Problème Provider pour accéder aux bases acces avec ado [Résolu]

Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2013
- - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme - 27 mai 2012 à 04:00
Bonjour,

J'ai développé un programme sous vb et j'aimerai stocké des données saisies par l'utilisateur dans une base de données Access. J'ai donc choisis d'utiliser ado pour faire ceci, mais un problème persiste. Pour accéder a mabase.mdb , j'ai ajouter la référence Microsoft ActiveX Data Objects 6.0 Library et j'utilise le provider Microsoft.Ace.OLEDB.12.0 pour ma base en access 2010.

Néanmoins, lorsque j’exécute le code permettant de faire l'insertion dans la base acccess de certaines données. Un message d'erreur s'affiche " le fichier 'mabase' est introuvable", alors que ma base de données est bien placée dans le bin\debug de l'application.

Voici le code que j'utilise pour effectuer la connexion a ma base :

chaine = "Provider=Microsoft.Ace.OLEDB.12.0;Data Source=mabase.mdb;Persist Security Info=False"
dtBase = New ADODB.Connection
dtBase.Open(chaine)

Merci de votre aide !
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
3
Merci
Je viens de regarder sous 2007 c'est .accdb (je crois que c'est la même que 2010.
chaine = "Provider=Microsoft.Ace.OLEDB.12.0;Data Source=mabase.accdb;Persist Security Info=False" 



Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 188 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
0
Merci
Bonjour,

Essaye:
 Application.StartupPath & "\mabase.mdb"

pour être sûr, mais je ne crois pas... il doit y avoir une faute de frappe ou quelque chose du genre.

Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
0
Merci
Ah !.. tu dis:
ma base en access 2010

L'extension de ton fichier access 2010 n'est plus .mdb, il faudrait l'ouvrir avec access et l'enregistrer au format access 2003 par exemple et la il aura l'extension ".mdb"


Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2013
0
Merci
Merci pour votre aide cela fonctionne parfaitement !!
Commenter la réponse de cs_Sia72
0
Merci
Re:
Libère donc la discussion pour faciliter la vie aux autres utilisateurs, en cochant "Réponse acceptée" sur n'importe quelle réponse.


Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2012
0
Merci
C'est bien, et félicitation acive.
Pour moi un problème persiste toujours c'est que j'arrive pas à récupérer les donner saisies sur vb.net dans ma base de donnée Access, voici quelques détails :

- j'ai fait une base Access dont je tire les infos afficher sur les fenêtres VB.net par la méthode ADO (OLEDB).
- les fenêtres sont constituées de contrôleurs textbox et combobox principalement , lors de la récupération des données ceux du textbox s'enregistrent normalement dans la base des données sauf que du combobox ne s'enregistre pas. j'ai bien chercher mais le problème reste toujours.
- Pour la base Access je l'ai enregistré avec des champs assistants liés à d'autres tables.
- et c'est à ce niveau là que j'ai le problème , les combobox sont lié aux tables de ces champs. et lorsque j'enregistre les données ceux du textbox s'enregistrent mais ceux du combobox non plus .

merci d'avance ..
Commenter la réponse de zizoweb
0
Merci
Ta question était:
Problème Provider pour accéder aux bases acces avec ado

Ma mission est accomplie....

Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme