Programme VB6 compilé [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 17 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2012
-
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 17 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2012
-
Bonjour,
J'ai installé ce programme dans le dossier ProgramFiles(x86) de Windows 7 et quand je l'exécute j'ai le message d'erreur VB6FR.DLL pas trouvé.
J'ai récupéré cette DLL sur Windows xp/system32 et je l'ai copié dans Windows 7/system32.
J'ai toujours le même message.
Je suis allé au plus simple mais ce n'est peut-être pas la bonne manip et d'autre part mon programme est-il compatible avec Windows 7.
Je dispose de visual basic 2010 express avec Windows 7.
Est-ce que je dois réécrire le programme pour VB 2010 ?
Une précision : le programme utilise une BDD access 2003.

Merci de votre aide.

3 réponses

Messages postés
14733
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
146
Bonjour,

http://www.vbfrance.com/doc/faq.aspx#vb_setup

As-tu essayer de l'enregistrer avec RegSvr32 ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualVasic (onglet Références dans les propriétés du projet).
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
24
Windows\system32 c'est pour les progs x64.
Mets ta dll dans le dossier de TON exe.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 17 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2012

Bonjour,
Merci pour vos réponses mais aucune n'est satisfaisant alors j'ai décidé de réécrire le programme en VB.Net, j'ai moins de 200 lignes
J'ai pu récupérer la Base de Données.
Encore merci.