais var_dump(shell_exec($commande)); ? Que vois-tu dans les logs? As-tu essayé avec popen...

Il y a différent type de output avec linux. Il est possible que tu ne récupère pas le bon output. Essais d'executer ton script en ligne de commande (en installant php-cli (php -f tonscript.php)) et tu devrais avoir plus d'information concernant l'execution de ta commande.
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 4 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2012

j'ai réussie à afficher le resultat de la fonction mais j'ai eu un autre probleme en executant une autre commande ( tcpdump -D) j'ai eu comme erreur c'est qu'il ne peux pas executer la commande puisqu'il n'est pas un super utilisateur (root) donc il faut que l'utilisateur www-data de mon serveur apache soit root mais j'ai pas pu le modifier en tant que root . merci de m'aider -___-
Messages postés
875
Date d'inscription
samedi 17 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2012

Pourrais tu nous dire comment tu as solutionné ton précédant problème?

Tu dois utiliser la commande sudo (sudo tcpdump -D). Cependant l'utilisateur www-data ne doit pas etre dans la table de sudoers, tu vas devoir l'ajouter. Aussi pour des questions de securité, tu devrais limité la commande sudo seulement pour l'application tcpdump.
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 4 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2012

j'ai juste changer le commande au lieu de nmap -sS 127.0.0.1 j'ai écris nmap -sP 127.0.0.1 et ça a marché . mais quand j'ai mis la commande de tcpdump j'ai rien comme resultat et y a un probleme avec les sockets et les droit d'execution de la commande de www-data à root
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 3 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2014

logiciel sous "ubuntu "
alors comme vous voyer je travail avec "backtrack"


Rien que ça, c'est louche x)


Si t'as accès au php.ini, tu peux faire en sorte qu'il ne protège pas les shell_exec, et qu'il s'execute en tant que root :)

Sinon, tu ... peux utiliser SuPHP, why not.