JTexteField

Résolu
cs_Stoufy1605 Messages postés 61 Date d'inscription vendredi 7 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2013 - 17 mai 2012 à 14:11
cs_sikou100 Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 8 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2012 - 18 mai 2012 à 18:02
Bonjour à toute la communauté de code source!!! Voilà j'ai des petits soucis avec mon code, j'essaie d'intégré un JTextField dans celui-ci, cependant, il ne s'affiche pas!!! et je ne comprends pas pourquoi, pourriez-vous m'éclairer?

Merci d'avance!!





import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JPanel;
import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.JTextField;

import Fenetre.Fenetre;


import java.awt.* ;
import java.awt.event.* ;
import java.awt.GridLayout;

public class ProgrammeGestionJournal implements ActionListener {

private JButton quitter;

private JButton gestionJournaliere;

private JButton gestionDUnJournal;

private JButton nouveau;

private JButton modifier;

private JButton liste;

private JButton supprimer;


public ProgrammeGestionJournal()
{
JFrame fenetre = new JFrame();

//cration du boutton "quitter"

quitter = new JButton("quitter");
quitter.addActionListener(this);


//cration du boutton "gestion Journalire"

gestionJournaliere = new JButton ("Gestion Journalière");
gestionJournaliere.addActionListener(this);

//cration du boutton "Gestion d'un journal"

gestionDUnJournal = new JButton ("Gestion D'un journal");
gestionDUnJournal.addActionListener(this);



// Création des JLabel

JLabel Label1 = new JLabel();

JLabel Label2= new JLabel();

JLabel Label3= new JLabel();

Label1.add(quitter);
Label2.add(gestionJournaliere);
Label3.add(gestionDUnJournal);


// Création des JPanel

JPanel pan = new JPanel();
pan.add(quitter);
pan.add(gestionJournaliere);
pan.add(gestionDUnJournal);

fenetre.setVisible(true);
fenetre.setTitle("Gestion d'un journal");
fenetre.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
fenetre.setSize(500, 500);
fenetre.setContentPane(pan);
fenetre.setLocationRelativeTo(null);
}

public ProgrammeGestionJournal (String gestJour)

{
JFrame fenetre2 = new JFrame();

JButton nouveau = new JButton ("nouveau");
nouveau.addActionListener(this);

JButton modifier = new JButton("modifier");
modifier.addActionListener(this);

JButton supprimer = new JButton ("Supprimer");
supprimer.addActionListener(this);

JButton liste = new JButton ("liste");
liste.addActionListener(this);


JPanel pan2 = new JPanel();
JLabel label21= new JLabel();

label21.add(nouveau);
label21.add(supprimer);
label21.add(modifier);
label21.add(liste);

pan2.add(liste);
pan2.add(nouveau);
pan2.add(modifier);
pan2.add(supprimer);

fenetre2.setVisible(true);
fenetre2.setTitle("Gestion Journalière");
fenetre2.setSize(500,500);
fenetre2.setContentPane(pan2);
}
public ProgrammeGestionJournal (int gj){

JFrame fenetre3= new JFrame("Gestion d'un journal");
nouveau.addActionListener(this);

JButton modifier = new JButton("modifier");
modifier.addActionListener(this);

JButton supprimer = new JButton ("Supprimer");
supprimer.addActionListener(this);

JButton liste = new JButton ("liste");
liste.addActionListener(this);


JPanel pan3 = new JPanel();
JLabel label22= new JLabel();

label22.add(nouveau);
label22.add(supprimer);
label22.add(modifier);
label22.add(liste);

pan3.add(liste);
pan3.add(nouveau);
pan3.add(modifier);
pan3.add(supprimer);

JTextField id = new JTextField("entrez votre id");

JTextField nom = new JTextField("entrez votre nom");

JTextField prenom = new JTextField("entrez votre prénom");

JTextField emailAdress = new JTextField("entrez votre adresse e-mail");


pan3.add(nom);
pan3.add(prenom);
pan3.add(emailAdress);
pan3.add(id);






fenetre3.setVisible(true);
fenetre3.setTitle("Gestion d'un journal");
fenetre3.setSize(500,500);
fenetre3.setContentPane(pan3);

}



/**
* @param args
*/

public static void main(String[] args)
{
ProgrammeGestionJournal pgj = new ProgrammeGestionJournal();

}

public void actionPerformed( ActionEvent ae)
{
Object qui = ae.getSource();
if( qui == quitter )
{
//traitement bouton quitter
System.out.println("Traitement FIN");
System.exit(0);
}

if(qui == gestionJournaliere)
{

new ProgrammeGestionJournal ("Gestion Journalière");

}

if(qui == gestionDUnJournal)
{
new ProgrammeGestionJournal ("Gestion d'un Journal");

}
if (qui==nouveau)
{
new ProgrammeGestionJournal ("nouveau client");
System.out.println("voilà");


}



}


}

3 réponses

cs_Stoufy1605 Messages postés 61 Date d'inscription vendredi 7 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2013 2
17 mai 2012 à 15:57
Bonjour, je te remercie pour ta réponse, mais malheureusement cela ne fonctionne pas. Il est vrai que j'ai oublié d'indiquer la taille, cependant le problème n'est pas uniquement là.


Encore Merci.

Stouf.
3
cs_sikou100 Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 8 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2012
18 mai 2012 à 18:02
Bonjour,

Dans votre programme tu as 3 constructeurs le premier sans parametre, le 2 eme prend une parametre de type String et le 3 eme avec parametre de type int,tu as ajouter les textefield dans le 3 eme parametre, MAIS tu fait toujours l'appel du premier conctructeur (Sans parametre) c'est normal qu'il n'affiche pas les textFields,

Voir ma solution:

package aidejavafr;



import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JPanel;
import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.JTextField;
import java.awt.* ;
import java.awt.event.* ;
import java.awt.GridLayout;
public class ProgrammeGestionJournal implements ActionListener {
private JButton quitter;
private JButton gestionJournaliere;
private JButton gestionDUnJournal;
private JButton nouveau;
private JButton modifier;
private JButton liste;
private JButton supprimer;
public ProgrammeGestionJournal(){
JFrame fenetre = new JFrame();
//cration du boutton "quitter"
quitter = new JButton("quitter");
quitter.addActionListener(this);
//cration du boutton "gestion Journalire"
gestionJournaliere = new JButton ("Gestion Journalière");
gestionJournaliere.addActionListener(this);
//cration du boutton "Gestion d'un journal"
gestionDUnJournal = new JButton ("Gestion D'un journal");
gestionDUnJournal.addActionListener(this);

// Création des JLabel

JLabel Label1 = new JLabel();

JLabel Label2= new JLabel();

JLabel Label3= new JLabel();

Label1.add(quitter);
Label2.add(gestionJournaliere);
Label3.add(gestionDUnJournal);
// Création des JPanel
JPanel pan = new JPanel();
pan.add(quitter);
pan.add(gestionJournaliere);
pan.add(gestionDUnJournal);
fenetre.setVisible(true);
fenetre.setTitle("Gestion d'un journal");
fenetre.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
fenetre.setSize(500, 500);
fenetre.setContentPane(pan);
fenetre.setLocationRelativeTo(null);
}
public ProgrammeGestionJournal (String gestJour){
JFrame fenetre2 = new JFrame();
JButton nouveau = new JButton ("nouveau");
nouveau.addActionListener(this);
JButton modifier = new JButton("modifier");
modifier.addActionListener(this);
JButton supprimer = new JButton ("Supprimer");
supprimer.addActionListener(this);
JButton liste = new JButton ("liste");
liste.addActionListener(this);
JPanel pan2 = new JPanel();
JLabel label21= new JLabel();
label21.add(nouveau);
label21.add(supprimer);
label21.add(modifier);
label21.add(liste);

pan2.add(liste);
pan2.add(nouveau);
pan2.add(modifier);
pan2.add(supprimer);
fenetre2.setVisible(true);
fenetre2.setTitle("Gestion Journalière");
fenetre2.setSize(500,500);
fenetre2.setContentPane(pan2);
}
public ProgrammeGestionJournal (int gj){
JFrame fenetre3= new JFrame("Gestion d'un journal");
//nouveau.addActionListener(this);
JButton modifier = new JButton("modifier");
modifier.addActionListener(this);
JButton supprimer = new JButton ("Supprimer");
supprimer.addActionListener(this);
JButton liste = new JButton ("liste");
liste.addActionListener(this);
JPanel pan3 = new JPanel();
JLabel label22= new JLabel();
nouveau =new JButton("Nouveau");
pan3.add(liste);
pan3.add(nouveau);
pan3.add(modifier);
pan3.add(supprimer);
JTextField id = new JTextField("entrez votre id");
JTextField nom = new JTextField("entrez votre nom");
JTextField prenom = new JTextField("entrez votre prénom");
JTextField emailAdress = new JTextField("entrez votre adresse e-mail");

pan3.add(nom);
pan3.add(prenom);
pan3.add(emailAdress);
pan3.add(id);
fenetre3.setVisible(true);
fenetre3.setTitle("Gestion d'un journal");
fenetre3.setSize(500,500);
fenetre3.setContentPane(pan3);
}



/**
* @param args
*/

public static void main(String[] args){
ProgrammeGestionJournal pgj = new ProgrammeGestionJournal(10);
}
public void actionPerformed( ActionEvent ae){
Object qui = ae.getSource();
if( qui == quitter )
{
//traitement bouton quitter
System.out.println("Traitement FIN");
System.exit(0);
}

if(qui == gestionJournaliere){

new ProgrammeGestionJournal ("Gestion Journalière");
}

if(qui == gestionDUnJournal){
new ProgrammeGestionJournal ("Gestion d'un Journal");
}
if (qui==nouveau){
new ProgrammeGestionJournal ("nouveau client");
System.out.println("voilà");
}}}

bonne continuation.
3
Otobox Messages postés 14 Date d'inscription samedi 17 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2012
17 mai 2012 à 15:24
Bonjour .
voila t'as oublier d'ajouter la taille de ton JTextField
JTextField id = new JTextField("entrez votre id");
id.setColumns(15);

le 15 c'est la taille de ton JTextField tu peux la modifier selon ton choix.
Bonne journée!
0
Rejoignez-nous