Filtrer une JTable

Signaler
Messages postés
141
Date d'inscription
samedi 4 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2013
-
cs_GodConan
Messages postés
2116
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2012
-
Bonjour,

je suis entrain de faire un programme en Java.
J'ai créé une JTable dont je récupère les données dans un fichier.
L'affichage fonctionne très bien mais je voudrais pouvoir filtrer l'affichage.

J'ai regardé ce que je trouvais sur internet mais je n'y suis pas arrivé.
Voici les codes que j'ai tenté d'utiliser :

public void newFilter(int donnee) {
        RowFilter<Object, Object> rf = null;
         TableRowSorter<TableModel> sorter = new TableRowSorter<TableModel>(modeleDynamique);
        //If current expression doesn't parse, don't update.
        try 
        {
            rf = RowFilter.regexFilter(".*"+ donnee +".*");	
        } 
        catch (java.util.regex.PatternSyntaxException e) 
        {
            return;
        }
        sorter.setRowFilter(rf);
    }

et :

public void filtre(final int donnee){

RowFilter<Object, Object> filter = new RowFilter<Object, Object>() {
      	      public boolean include(Entry entry) {
      	        Integer population = donnee;//(Integer) entry.getValue(1);
      	        return population.intValue() > 3;
      	      }
      	    };
  	    TableRowSorter<TableModel> sorter = new TableRowSorter<TableModel>(modeleDynamique);
  	    sorter.setRowFilter(filter);
  	    tableau.setRowSorter(sorter);
}


Je n'arrive pas à comprendre comment on sélectionne la colonne dans laquelle on cherche une valeur ni où on définit cette valeur.
J'ai aussi essayé en mettant un String en paramètre mais ça n'a rien changé.

Savez-vous ce qui correspond à quoi (colonne dans laquelle on cherche un String ou un nombre, la valeur de ce String ou de ce nombre) ?

Merci.
Bonne journée.

4 réponses

Messages postés
2116
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2012
9
Salut,

Maintenant pour filtrer le contenu d un JTable ;o) il faut utiliser les "Sorter" ... très simple à utiliser et efficasse... ;o)


GodConan ;o)
Messages postés
6413
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
255
Messages postés
141
Date d'inscription
samedi 4 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2013

Merci pour ta réponse.

En effet, c'est quelque chose comme ça dont j'ai besoin.
Le programme fait ce que je veux sur l'exemple mais vu que j'ai un tableau avec un modèle dynamique ça me parait compliqué à adapter (en tout cas pour le moment je n'y suis pas arrivé).
Messages postés
141
Date d'inscription
samedi 4 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2013

J'ai essayé d'utiliser cet exemple avec mon code mais impossible de le faire marcher alors qu'il marche très bien avec les données statiques.

Quelqu'un sait-il comment faire ?