Je suis désesperé

cs_oliver26 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 28 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2012 - 21 mai 2012 à 23:38
cs_oliver26 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 28 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2012 - 2 juin 2012 à 23:28
Bonjour ici,

J'ai posté un poste il y a quelques jours que je vais faire supprimer par les modérateurs (en espérant qu'ils m'en veuillent pas d'avoir posté 2 fois mais je suis désespéré)

Je suis débutant de chez débutant et je m'aide des tutoriels de tous bords pour m'aider mais la je trouve pas ...

J'ai pris un formulaire sur le site pour ma page contact (jusque là tout va bien et le formulaire est très bien) mais je voudrais y mettre un captcha et la pour moi tout se complique ...

J'ai vu un captcha qui est annoncé très simple sur le site (heureusement car j'ai essayé de trouver un tutoriel pour monter un captcha et ... moi y en a beaucoup a faire pour progresser)

sauf que j'arrive pas a lier le captcha au formulaire ... je préfère vous passer les pitoyables essais que j'ai fait car j'aurai honte mais je vais vous mettre le code du formulaire avec le captcha dedans

SVP si un d'entre vous peux m'aider a faire la liaison ça serai hyper cool car vraiment j'arrive pas ...

le code :
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Document sans titre</title>
<style type="text/css">
<!--
body {
background-image: url(../../../Users/user/Desktop/fond%20deffinitif%20sans%20les%20textes%202.jpg);
background-repeat: no-repeat;
}
-->
</style></head>


<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
 	 
  <?php
    session_start();
    
    echo '<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Pour nous contacter veuillez remplir ce formulaire</title>
    </head>
    
    
Envoyer un mail


    ';

$destinaire1 = "info@monmail.com";
$dest1 = "Information";
$destinaire2 = "info@monmail.com";
$dest2 = "Secrétariat";
$destinaire3 = "info@monmail.com";
$dest3 = "Facturation";
$destinaire4 = "info@monmail.com";
$dest4 = "Service client";
$err_formulaire = false;

$copie = isset($_POST['copie']) ? $_POST['copie'] : 'non';

$form_action = '';

function Rec($text) {
$text = trim($text);
if (1 === get_magic_quotes_gpc()) {
$stripslashes = create_function('$txt', 'return stripslashes($txt);');
}
else {
$stripslashes = create_function('$txt', 'return $txt;');
}

$text = $stripslashes($text);
$text = htmlspecialchars($text, ENT_QUOTES);
$text = nl2br($text);
return $text;
}

function IsEmail($email) {
$pattern = "/^([a-zA-Z0-9])+([a-zA-Z0-9\._-])*@([a-zA-Z0-9_-])+([a-zA-Z0-9\._-]+)+$/";
return (preg_match($pattern,$email)) ? true : false;
}
$err_formulaire = false;
$nom = (isset($_POST['nom'])) ? Rec($_POST['nom']) : "";
$prenom = (isset($_POST['prenom'])) ? Rec($_POST['prenom']) : "";
$email = (isset($_POST['email'])) ? Rec($_POST['email']) : "";
$sujet = (isset($_POST['sujet'])) ? Rec($_POST['sujet']) : "";
$message = (isset($_POST['message'])) ? Rec($_POST['message']) : "";

$email = (IsEmail($email)) ? $email : "";
if ((isset($_POST['destinataire']))) {
$destinataire = stripslashes(htmlentities($_POST['destinataire']));
if ($destinataire == $destinaire1) {
$choix = 1;
}
else {
if ($destinataire == $destinaire2) {
$choix = 2;
}
else {
if ($destinataire == $destinaire3) {
$choix = 3;
}
else {
if ($destinataire == $destinaire4) {
$choix = 4;
}
else $choix = 0;
}
}
}
}
else {
$destinataire = "";
$choix = 0;
}

$error_msg = array();
if ($nom == "")
$error_msg[] = "Entrez votre nom svp !";
if ($prenom == "")
$error_msg[] = "Entrez votre prénom svp !";
if ($email == "")
$error_msg[] = "Entrez votre email svp ! S'il n'est pas valide, il sera effacé.";

if(preg_match('#^(([a-z0-9!\#$%&\\\'*+/=?^_`{|}~-]+\.?)*[a-z0-9!\#$%&\\\'*+/=?^_`{|}~-]+)@(([a-z0-9-_]+\.?)*[a-z0-9-_]+)\.[a-z]{2,}$#i',str_replace('&amp;','&',$destinataire)))
$err_formulaire = false;
elseif ($choix !== -1) {
$error_msg[] = "Choisissez un destinataire svp!";
$choix = 0;
$err_formulaire = true;
}
if ($sujet == "")
$error_msg[] = "Entrez le sujet de votre message svp !";
if ($message == "")
$error_msg[] = "N'oubliez pas d'écrire votre message !";

if (isset($_POST['envoi'])) {

if (IsEmail($email))
$err_formulaire = false;
else
$err_formulaire = true;

if ($error_msg) {
echo "\n";
foreach ($error_msg as $err) {
echo " <li>".$err."</li>\n";
}
echo " \n"." ";
}
if (($nom != '') && ($prenom != '') && ($email != '') && ($sujet != '') && ($message != '')) {

$headers = 'From: '.$prenom.' '.$nom.' <'.$email.'>'."\nContent-Type: text/html; charset=utf-8";

if ($copie == 'oui') {
$cible = $destinataire.','.$email;
}
else {
$cible = $destinataire;
}

if (mail($cible, $sujet, $message, $headers)) {
$_SESSION['envoi'] = 1;
$_SESSION['copie'] = $copie;
echo '<script language="Javascript">
document.location.replace("Resultat.php")
</script>'."\n";
exit();
}
else {
$_SESSION['envoi'] = 2;
echo '<script language= "Javascript">
document.location.replace("Resultat.php")
</script>'."\n";
exit();
}
}
else {

$err_formulaire = true;
}
}
if (($err_formulaire) || (!isset($_POST['envoi']))) {

echo '<form id="contact" method="post" action="'.$form_action.'">
<fieldset><legend>Vos coordonnées</legend>
<table border="0">
----, '.'<label for=\"nom\">Nom :</label>'.'</td>
'.''.'
'.'
'.',

----

'.'<label for="prenom">Prénom :</label>'.',
'.''.'
'.'
'.',

----

'.'<label for="email">Email :</label>'.',
'.''.'
'.'

    </fieldset>
    
'."\n";
    
    ?>
<label for="destinataire"> Votre message est adressé à :</label>
    <select id="destinataire" name="destinataire">
    <option<?php if ($choix == 0) { echo (' selected="selected"');} ?>>Faites votre choix...</option>
    <option value=""></option>
    <option<?php if ($choix == 1) { echo (' selected="selected"');} echo ' value="'.$destinaire1.'">'.$dest1; ?></option>
    <option<?php if ($choix == 2) { echo (' selected="selected"');} echo ' value="'.$destinaire2.'">'.$dest2; ?></option>
    <option<?php if ($choix == 3) { echo (' selected="selected"');} echo ' value="'.$destinaire3.'">'.$dest3; ?></option>
    <option<?php if ($choix == 4) { echo (' selected="selected"');} echo ' value="'.$destinaire4.'">'.$dest4; ?></option>
    </select>
    <?php

    echo '
'.'

    <fieldset><legend>Votre message :</legend>
    '.'<label for="sujet">Sujet du message :</label>'.',
'.''.'
'.'
'.',

----

'.'<label for="message">Message :</label>'.',
'.'<textarea id="message" name="message" tabindex="4" cols="69" rows="9">'.stripslashes($message).'</textarea>'.'
'.'

    </fieldset>



    <?php if ($copie == "oui") { echo "checked ";} echo '/>Recevoir une copie du message envoyé. (Cochez pour accepter)


    
    </form>
    </td>
    </tr>
    </table>
    


    
    </html>';
    }
    ?>	
  
  Recopier le code antispam :  (obligatoire)


  
      
  </form>
 
</form>

</html>



Merci par avance a ceux qui accepteront de m'aider et grand merci a aventurier19 pour son formulaire qui est super (pour le captcha je suis encore en train de rechercher qui je dois remercier mais je le posterai ultérieurement)

3 réponses

MacGaliver Messages postés 146 Date d'inscription vendredi 28 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 3
2 juin 2012 à 11:38
Slt,

http://www.phpcs.com//code.aspx?ID=53465

Tout y ai là dedans.

Au fait, les modérateurs sont normalement fait pour respecter les règles afin d'éviter tout débordement: et c'est du boulot !

Cdt.
0
MacGaliver Messages postés 146 Date d'inscription vendredi 28 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 3
2 juin 2012 à 11:40
Et on mais un titre convenable du style "Insérer captcha dans formulaire"...

Je suis désesperé
0
cs_oliver26 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 28 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2012
2 juin 2012 à 23:28
Merci pour le lien

Pour le titre ... je savais pas quoi mettre sur le coup

Promis la prochaine fois j'essaye de faire mieux
0
Rejoignez-nous