Les commande sql dans le vb

tacha1981 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2003 - 17 nov. 2003 à 14:11
Shivan0910 Messages postés 149 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2010 - 28 nov. 2003 à 17:28
comment inserer la clause insert dans le code source vb 6.0 et je veut un exemlpe merci

4 réponses

cs_radada Messages postés 488 Date d'inscription lundi 15 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009 1
17 nov. 2003 à 14:20
Et quand on est poli, on dit "et si vous pouviez me donner un exemple, ce serait sympa" ;) ;) ;) .... Sinon, ben, aucune idée, pas commencé les BD en VB encore... Mais je ne pense pas que "insert" soit différents des autres requête SQL en VB... Donc cherches dans le forum ce qui traite des requêtes et tu aura un exemple... Ca par exmeple..
http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=50608#50608
0
Shivan0910 Messages postés 149 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2010 2
17 nov. 2003 à 14:28
il faut un control data je pense
tu connectes ta base de données

dim SQL as string
SQL = "INSERT INTO MA_TABLE(Champ1, Champ2, Champ3) VALUES ""Valeur 1"", ""Valeur 2"", ""Valeur 3"";"
data1.recordsource = SQL
data1.refresh

je crois que ceci doit fonctionner !!
ne pas oublier de doubler les guillemets pour qu'il ne les considere pas comme des "fin de string"

j'espere que ca t'aidera...
0
Majbour Messages postés 42 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2003
28 nov. 2003 à 16:20
Cet exemple na marchera pas, parce que les requêtes action (INSERT, UPDATE et DELETE ...) sont traitées avec execute.

Au lieu de 'data1.recordsource = SQL'

Tu mets 'Data1.Database.Execute SQL'

NB : RecordSource c'est juste pour les requêtes selection(SELECT).

;)

[mailto:amajbour@hotmail.com Majbour]

@+ :big)
0
Shivan0910 Messages postés 149 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2010 2
28 nov. 2003 à 17:28
tu en es sur ?? il me semble bien ke ca fonctionne kom ca...
enfin je veux bien te croire...

"la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son, c'est pourquoi un imbécile parait intelligent jusqu'a ce qu'il parle !!"
0
Rejoignez-nous