Images en boucle dans un PictureBox

sunevrard0 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 10 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2012 - 16 mai 2012 à 15:08
sunevrard0 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 10 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2012 - 21 mai 2012 à 07:55
Bonjour à tous!
Y a t-il un moyen de faire afficher plusieurs images en boucle dans un PictureBox (comme un gif sans utiliser un gif) car je n'y arrive pas.
Merci d'avance de vos aides!

J'ai essayer comme ceci mais ça marche pas.
Public Class Form1

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim i As Integer = 0
Dim sary(2) As Bitmap
sary(0) = WindowsApplication1.My.Resources.Resources.sary0
sary(1) = WindowsApplication1.My.Resources.Resources.sary1
sary(2) = WindowsApplication1.My.Resources.Resources.sary2

If i =< 4 Then
PictureBox1.Image = sary(i)
i = i + 1
If i = 3 Then
i = 0
EndIf
End If
End Sub

End Class

3 réponses

cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
16 mai 2012 à 15:56
Salut
dans un picturebox tu peux charger une bitmap
je n'ai pas compris ce que tu veux faire
0
Utilisateur anonyme
16 mai 2012 à 21:26
Bonsoir,

Tu utilises une simple condition (if) et celle-ci n'est lue qu'une fois. C'est pour cela que tu n'obtiens qu'un seul état d'affichage.

Tu pourrais mettre en oeuvre une boucle (for/next ou do/loop) afin d'énumérer le contenu de ton tableau. Mais là encore, et en admettant que ta machine suive, tu ne verrais toujours rien à cause de la vitesse d'exécution.

Tu pourrais ensuite introduire un délai dans ta boucle ce qui, au final, ferait freezer ton application.

Le plus simple est de mettre en oeuvre un thread. Ceci au moyen d'un simple timer (dans ta boîte à outils) ou par code à l'aide de l'espace de nom Threading.
0
sunevrard0 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 10 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2012
21 mai 2012 à 07:55
Merci à vous deux, je chercher comment utiliser le timer ou le thread.
0
Rejoignez-nous