Flèche dans memo

Résolu
YB28 Messages postés 38 Date d'inscription lundi 23 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2012 - 16 mai 2012 à 09:27
YB28 Messages postés 38 Date d'inscription lundi 23 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2012 - 16 mai 2012 à 15:03
Bonjour,
Je cherche à mettre une flèche dans un mémo parmis du text.
J'utilise l'écriture 'Lucida Console' mais dans cette écriture il n'y a pas de flèche (vers la droite). Mais quand j'utilise l'écriture 'Terminal' il y a bien une flèche dont le code est #$1A . Cependant lorsque dans mon texte il y a 'é' il me le remplace par un 'U' avec un accent.

Comment faire pour mettre deux types de texte dans le même memo ou juste ajouter une flèche dans le type 'Lucida Console'?

Merci, n'hésitez pas pour plus de renseignements. ;)
Merci

2 réponses

cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
16 mai 2012 à 12:49
0
YB28 Messages postés 38 Date d'inscription lundi 23 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2012 1
16 mai 2012 à 15:03
ok merci,
Du coup j'ai fait ceci:

        begin
          {place le curseur d'insertion}
          richedit1.SelStart := SendMessage(richedit1.Handle, EM_LINEINDEX, ligne, 0)+colonne;
          {insert le caractère de CaractereRecu[i] dans L à partir de l'emplacement du curseur}
          case ligne of
            0:begin

                if CaractereRecu[i]=#1 then
                begin
                  CaractereRecu[i]:=#$1A;
                  richedit1.SelAttributes.Name:='Terminal'
                end;

                delete(L0,richedit1.SelStart+1,1);
                insert(CaractereRecu[i],L0,richedit1.SelStart+1);
                richedit1.Lines[0]:=L0; //Affiche la ligne 0 du memo
              end;
            1:begin

                if CaractereRecu[i]=#1 then
                begin
                  CaractereRecu[i]:=#$1A;
                  richedit1.SelAttributes.Name:='Terminal'
                end;

                delete(L1,richedit1.SelStart-21,1);
                insert(CaractereRecu[i],L1,richedit1.SelStart-21);
                richedit1.Lines[1]:=L1; //Affiche la ligne 1 du memo
              end;
            2:begin

                if CaractereRecu[i]=#1 then
                begin
                  CaractereRecu[i]:=#$1A;
                  richedit1.SelAttributes.Name:='Terminal'
                end;

                delete(L2,richedit1.SelStart-43,1);
                insert(CaractereRecu[i],L2,richedit1.SelStart-43);
                richedit1.Lines[2]:=L2; //Affiche la ligne 2 du memo
              end;
            3:begin

                if CaractereRecu[i]=#1 then
                begin
                  CaractereRecu[i]:=#$1A;
                  richedit1.SelAttributes.Name:='Terminal'
                end;

                delete(L3,richedit1.SelStart-65,1);
                insert(CaractereRecu[i],L3,richedit1.SelStart-65);
                richedit1.Lines[3]:=L3; //Affiche la ligne 3 du memo
              end;
          end;
           inc(colonne);
          L0 := richedit1.Lines[0];
          L1 := richedit1.Lines[1];
          L2 := richedit1.Lines[2];
          L3 := richedit1.Lines[3];

        //  if CaractereRecu[i]=#$1A then
        //  begin
        //    richedit1.SelAttributes.Name:='Lucida Console';
        //  end;
        end;        


mais lorsque je fait " richedit1.SelAttributes.Name:='Terminal' "
tout les caractères ce mettent en Terminal et je voudrais qu'ils soient tous en Lucida console sauf le caractère #$1A en terminal.
0
Rejoignez-nous