Creer un popup comme le popup de ajax [Résolu]

mactarseck 27 Messages postés mardi 1 juin 2010Date d'inscription 9 septembre 2013 Dernière intervention - 22 mai 2012 à 14:52 - Dernière réponse : krimog 1863 Messages postés lundi 28 novembre 2005Date d'inscription 14 février 2015 Dernière intervention
- 22 mai 2012 à 18:22
bonjour,
je travaille en c sharp programmation windows form. je veux creer un popup comme les popup de ajax. c'est a dire les bordures sont arrondis,.... est que c possible en c#? si quelqu'un peut m'aider par un lien ou un exemple de code source ça m'arrangerai très bien.

Merci.
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
krimog 1863 Messages postés lundi 28 novembre 2005Date d'inscription 14 février 2015 Dernière intervention - 22 mai 2012 à 18:22
+3
Utile
Mais qu'appelles-tu une popup ?
Quelle est, pour toi, la différence entre un formulaire et une popup ?
Si c'est simplement le fait d'être modal, il suffit d'appeler la méthode ShowDialog() à la place de la méthode Show() sur ton formulaire.

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé. -
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de krimog
cs_L0ci 224 Messages postés vendredi 26 novembre 2010Date d'inscription 11 juin 2013 Dernière intervention - 22 mai 2012 à 15:05
0
Utile
Bonjour,

Les popup avec c# sont appelées avec
MessageBox.Show("texte");
l'apparence de ces popup va dépendre de ton environnement (XP, vista,7,...)
Cependant j'avoue ne pas bien comprendre ce que c'est qu'une popup de ajax. Si tu pouvais préciser ce que tu entends par la, je pourrais peut être t'apporter une réponse plus précise.
Commenter la réponse de cs_L0ci
krimog 1863 Messages postés lundi 28 novembre 2005Date d'inscription 14 février 2015 Dernière intervention - 22 mai 2012 à 15:47
0
Utile
Salut

Ajax signifie Asynchronous Javascript And Xml.

Il ne s'agit "que" de la possibilité de faire des appels asynchrones. C'est totalement indépendant de ce à quoi ressemble ta fenêtre.

Donc soit tu insères un screenshot de la fenêtre que tu veux, soit tu la décris précisément.

Sache que, de base, une fenêtre, visuellement, dépendra du style de ta fenêtre. Si tu veux pouvoir lui donner le style que tu veux, il faut l'afficher sans bordure et avec un fond transparent, et dessiner la fenêtre telle que tu la veux. En revanche, il faudra réimplémenter manuellement tout ce qui va correspondre à la fermeture de la fenêtre, au déplacement, au redimmensionnement si tu souhaites avoir ces fonctionnalités.

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé. -
Commenter la réponse de krimog
mactarseck 27 Messages postés mardi 1 juin 2010Date d'inscription 9 septembre 2013 Dernière intervention - 22 mai 2012 à 17:21
0
Utile
Merci. je veux que apres un clic sur un bouton j'obtient un popup ou je peux inserer des textbox, buton pour enregistrer les donnees saisies.

je vois que dans la plupart on affiche une autre formulaire au lieu d'un popup après click sur un bouton.Mais je veux afficher un popup au lieu d'une formulaire.
Commenter la réponse de mactarseck

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.