Problème pour colorer les lignes de mon tableau en fonction du resultat d'une co [Résolu]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2013
-
bibou2811
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2013
-
mon code:

$result= mysql_query("SELECT * from resultats"); /*requette*/
echo"\";
for($i=0;$i<mysql_num_fields($result);$i++)
{
$titre=mysql_field_name($result,$i);
echo\"$titre, \";
}
echo\"\";
while($ligne=mysql_fetch_array($result))
{

for($i=0;$i<mysql_num_fields($result);$i++)
{
echo\"$ligne[$i], \";
}
echo\"\";

}
echo"
";
}



Bonjour
je voudrais colorer mes lignes, si dans ma colonne etat j'ai "connecté" je voudrais qu'elle soit en vert,sinon si j'ai "eteint" en rouge
j'ai déja éssayé de controler la valeur de $ligne[$i]; mais impossible





ma BDD:

-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 3.4.9
-- http://www.phpmyadmin.net

5 réponses

Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2013

Merci beaucoup pour ta reactivité, sa marche bien pour la colonne etat mais je voudrais le tableau complet et pas que la colonne etat.
Messages postés
261
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2014
2
Tcho!

bin à la place de:
echo"<TD>$ligne[$i]</TD>";

tu mets:
echo '<td>';
if ($ligne[$i]== 'connecté'){echo '';}else{echo '';}
echo '$ligne[$i]</td>';


A++
Messages postés
261
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2014
2
oups j'ai lu ton truc en travers, au lieu de "SELECT * from resultats" tu sélectionne "SELECT `Etat` from resultats"..
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2013

Maintenant j'ai bien mes deux tableaux mais séparés j'aimerais les fusionner pour que mon premier tableau qui fait q'une seule colonne puisse faire parti du 2eme.
j'ai vu une fonction qui existe: array_merge_recursive($tab1, $tab2); mais comme mes tableaux ne sont pas rangés dans une variable je ne vois pas comment faire.

voici mon code:
<?php

function couleur($be)
{
$division=$be/2;
if(is_int($division))
{
$color="#ffcc00";
}
else
{
$color="#66cccc";
}
return $color;
}




mysql_connect("127.0.0.1","root",""); /*connection*/
mysql_select_db("client"); /*selection de la base*/

/********************
1er tableau
*********************/
$be=0;
echo"<center>";
$table = "resultats";
$result= mysql_query(" SELECT Etat FROM $table"); /*requette*/
echo"\";
for($i=0;$i<mysql_num_fields($result);$i++)
{
$titre=mysql_field_name($result,$i);

echo\"$titre, \";
}
echo\"\";
while($ligne=mysql_fetch_array($result))
{
$color=couleur($be);
echo\"----
\";

for($i=0;$i<mysql_num_fields($result);$i++)
{
echo '';
if ($ligne[$i]== 'Connecté'){echo '';}else{echo '';}
echo "$ligne[$i], \";

}
echo\"\";
$be++;
}
echo"
";
echo"</center>";




/*********************************
2eme tableau
*********************************/
$be=0;
echo"<center>";
$table = "resultats";
$result= mysql_query(" SELECT ID,IP,Port,EspaceDisque,OS FROM $table"); /*requette*/
echo"\";
for($i=0;$i<mysql_num_fields($result);$i++)
{
$titre2=mysql_field_name($result,$i);

echo\"$titre2, \";
}
echo\"\";
while($ligne2=mysql_fetch_array($result))
{
$color=couleur($be);
echo\"----
\";
for($i=0;$i<mysql_num_fields($result);$i++)
{
echo \"$ligne2[$i], \";
}
echo\"\";
$be++;
}
echo"
";
echo"</center>";


Merci à vous !!!!!!!!
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2013

En fait j'ai résolu le problème, je devais être fatigué
encore merci à mailliam!!!!

code résolus:
function couleur($be)
{
$division=$be/2;
if(is_int($division))
{
$color="#ffcc00";
}
else
{
$color="#66cccc";
}
return $color;
}




mysql_connect("127.0.0.1","root",""); /*connection*/
mysql_select_db("client"); /*selection de la base*/

/********************
1er tableau
*********************/
$be=0;
echo"<center>";
$table = "resultats";
$result= mysql_query(" SELECT * FROM $table"); /*requette*/
echo"\";
for($i=0;$i<mysql_num_fields($result);$i++)
{
$titre=mysql_field_name($result,$i);

echo\"$titre, \";
}
echo\"\";
while($ligne=mysql_fetch_array($result))
{
$color=couleur($be);
echo\"----
\";

for($i=0;$i<mysql_num_fields($result);$i++)
{
echo '';
if ($ligne[$i]== 'Eteint'){echo '';}else{echo '';}
echo "$ligne[$i], \";

}
echo\"\";
$be++;
}
echo"
";
echo"</center>";




?>