Sauvegarder le contenu d'une listbox dans un fichier resources

Résolu
Utilisateur anonyme - 13 mai 2012 à 18:20
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 - 24 mai 2012 à 11:54
Bonjour,
si je vous contacte à nouveau c'est car, après de longue recherche, je n'ai pas trouvé comment enregistrer le contenu de ma listbox dans un fichier txt resource.

Voici mon code pour le moment :
Try
            Dim aba As New IO.StreamWriter(My.Resources.SaveHistorique)
                For i = 0 To Historique.ListeHistorique.Items.Count - 1
                aba.WriteLine(Historique.ListeHistorique.Items.Item(i))
                Next
                
        Catch ex As Exception
            MsgBox(ex.Message)
        End Try

Le message d'erreur que j'obtient me dit :

Caractères non conformes dans le chemin d’accès.


J’espère que vous avez bien compris mon problème et que vous pourrez m'y éclaircir :D.

Sorpia.

27 réponses

Utilisateur anonyme
19 mai 2012 à 10:38
Bonjour,
désoler pour ma réponse tardive.

Merci de ton aide, maintenant je sais assurément que je ne peux pas écrire dans un ficher ressource incorporé.

Sorpia.
0
Utilisateur anonyme
19 mai 2012 à 11:38
Ok merci,
Je pensais qu'on pouvait avoir un fichier ressource juste dans l'application et non sur le disque.

Merdique de ton éclaircissement,
Sorpia.
0
Utilisateur anonyme
21 mai 2012 à 21:20
Merdique de ton éclaircissement
C'est de l'humour ?
Sinon il y a les Settings ou l'on peut sauvegarder et lire des données, voir My.Settings.
0
Utilisateur anonyme
22 mai 2012 à 19:39
Oups désoler je n'avais pas vu ! Ça doit être le correcteur de mon iPod.

Franchement désolé.


---------------------------------------------------
Je vous regarde !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
22 mai 2012 à 19:44
Oui merci je le savais aussi.


---------------------------------------------------
Je vous regarde !
0
Utilisateur anonyme
23 mai 2012 à 20:37
Donc voila comment sauvegarder le contenu d'un listbox dans les settings pour ceux qui regarderont ce post un jour ^^.(il faut créer un settings de collection.)

Charger les items sauvegarder :
For Each item In My.Settings.Items
            ListBox1.Items.Add(item)
        Next


Sauvegarder les éléments de la listbox :
My.Settings.Items.Clear()
        For x = 0 To ListBox1.Items.Count - 1
            My.Settings.Items.Add(ListBox1.Items.Item(x))
        Next



---------------------------------------------------
Je vous regarde !
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
24 mai 2012 à 11:54
Voici un exemple qui fonctionne pour enregistrer le contenu d'une ListBox dans My.Settings

http://www.vbfrance.com/forum/sujet-MY-SETTINGS-LISTBOX_1215148.aspx

Je te regarde aussi
@+Le Pivert
0
Rejoignez-nous