Creer un popup comme le popup de ajax [Résolu]

Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 1 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2013
- - Dernière réponse : krimog
Messages postés
1863
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
- 22 mai 2012 à 18:22
bonjour,
je travaille en c sharp programmation windows form. je veux creer un popup comme les popup de ajax. c'est a dire les bordures sont arrondis,.... est que c possible en c#? si quelqu'un peut m'aider par un lien ou un exemple de code source ça m'arrangerai très bien.

Merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1863
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
22
3
Merci
Mais qu'appelles-tu une popup ?
Quelle est, pour toi, la différence entre un formulaire et une popup ?
Si c'est simplement le fait d'être modal, il suffit d'appeler la méthode ShowDialog() à la place de la méthode Show() sur ton formulaire.

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé. -

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 152 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de krimog
Messages postés
224
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2013
2
0
Merci
Bonjour,

Les popup avec c# sont appelées avec
MessageBox.Show("texte");
l'apparence de ces popup va dépendre de ton environnement (XP, vista,7,...)
Cependant j'avoue ne pas bien comprendre ce que c'est qu'une popup de ajax. Si tu pouvais préciser ce que tu entends par la, je pourrais peut être t'apporter une réponse plus précise.
Commenter la réponse de cs_L0ci
Messages postés
1863
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
22
0
Merci
Salut

Ajax signifie Asynchronous Javascript And Xml.

Il ne s'agit "que" de la possibilité de faire des appels asynchrones. C'est totalement indépendant de ce à quoi ressemble ta fenêtre.

Donc soit tu insères un screenshot de la fenêtre que tu veux, soit tu la décris précisément.

Sache que, de base, une fenêtre, visuellement, dépendra du style de ta fenêtre. Si tu veux pouvoir lui donner le style que tu veux, il faut l'afficher sans bordure et avec un fond transparent, et dessiner la fenêtre telle que tu la veux. En revanche, il faudra réimplémenter manuellement tout ce qui va correspondre à la fermeture de la fenêtre, au déplacement, au redimmensionnement si tu souhaites avoir ces fonctionnalités.

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé. -
Commenter la réponse de krimog
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 1 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2013
0
Merci
Merci. je veux que apres un clic sur un bouton j'obtient un popup ou je peux inserer des textbox, buton pour enregistrer les donnees saisies.

je vois que dans la plupart on affiche une autre formulaire au lieu d'un popup après click sur un bouton.Mais je veux afficher un popup au lieu d'une formulaire.
Commenter la réponse de mactarseck