Creation d'un moteur de recherche php dans bdd

jbtv Messages postés 126 Date d'inscription vendredi 25 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2013 - 14 mai 2012 à 11:39
jbtv Messages postés 126 Date d'inscription vendredi 25 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2013 - 17 mai 2012 à 23:26
Bonjour a tous !

je recherche quelqu un qui pourrai m'aidé à créé un moteur de recherche du type

<form method="post" action="recherche.php3" name="form1">
    
    Recherche par : 
    <select name="type">
    	<option value="titre_films">Titre</option> <!-- recherche tout les titre_films crespondant a la recherche demander avec possibiliter au fautes d ortaugraphe -->
    	<option value="acteur_films">Acteur</option> <!-- recherche dans les acteur_films crespondant a la recherche demander  avec possibiliter au fautes d ortaugraphe-->
     	<option value="realisateur_films">Réalisateur</option><!-- recherche dans les realisateur_films a la recherche demander  avec possibiliter au fautes d ortaugraphe -->
    </select>

</form>


ma base de donnée
CREATE TABLE recherche (
   num int(4) auto_increment,
   titre_films longtext NOT NULL,
   titre_original_films longtext NOT NULL,
   date_de_sortie date NOT NULL,
   duree_films longtext NOT NULL,
   realisateur_films longtext NOT NULL,
   acteur_films longtext NOT NULL,
   genre_films longtext NOT NULL,
   nationnaliter_films longtext NOT NULL,
   synopsis_films longtext NOT NULL,
   images_films longtext NOT NULL,
   bande_annonce longtext NOT NULL,
   qualiter_films longtext NOT NULL,
   langue_films longtext NOT NULL,
   hebergeur longtext NOT NULL,
   liens_films longtext NOT NULL,
   nombres_de_vues longtext NOT NULL,
   ajouteur longtext NOT NULL,
   KEY num (num)
);




si quelqu un pourrai m'aidez merci !!!

37 réponses

Lyle56 Messages postés 240 Date d'inscription jeudi 1 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2012 2
14 mai 2012 à 11:53
Bonjour,

La conception d'un moteur de recherche c'est un peut "compliqué".

On va déjà partir sur du très simple (pas de contrôle de saisi ... etc,

// On récupére les valeurs de ton formulaire
$valRech = $_POST['search'];
$valType = $_POST['type'];

[ ici le traitements des saisies pour évité les injections etc ]

// On construit la requete sql 
$requeteSQL = "SELECT * FROM recherche WHERE ";
if($valType == "titre_films") {
 $requeteSQL += " titre_films like '";
} else if($valType == "acteur_films") {
 $requeteSQL += " acteur_films like '";
} else if($valType == "realisateur_films") {
 $requeteSQL += " realisateur_films like '";
}

$requeteSQL += $valRech +"%'";

[ Ici connexion à la BDD, exécution de la requête et traitement des résultats ]



Tout ce code doit être placé dans le fichier recherche.php3
une fois fait et tester, on pourra ajouté des fonctionnalités (tri, recherche multi-critéres etc...)


Sans maitrise, la puissance n'est rien
Il ne faut pas vendre la peau de l'ours, non il ne faut pas.
0
jbtv Messages postés 126 Date d'inscription vendredi 25 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2013
14 mai 2012 à 12:24
merci pour ton aide Lyle56 mais peu tu m'indique comment on fait le traitement des donnée ? car serieu jy connai casiment rien ^^
0
Lyle56 Messages postés 240 Date d'inscription jeudi 1 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2012 2
14 mai 2012 à 14:36
Re-Bonjour.

On va essayer de le faire par étape alors;

1-> Créations des pages qui vont bien pour l'affichage.
pages/formRecherche.php -> Contient ton formulaire de recherche.
pages/formResult.php -> Contient ton formulaire de recherche (pour pouvoir relancer une recherche depuis la page) et un partie de résultats.
src/recherche.php -> Ton module de recherche
src/utilConnexion.php -> Ton module de connexion à la Base de données.

Ton formRecherche.php devrais ressembler à ça :

<form method="post" action="src/recherche.php" name="form1">
    
    Recherche par : 
    <select name="type">
    	<option value="titre_films">Titre</option> <!-- recherche par titre de film->
    	<option value="acteur_films">Acteur</option> <!-- recherche par acteur-->
     	<option value="realisateur_films">Réalisateur</option><!-- recherche par realisateur-->
    </select>

</form>


Ton fichier formResult.php devrais ressembler à ça :

<?php
//
sessionSart(); 
include('formRecherche.php')

$varResult = null;


if(isset($_SESSION['result']) && !empty($_SESSION['result']) ) {
   $varResult = $_SESSION['result'];
}

if($varResult != null) {
  echo("\");
foreach($varResult as $row) {
echo (\"----
\");
echo (\"".$row['titre_films'].", \");
echo (\"".$row['titre_original_films'].", \");
echo (\"".$row['acteur_film'].", \");
echo (\"".$row['realisateur_film'].", \");
echo (\"\");

}
  echo("
");
} else {
 echo("Aucun résultat pour votre recherche");
} 
?>


le fichier utilConnexion.php :
<?php

class utilConnection {
var $host = 'localhost';
var $user = 'root';
var $pass = '';
var $base;
var $connect_id = 0;
var $cache_path = 'cache';
var $gc_time=86400;
var $error;

// Connection à la DB
function connect($Host, $User, $Pass, $Base) {
$this->connect_id = mysql_connect($Host, $User, $Pass);
if ($this->connect_id) {
if(mysql_select_db($Base, $this->connect_id)){
return $this->connect_id;
}
else return FALSE;
}
else return FALSE;
}


public function TabResSQL($Requete)
{

$Ressource = mysql_query($Requete,$this->Lien);
$TabResultat=array();
if (!$Ressource)
{ return null; }
else {
while ($Ligne = mysql_fetch_assoc($Ressource))
{
foreach ($Ligne as $clef => $valeur) {
$TabResultat[$i][$clef] = $valeur;
}
$i++;
}
mysql_free_result($Ressource);
return $TabResultat;
}
}

?>

le fichier recherche.php :

<?php
sessionStart();
require_once("utilConnexion.php");
$valRech = $_POST['search'];
$valType = $_POST['type'];

// On construit la requete sql
$requeteSQL = "SELECT * FROM recherche WHERE ";
if($valType == "titre_films") {
$requeteSQL += " titre_films like '";
} else if($valType == "acteur_films") {
$requeteSQL += " acteur_films like '";
} else if($valType == "realisateur_films") {
$requeteSQL += " realisateur_films like '";
}

$requeteSQL += $valRech +"%'";
$bddPool = new UtilConnection();
$bddPool->connect();
$result = $bddPool->TabResSQL($requeteSQL )

$_SESSION['result'] = $result;

header('Location: pages/formResult.php');

?>

Voila pour le minimum, fait de tête très rapidement.
Ici, il y n'y as aucun style, du html au minimun, bref, beaucoup de choses à ajouté pour que se soit un minimum "correct"



Sans maitrise, la puissance n'est rien
Il ne faut pas vendre la peau de l'ours, non il ne faut pas.
0
jbtv Messages postés 126 Date d'inscription vendredi 25 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2013
14 mai 2012 à 19:02
oulala merci pour tout se script, je l'est essayé et voila se que sa me met au moment de la recherche

Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in C:\wamp\www\Gogole_Streaming\pages\Films\src\recherche.php on line 23

et la ligne 23 de recherche c'est

$_SESSION['result'] = $result;


????
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jbtv Messages postés 126 Date d'inscription vendredi 25 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2013
14 mai 2012 à 22:59
sinon j'ai cette sour la aussi mai pareil elle a un probleme au niveau

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in recherchephp

la page index.php (le formulair)

<form method="post" action="recherche.php" name="form1">

    
    <select name="cheks">
    <option value="titre_films">Par Titre</option>
<option value="date_de_sortie">Par Genre</option>
<option value="acteur_films">Année de production</option>
    </select>
    
    </form>


la page recherche

<?php
    $cheks = $_POST['recherche'];
    $connexion = mysql_connect("localhost","root","");
    mysql_select_db("recherche",$connexion);
    echo "\";
if($_POST['cheks'] == 'date_de_sortie')
{$sq1 (\"SELECT * FROM recherche WHERE date_de_sortie '$cheks'\");
$requete = mysql_query($sq1);
while ($recherche = mysql_fetch_array($requete))
{
print \"----
, \";
print \"$recherche[titre_films], \";
print\" Date de sortie : $recherche[date_de_sortie]) - qualité du films :[$recherche[qualiter_films]]
\";
print\"Genre : $recherche[genre_films] - Durée : $recherche[duree] - Nationnalité : $recherche[duree]
\";
print\"Réalisé par : $recherche[realisateur_films] - Avec : $recherche[acteur_films]
\";
print\"Résumé : $recherche[synopsis_films]

\";
print \"Hébergeur : $recherche[hebergeur]
";
print "Regarder se films";
print"Voir la Bande Annonce,
\";}
}
elseif($_POST['cheks'] == 'titre_films')
{$sq1 (\"SELECT * FROM recherche WHERE titre_films '$cheks' \");
$requete = mysql_query($sq1);
// lerreur est ci-dessou
while ($recherche = mysql_fetch_array($requete))
{
print \"----
, \";
print \"$recherche[titre_films], \";
print\" Date de sortie : $recherche[date_de_sortie]) - qualité du films :[$recherche[qualiter_films]]
\";
print\"Genre : $recherche[genre_films] - Durée : $recherche[duree] - Nationnalité : $recherche[duree]
\";
print\"Réalisé par : $recherche[realisateur_films] - Avec : $recherche[acteur_films]
\";
print\"Résumé : $recherche[synopsis_films]

\";
print \"Hébergeur : $recherche[hebergeur]
";
print "Regarder se films";
print"Voir la Bande Annonce,
\";}
}
//4éme condition par genre
elseif($_POST['cheks'] == 'acteur_films')
{$sq1 (\"SELECT * FROM recherche WHERE acteur_films '$cheks' \");
$requete = mysql_query($sq1);
while ($recherche = mysql_fetch_array($requete))
{
print \"----
, \";
print \"$recherche[titre_films], \";
print\" Date de sortie : $recherche[date_de_sortie]) - qualité du films :[$recherche[qualiter_films]]
\";
print\"Genre : $recherche[genre_films] - Durée : $recherche[duree] - Nationnalité : $recherche[duree]
\";
print\"Réalisé par : $recherche[realisateur_films] - Avec : $recherche[acteur_films]
\";
print\"Résumé : $recherche[synopsis_films]

\";
print \"Hébergeur : $recherche[hebergeur]
";
print "Regarder se films";
print"Voir la Bande Annonce,
\";}
}
    echo "
";
    mysql_close();
    ?>
0
Lyle56 Messages postés 240 Date d'inscription jeudi 1 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2012 2
15 mai 2012 à 09:25
Bonjour,

Pour l'erreur
Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in C:\wamp\www\Gogole_Streaming\pages\Films\src\recherche.php on line 23

Je peut pas dire, j'ai pas de serveur php sous la main, j'ai fait le code très rapidement, j'ai certainement oublié quelques petites choses en route. Le but ce n'est aps non plus de tout te fournir, mais que tu est une base de travail qui te permettent d'aller plus loin.

pour celle ci :
Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in recherchephp

Je dirai que tu n'as pas de résultats; donc en sortie tu obtient un boolean 'false'.

Pour tes requétes type :
SELECT * FROM recherche WHERE [XXX]_films = '$cheks'

fait plutôt :

SELECT * FROM recherche WHERE [XXX]_films LIKE '%$cheks%'

Dans le premier cas tu regarde le résultat exact. Dans le second cas, du regarde tout ou partie du titre/nom et tu ne tient pas compte des majuscules/minuscule pour faire la comparaison.

En gros avec 'Bar' en recherche tu aura comme résultat [ Bar,Barbara,Débarder ]
alors que la premiére requéte ne retourne que [ Bar ]

Maintenant un petit mot sur ton code :

while ($recherche = mysql_fetch_array($requete))
    {
    print "<tr><td align='center'></td>";
    print "<td align='center'> $recherche[titre_films] 

</td>";
    print" Date de sortie : $recherche[date_de_sortie]) - qualité du films :[$recherche[qualiter_films]]
 ";
print"Genre : $recherche[genre_films] - Durée : $recherche[duree] - Nationnalité : $recherche[duree]
";
print"Réalisé par : $recherche[realisateur_films] - Avec : $recherche[acteur_films]
";
print"Résumé : $recherche[synopsis_films]

";
print "<td align ='center'>Hébergeur : $recherche[hebergeur]
";
    print "Regarder se films";
print"Voir la Bande Annonce</td>
";}
    }


Toute cette partie est dupliqué 3 fois, donc si tu veut modifier ton tableau tu doit faire 3 modifications.

vue le code tu as 2 solutions :
1-> Tu créer une méthode afficherTableFilmPourResultat(listResultats) qui contient ce code.
2-> Tu construit ta requête avant

if($_POST['cheks'] == 'date_de_sortie')
    {
    $sq1 ("SELECT * FROM recherche WHERE date_de_sortie '$cheks'");
}
elseif($_POST['cheks'] == 'titre_films')
    {
    $sq1 ("SELECT * FROM recherche WHERE titre_films '$cheks' ");
}...
$requete = mysql_query($sq1);


Puis tu affiche ton tableau.

Si tu doit modifié le tableau, tu ne le fera plus qu'as un seul endroit.

Sans maitrise, la puissance n'est rien
Il ne faut pas vendre la peau de l'ours, non il ne faut pas.
0
jbtv Messages postés 126 Date d'inscription vendredi 25 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2013
15 mai 2012 à 12:14
re

pour en revenir a

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in recherche.php on line 44

39.  elseif($_POST['cheks'] == 'titre_films')
40.     {
41.    $sq1 = ("SELECT * FROM recherche WHERE titre_films LIKE '%$cheks%'");
42.    $requete = mysql_query($sq1);
43.	
44.    while ($rechercher = mysql_fetch_array($requete)) // sa beug ici
45.    {
46.    print "<tr><td>$rechercher[titre_films]</td>";
    }


si je comprend bien se que tu me dit c'est qu il n'y a pas de resultat dan ma bdd corespondant a la requete, le probleme il est que sur ma bdd j'ai rempli un peu histoir de faire mai test (normal ^^) et les demande que je fait sont dan ma bdd mais sa m'affiche quand meme
Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in recherche.php on line 44


avant ma requete $sql était
$sq1 ("SELECT * FROM recherche WHERE acteur_films '".$cheks."'");
le jcomprend pas !
0
Lyle56 Messages postés 240 Date d'inscription jeudi 1 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2012 2
15 mai 2012 à 12:28
Hola oui grosse bourde; désoler.

La requéte correcte est celle ci :

$sq1 "SELECT * FROM recherche WHERE acteur_films '%".$cheks."%'";

En fait la tu fait une recherche sur la chaine $cheks au lieu de le faire sur la valeur de la variable...



Sans maitrise, la puissance n'est rien
Il ne faut pas vendre la peau de l'ours, non il ne faut pas.
0
jbtv Messages postés 126 Date d'inscription vendredi 25 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2013
15 mai 2012 à 12:38
^^ merci mai hélas sa m'affiche toujour

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in recherche.php on line 42


la ligne quil m'indique c'est
42. while ($rechercher = mysql_fetch_array($requete))


sa doit être un truc tout bête mais jle trouve pas ^^
0
Lyle56 Messages postés 240 Date d'inscription jeudi 1 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2012 2
15 mai 2012 à 13:11
Essaye avec mysql_fetch_assoc($result);

Possible que mysql_fetch_array() plante si tu n'as qu'un seul résultat.


Sans maitrise, la puissance n'est rien
Il ne faut pas vendre la peau de l'ours, non il ne faut pas.
0
jbtv Messages postés 126 Date d'inscription vendredi 25 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2013
15 mai 2012 à 13:34
IDEME !
Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in


et quand j'essaye avec le script que tu ma indiquez plus haut
formRecherche.php formResult.php src/recherche.php et src/utilConnexion.php

je tape ma recherche sur formRecherche.php jlenvoi sa va sur src/recherche.php
et sa m'indique
Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in src\recherche.php on line 22


voici le script de src/recherche.php

01. <?php
02. sessionStart();
03. require_once("utilConnexion.php");
04. $valRech = $_POST['search'];
05. $valType = $_POST['type'];
06.
07. // On construit la requete sql
08. $requeteSQL = "SELECT * FROM recherche WHERE ";
09. if($valType == "titre_films") {
10. $requeteSQL += " titre_films like '";
11. } else if($valType == "acteur_films") {
12. $requeteSQL += " acteur_films like '";
13. } else if($valType == "realisateur_films") {
14. $requeteSQL += " realisateur_films like '";
15. }
16.
17. $requeteSQL += $valRech +"%'";
18. $bddPool = new UtilConnection();
19. $bddPool->connect();
20. $result = $bddPool->TabResSQL($requeteSQL )
21. 
22. $_SESSION['result'] = $result;
23. 
24. header('Location: pages/formResult.php');
25. 
26. ?> 
0
Lyle56 Messages postés 240 Date d'inscription jeudi 1 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2012 2
15 mai 2012 à 13:38
Rah; il manque le ; à la ligne 20.
[ Faut vraiment que j’arrête de faire 3 truc en même temps.]




Sans maitrise, la puissance n'est rien
Il ne faut pas vendre la peau de l'ours, non il ne faut pas.
0
jbtv Messages postés 126 Date d'inscription vendredi 25 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2013
15 mai 2012 à 13:58
lol sa c bon j'ai aussi modifier

sessionstart en session_start sur src/recherche.php et formResult.php

sur utilConnexion.php il manquai

} en bas pour refermer
class utilConnection {
ligne lign 3

maintenant sa fonctionne pas sur la page formResult.php

sa m'indique

Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in formResult.php on line 6


ligne 6. $varResult = null;
0
jbtv Messages postés 126 Date d'inscription vendredi 25 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2013
15 mai 2012 à 14:00
Oupsss NON C BON EXCUSE MOI IL MANQUAI

; la ligne précedente a la fin de ll include

encore merci

tu ma beaucoup aidez ^^
0
jbtv Messages postés 126 Date d'inscription vendredi 25 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2013
15 mai 2012 à 14:04
parconte sa me met toujour

aucun resultat

pourtant jentre bien les mots qui faud ?
0
Lyle56 Messages postés 240 Date d'inscription jeudi 1 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2012 2
15 mai 2012 à 14:12
Essaye ceci :

<?php
02. sessionStart();
03. require_once("utilConnexion.php");
04. $valRech = $_POST['search'];
05. $valType = $_POST['type'];
06.
07. // On construit la requete sql
08. $requeteSQL = "SELECT * FROM recherche WHERE ";
09. if($valType == "titre_films") {
10. $requeteSQL += " titre_films like '";
11. } else if($valType == "acteur_films") {
12. $requeteSQL += " acteur_films like '";
13. } else if($valType == "realisateur_films") {
14. $requeteSQL += " realisateur_films like '";
15. }
16.
17. $requeteSQL += $valRech +"%'";
18. $bddPool = new UtilConnection();
19. $bddPool->connect();
20. $result = $bddPool->TabResSQL($requeteSQL )
21. echo "nb Resultat ="+ count($result );
22. // $_SESSION['result'] = $result;
23. 
24. // header('Location: pages/formResult.php');
25. 
26. ?> 


En effectuant une requête qui doit te retourner minimum 2 résultats et donne moi le résultat.

Sans maitrise, la puissance n'est rien
Il ne faut pas vendre la peau de l'ours, non il ne faut pas.
0
Lyle56 Messages postés 240 Date d'inscription jeudi 1 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2012 2
15 mai 2012 à 14:13
[ sans oublié le ; ligne 20 ... je l'est encore zappé...

Sans maitrise, la puissance n'est rien
Il ne faut pas vendre la peau de l'ours, non il ne faut pas.
0
jbtv Messages postés 126 Date d'inscription vendredi 25 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2013
15 mai 2012 à 14:27
lol jles pas oublier le ; ligne 20 jai fait sque tu ma dit et oulalala

voila le resultat

Warning: Missing argument 1 for utilConnection::connect(), called in C:\wamp\www\Gogole_Streaming\moteur_recherche\src\recherche.php on line 19 and defined in src\utilConnexion.php on line 14

Warning: Missing argument 2 for utilConnection::connect(), called in C:\wamp\www\Gogole_Streaming\moteur_recherche\src\recherche.php on line 19 and defined in src\utilConnexion.php on line 14

Warning: Missing argument 3 for utilConnection::connect(), called in C:\wamp\www\Gogole_Streaming\moteur_recherche\src\recherche.php on line 19 and defined in src\utilConnexion.php on line 14

Warning: Missing argument 4 for utilConnection::connect(), called in C:\wamp\www\Gogole_Streaming\moteur_recherche\src\recherche.php on line 19 and defined in src\utilConnexion.php on line 14

Notice: Undefined variable: Host in \src\utilConnexion.php on line 15

etc etc ...

Recherche.php
<?php
session_Start();
require_once("utilConnexion.php");
$valRech = $_POST['search'];
$valType = $_POST['type'];

// On construit la requete sql
$requeteSQL = "SELECT * FROM recherche WHERE ";
if($valType == "titre_films") {
$requeteSQL += " titre_films like '";
 } else if($valType == "acteur_films") {
 $requeteSQL += " acteur_films like '";
 } else if($valType == "realisateur_films") {
 $requeteSQL += " realisateur_films like '";
 }

 $requeteSQL += $valRech +"%'";
 $bddPool = new UtilConnection();
 $bddPool->connect();
 $result = $bddPool->TabResSQL($requeteSQL);
 echo "nb Resultat ="+ count($result );
 // $_SESSION['result'] = $result;
 
 // header('Location: pages/formResult.php');
 
 ?> 


utilConnexion.php

<?php

class utilConnection {
var $host = 'localhost';
var $user = 'root';
var $pass = '';
var $base = 'recherche';
var $connect_id = 0;
var $cache_path = 'cache';
var $gc_time=86400;
var $error;

// Connection à la DB
function connect($Host, $User, $Pass, $Base) {
$this->connect_id = mysql_connect($Host, $User, $Pass);
if ($this->connect_id) {
if(mysql_select_db($Base, $this->connect_id)){
return $this->connect_id;
}
else return FALSE;
}
else return FALSE;
}


public function TabResSQL($Requete)
{

$Ressource = mysql_query($Requete,$this->Lien);
$TabResultat=array();
if (!$Ressource)
{ return null; }
else {
while ($Ligne = mysql_fetch_assoc($Ressource))
{
foreach ($Ligne as $clef => $valeur) {
$TabResultat[$i][$clef] = $valeur;
}
$i++;
}
mysql_free_result($Ressource);
return $TabResultat;
}
}
}
?> 
0
Lyle56 Messages postés 240 Date d'inscription jeudi 1 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2012 2
15 mai 2012 à 14:32
<?php

class utilConnection {
var $host = 'localhost';
var $user = 'root';
var $pass = '';
var $base = 'recherche';
var $connect_id = 0;
var $cache_path = 'cache';
var $gc_time=86400;
var $error;

// Connection à la DB
function connect() {
$this->connect_id = mysql_connect($host, $user, $pass);
if ($this->connect_id) {
if(mysql_select_db($base, $this->connect_id)){
return $this->connect_id;
}
else return FALSE;
}
else return FALSE;
}


public function TabResSQL($Requete)
{

$Ressource = mysql_query($Requete,$this->Lien);
$TabResultat=array();
if (!$Ressource)
{ return null; }
else {
while ($Ligne = mysql_fetch_assoc($Ressource))
{
foreach ($Ligne as $clef => $valeur) {
$TabResultat[$i][$clef] = $valeur;
}
$i++;
}
mysql_free_result($Ressource);
return $TabResultat;
}
}
}
?> 


Op la ça devrais le faire maintenant.
J'ai simplifié la classe de base, et forcément, quelques variables et fonction ont changés...


Sans maitrise, la puissance n'est rien
Il ne faut pas vendre la peau de l'ours, non il ne faut pas.
0
Lyle56 Messages postés 240 Date d'inscription jeudi 1 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2012 2
15 mai 2012 à 14:33
N'oublie pas de changer les variables et de mettre tes valeurs...

Sans maitrise, la puissance n'est rien
Il ne faut pas vendre la peau de l'ours, non il ne faut pas.
0
Rejoignez-nous