JDBC+ JSP+netbeans

pikamo Messages postés 34 Date d'inscription dimanche 21 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2012 - 19 mai 2012 à 00:37
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 24 mai 2012 à 22:14
Salut

j'ai une problème avec la connexion du basse de données (access) .... à partir d'une classe java (normale) la connexion marche très bien...
j'ai changer et j'ai travaille avec servlet ... la connexion ne marche pas dans ce cas ...
malgré j'ai installer netbeans (avec tout les fonctionnalité tomcat et galssfich..)
j'ai essayé depuis des jours mais sans aucune réussite

merci de m'aider a la résoudre

3 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
21 mai 2012 à 11:44
Salut,

Tu ne décris pas assez bien ton problème pour que nous puissions te réponse. As tu un message d'erreur ? Si oui, lequel ?
0
pikamo Messages postés 34 Date d'inscription dimanche 21 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2012
22 mai 2012 à 12:17
salut

les messages d’erreur:
Infos: WEB0671: Loading application [coursJ2EE] at /coursJ2EE
Infos: coursJ2EE a été déployé en 238 ms.
Grave: java.lang.NullPointerException
at servlet.login.init(login.java:112)
at javax.servlet.GenericServlet.init(GenericServlet.java:244)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.initServlet(StandardWrapper.java:1445)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.allocate(StandardWrapper.java:1072)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:189)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:175)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.doInvoke(StandardPipeline.java:655)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:595)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:161)
at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.doService(CoyoteAdapter.java:331)
at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:231)
at com.sun.enterprise.v3.services.impl.ContainerMapper$AdapterCallable.call(ContainerMapper.java:317)
at com.sun.enterprise.v3.services.impl.ContainerMapper.service(ContainerMapper.java:195)
at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.invokeAdapter(ProcessorTask.java:849)
at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.doProcess(ProcessorTask.java:746)
at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.process(ProcessorTask.java:1045)
at com.sun.grizzly.http.DefaultProtocolFilter.execute(DefaultProtocolFilter.java:228)
at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.executeProtocolFilter(DefaultProtocolChain.java:137)
at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.execute(DefaultProtocolChain.java:104)
at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.execute(DefaultProtocolChain.java:90)
at com.sun.grizzly.http.HttpProtocolChain.execute(HttpProtocolChain.java:79)
at com.sun.grizzly.ProtocolChainContextTask.doCall(ProtocolChainContextTask.java:54)
at com.sun.grizzly.SelectionKeyContextTask.call(SelectionKeyContextTask.java:59)
at com.sun.grizzly.ContextTask.run(ContextTask.java:71)
at com.sun.grizzly.util.AbstractThreadPool$Worker.doWork(AbstractThreadPool.java:532)
at com.sun.grizzly.util.AbstractThreadPool$Worker.run(AbstractThreadPool.java:513)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:722)

Grave: 	at servlet.login.init(login.java:112)
Grave: 	at javax.servlet.GenericServlet.init(GenericServlet.java:244)
Grave: 	at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.initServlet(StandardWrapper.java:1445)
Grave: 	at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.allocate(StandardWrapper.java:1072)
Grave: 	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:189)
Grave: 	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:175)
Grave: 	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.doInvoke(StandardPipeline.java:655)
Grave: 	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:595)
Grave: 	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:161)
Grave: 	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.doService(CoyoteAdapter.java:331)
Grave: 	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:231)
Grave: 	at com.sun.enterprise.v3.services.impl.ContainerMapper$AdapterCallable.call(ContainerMapper.java:317)
Grave: 	at com.sun.enterprise.v3.services.impl.ContainerMapper.service(ContainerMapper.java:195)
Grave: 	at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.invokeAdapter(ProcessorTask.java:849)
Grave: 	at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.doProcess(ProcessorTask.java:746)
Grave: 	at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.process(ProcessorTask.java:1045)
Grave: 	at com.sun.grizzly.http.DefaultProtocolFilter.execute(DefaultProtocolFilter.java:228)
Grave: 	at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.executeProtocolFilter(DefaultProtocolChain.java:137)
Grave: 	at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.execute(DefaultProtocolChain.java:104)
Grave: 	at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.execute(DefaultProtocolChain.java:90)
Grave: 	at com.sun.grizzly.http.HttpProtocolChain.execute(HttpProtocolChain.java:79)
Grave: 	at com.sun.grizzly.ProtocolChainContextTask.doCall(ProtocolChainContextTask.java:54)
Grave: 	at com.sun.grizzly.SelectionKeyContextTask.call(SelectionKeyContextTask.java:59)
Grave: 	at com.sun.grizzly.ContextTask.run(ContextTask.java:71)
Grave: 	at com.sun.grizzly.util.AbstractThreadPool$Worker.doWork(AbstractThreadPool.java:532)
Grave: 	at com.sun.grizzly.util.AbstractThreadPool$Worker.run(AbstractThreadPool.java:513)
Grave: 	at java.lang.Thread.run(Thread.java:722)
Grave: java.lang.NullPointerException
at servlet.login.processRequest(login.java:49)
at servlet.login.doPost(login.java:98)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:688)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:770)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.service(StandardWrapper.java:1542)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:281)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:175)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.doInvoke(StandardPipeline.java:655)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:595)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:161)
at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.doService(CoyoteAdapter.java:331)
at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:231)
at com.sun.enterprise.v3.services.impl.ContainerMapper$AdapterCallable.call(ContainerMapper.java:317)
at com.sun.enterprise.v3.services.impl.ContainerMapper.service(ContainerMapper.java:195)
at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.invokeAdapter(ProcessorTask.java:849)
at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.doProcess(ProcessorTask.java:746)
at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.process(ProcessorTask.java:1045)
at com.sun.grizzly.http.DefaultProtocolFilter.execute(DefaultProtocolFilter.java:228)
at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.executeProtocolFilter(DefaultProtocolChain.java:137)
at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.execute(DefaultProtocolChain.java:104)
at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.execute(DefaultProtocolChain.java:90)
at com.sun.grizzly.http.HttpProtocolChain.execute(HttpProtocolChain.java:79)
at com.sun.grizzly.ProtocolChainContextTask.doCall(ProtocolChainContextTask.java:54)
at com.sun.grizzly.SelectionKeyContextTask.call(SelectionKeyContextTask.java:59)
at com.sun.grizzly.ContextTask.run(ContextTask.java:71)
at com.sun.grizzly.util.AbstractThreadPool$Worker.doWork(AbstractThreadPool.java:532)
at com.sun.grizzly.util.AbstractThreadPool$Worker.run(AbstractThreadPool.java:513)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:722)

Grave: 	at servlet.login.processRequest(login.java:49)
Grave: 	at servlet.login.doPost(login.java:98)
Grave: 	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:688)
Grave: 	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:770)
Grave: 	at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.service(StandardWrapper.java:1542)
Grave: 	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:281)
Grave: 	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:175)
Grave: 	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.doInvoke(StandardPipeline.java:655)
Grave: 	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:595)
Grave: 	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:161)
Grave: 	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.doService(CoyoteAdapter.java:331)
Grave: 	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:231)
Grave: 	at com.sun.enterprise.v3.services.impl.ContainerMapper$AdapterCallable.call(ContainerMapper.java:317)
Grave: 	at com.sun.enterprise.v3.services.impl.ContainerMapper.service(ContainerMapper.java:195)
Grave: 	at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.invokeAdapter(ProcessorTask.java:849)
Grave: 	at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.doProcess(ProcessorTask.java:746)
Grave: 	at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.process(ProcessorTask.java:1045)
Grave: 	at com.sun.grizzly.http.DefaultProtocolFilter.execute(DefaultProtocolFilter.java:228)
Grave: 	at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.executeProtocolFilter(DefaultProtocolChain.java:137)
Grave: 	at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.execute(DefaultProtocolChain.java:104)
Grave: 	at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.execute(DefaultProtocolChain.java:90)
Grave: 	at com.sun.grizzly.http.HttpProtocolChain.execute(HttpProtocolChain.java:79)
Grave: 	at com.sun.grizzly.ProtocolChainContextTask.doCall(ProtocolChainContextTask.java:54)
Grave: 	at com.sun.grizzly.SelectionKeyContextTask.call(SelectionKeyContextTask.java:59)
Grave: 	at com.sun.grizzly.ContextTask.run(ContextTask.java:71)
Grave: 	at com.sun.grizzly.util.AbstractThreadPool$Worker.doWork(AbstractThreadPool.java:532)
Grave: 	at com.sun.grizzly.util.AbstractThreadPool$Worker.run(AbstractThreadPool.java:513)
Grave: 	at java.lang.Thread.run(Thread.java:722)




page Html :
<html>
    <head>
        <title></title>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    </head>
    
        <form method="post" action="login">
            
            Login     :  
            Mot Passe :  
                
            
        </form>
        
    
</html>


page servlet :
package servlet;

/*
 * To change this template, choose Tools | Templates
 * and open the template in the editor.
 */

import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;
import java.sql.*;
import java.util.Enumeration;
import javax.servlet.RequestDispatcher;
import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.http.Cookie;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

import utilitaire.MaConn;
/**
 *
 * @author hamdi
 */
public class login extends HttpServlet {
  
    MaConn mc;
   
    protected void processRequest(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
            throws ServletException, IOException {
        response.setContentType("text/html;charset=UTF-8");
        PrintWriter out = response.getWriter();
        try {

            String lg = request.getParameter("login");
            String mp =request.getParameter("mp");
 
            
out.println("<html>");
 out.println("<head>");
out.println("<title> A very simple servlet example</title>");
out.println("</head>");
out.println("");
 out.println("");
      
            
            try{
               
            ResultSet rs=mc.selection("select * from user where login='"+lg+"' and mp='"+mp+"'");
                if(rs.next())
                {
           String welcomeMessage = "Welcome "+lg+" thanks for login...";
         out.println(""+welcomeMessage+"
");
                  
                    response.sendRedirect("page1.html");
                } {       
                    response.sendRedirect("appelLogin.html");
                    //RequestDispatcher dispatcher =getServletContext().getRequestDispatcher("http://localhost:8080/coursJ2EE/jspdate.jsp");
                    //dispatcher.include(request, response);
                }

            }
            catch(Exception e){e.printStackTrace();}   
           
        } finally {            
            out.close();
        }
    }

    // <editor-fold defaultstate="collapsed" desc="HttpServlet methods. Click on the + sign on the left to edit the code.">
    /**
     * Handles the HTTP
     * <code>GET
method.
*
* @param request servlet request
* @param response servlet response
* @throws ServletException if a servlet-specific error occurs
* @throws IOException if an I/O error occurs
*/
@Override
protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {
processRequest(request, response);
}

/**
* Handles the HTTP
*
POST
method.
*
* @param request servlet request
* @param response servlet response
* @throws ServletException if a servlet-specific error occurs
* @throws IOException if an I/O error occurs
*/
@Override
protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {
processRequest(request, response);
}

/**
* Returns a short description of the servlet.
*
* @return a String containing servlet description
*/

@Override
public void init() throws ServletException {
super.init();
try{

mc.connecter("jdbc:odbc:BD");

}
catch(Exception e){e.printStackTrace();}

}

@Override
public void destroy() {
super.destroy();
try{mc.fermeture();}
catch(Exception e){e.printStackTrace();}
}


}
</code>
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
24 mai 2012 à 22:14
Et quelle ligne dans ton code génère l'exception ?

Une NullPointerException signifie que tu appelles une méthode sur un objet qui est null.
0
Rejoignez-nous