VB6

gtgt42 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 1 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2012 - 19 mai 2012 à 21:54
cs_cheyenne Messages postés 693 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2017 - 21 mai 2012 à 13:41
Bonjour a tous
j ai besoin de changer l’icône X d'une form par celle de mon choix
cette icône devra changer en cours d utilisation
si quel qu'un a une idée merci de le le dire

5 réponses

DevLama Messages postés 356 Date d'inscription mercredi 13 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2021 10
20 mai 2012 à 00:46
Salut,Utilise un CommonDialog,puis utilise la proriété Filename que tu affecteras à la Proprieté qui permet de faire le Background.


private Sub command1_Click()
cd.ShowOpen
Me.picture=cd.filename
End Sub
0
DevLama Messages postés 356 Date d'inscription mercredi 13 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2021 10
20 mai 2012 à 00:47
cd est name modifié de CommonDialog,le commonDialog est un composant que tu dois ajouter à partir de la palette à outil
0
gtgt42 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 1 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2012
20 mai 2012 à 13:21
bonjour
merci de ton aide , mais c'est pas l’icône de la feuille que veux changer
mais la croix rouge du control box en haut a droite


bonne journée merci encore
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
20 mai 2012 à 14:40
Salut

Fais une recherche de "croix" ou "ControlBox"parmi les codes (sauf vb.Net) du site et tu trouveras des exemples qui parlent de griser la croix.
Ca te donnera peut-être des idées sur les méthodes d'accès à cet objet.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_cheyenne Messages postés 693 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2017 2
21 mai 2012 à 13:41
Bonjour,

Le plus simple est de mettre la propriété ControlBox à False et de disposer des petits boutons de commande en haut et à droite de ta feuille. Tu pourras ainsi les changer très facilement de 'look'.

Cheyenne
0
Rejoignez-nous