Vérification dynamique de champs de formulaire

rustaflyx Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 4 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2021 - 16 mai 2012 à 10:53
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 - 20 mai 2012 à 02:47
Bonjour à tous je désire faire un script qui vérifie les champs d'un formulaire de mon application web fonctionnant en local mais sauf que certains champs ne s'affiche qu'à certaine heures bien définie de la journée mais malheureusement il ne s'execute pas du tout.
Aidez moi SVP en vérifiant s'il n'y aucune erreur.

<script language="javascript" type="text/javascript"> 

function couleur(obj) {
     obj.style.backgroundColor = "#FFFFFF";
}

var Today = new Date();
var h = Today.getHours(); //je récupère l'heure de mon système
var m = Today.getMinutes(); //je récupère la minute de mon système
//ici je déclare les tableaux qui contiennent les heures auxquels certains champs vont être vérifier.
var table1 = new Array("23", "2", "5", "8", "11", "14", "17", "20");
var table2 = new Array("0", "3", "6", "9", "12", "15", "18", "21");

// cette fonction me permet de savoir si l'heure local convient pour la vérification de ces      champs.	
function in_array(h, table1){ 
var result = false;
for(i=0; i<table1.length; i++){
if(table1[i] == h){
result = true;
}
}
return result;
}

function in_array(h, table2){
var result = false;
for(i=0; i<table2.length; i++){
if(table2[i] == h){
result = true;
}
}
return result;
}

function validation() { 
var msg = "";

//ici je je vérifie les champs permanents
       	if(document.donne.sec.value == "") 
{  
        document.donne.sec.style.backgroundColor = "#FBF2B7"; 
    	msg+="veuillez saisir la valeur de T_sec\n";
}

if(document.donne.moui.value == "") 
{ 
        document.donne.moui.style.backgroundColor = "#FBF2B7"; 
    	msg+="veuillez saisir la valeur de T_mouillé\n";
}

if(document.donne.t12.value == "") 
{ 
        document.donne.t12.style.backgroundColor = "#FBF2B7"; 
        msg+="veuillez saisir la valeur de T-12\n";
    	} 
if(document.donne.tbaro.value == "") 
{ 
        document.donne.tbaro.style.backgroundColor = "#FBF2B7"; 
        msg+="veuillez saisir la valeur de T_baro\n"; 
    	}
if(document.donne.pres.value == "") 
{ 
        document.donne.pres.style.backgroundColor = "#FBF2B7"; 
        msg+="veuillez saisir la valeur de la pression lue\n"; 
    	}
 
// ici je vérifie les champs non permanent suivant le résultat de la fonction in_array
 		if(in_array(h, table1)==true){
if((m>=45)&&(m<=59)){
if(document.donne.h.value=="")
{
document.donne.h.style.backgroundColor = "#FBF2B7"; 
msg+="veuillez saisir le code de h\n";
}
if(document.donne.vv.value=="")
{
document.donne.vv.style.backgroundColor = "#FBF2B7"; 
msg+="veuillez saisir le code de la visibilité\n";
}
if(document.donne.dd.value=="")
{
document.donne.dd.style.backgroundColor = "#FBF2B7"; 
msg+="veuillez saisir le code de la direction du vent\n";
}
if(document.donne.ff.value=="")
{
document.donne.ff.style.backgroundColor = "#FBF2B7"; 
msg+="veuillez saisir le code de la force du vent\n";
}
if(document.donne.n.value=="")
{
document.donne.n.style.backgroundColor = "#FBF2B7"; 
msg+="veuillez saisir le code de N\n";
}
if(document.donne.nh.value=="")
{
document.donne.nh.style.backgroundColor = "#FBF2B7"; 
msg+="veuillez saisir le code de Nh\n";
}
}
}
if(in_array(h, table2)==true){
if((m>=0)&&(m<=40)){
if(document.donne.h.value=="")
{
document.donne.h.style.backgroundColor = "#FBF2B7"; 
msg+="veuillez saisir le code de h\n";
}
if(document.donne.vv.value=="")
{
document.donne.vv.style.backgroundColor = "#FBF2B7"; 
msg+="veuillez saisir le code de la visibilité\n";
}
if(document.donne.dd.value=="")
{
document.donne.dd.style.backgroundColor = "#FBF2B7"; 
msg+="veuillez saisir le code de la direction du vent\n";
}
if(document.donne.ff.value=="")
{
document.donne.ff.style.backgroundColor = "#FBF2B7"; 
msg+="veuillez saisir le code de la force du vent\n";
}
if(document.donne.n.value=="")
{
document.donne.n.style.backgroundColor = "#FBF2B7"; 
msg+="veuillez saisir le code de N\n";
}
if(document.donne.nh.value=="")
{
document.donne.nh.style.backgroundColor = "#FBF2B7"; 
msg+="veuillez saisir le code de Nh\n";
}
}
}
 
if (msg == ""){ 
            return(true);
        }

else	{
alert(msg);
return(false);
}
}

</SCRIPT>



LE MEC LE PLUS INC

1 réponse

TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
20 mai 2012 à 02:47
Salut,

Tu es en train de te casser la tête à réinventer la roue, c'est mal. Tu sais, il existe un plugin jQuery spécialement fait pour aider à vérifier les champs de formulaires : Plugins/Validation.
0
Rejoignez-nous