Cloture une periode

ulysse00 Messages postés 291 Date d'inscription lundi 6 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013 - 13 mai 2012 à 12:16
ulysse00 Messages postés 291 Date d'inscription lundi 6 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013 - 20 mai 2012 à 12:46
bonjour tout le monde
j'ai un problème je n'arrive pas à faire une clôture d'un exercice
j'ai une table contient deux champs année et clôture
par exemple
année | clôture
2009 | oui
2010 |non
2011 | oui
2012 | oui

par exemple si tu veux ouvrir la période 2012 qui est clôturé on dois fermer la période qui est ouverte 2010 ça veut dire fermer toutes période pour ouvrir une période

j'ai une idée et j'ai fais une tentative mais ça marche pas
 String sql = " select * from exercice";
String année ="";
 ResultSet resultat1 = instruction.executeQuery(sql);
  while (resultat1 .next()) {
  année = resultat1.getString("cloture");
 if (année.equals("non"))
  {
 k++;
 JOptionPane ddd = new JOptionPane();
 ddd.showMessageDialog(null, "une periode est ouverte ","confirmation",JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);				 break; 
  }
 }

4 réponses

cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
13 mai 2012 à 19:31
salut,
qu es ce qui ne marche pas?!! as tu un message d erreur??? probablement! ;o)
Es tu sur de la syntaxe de ta colonne ? Es tu sur d avoir un resultat?


GodConan ;o)
0
ulysse00 Messages postés 291 Date d'inscription lundi 6 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013 1
14 mai 2012 à 12:05
le problème avec fonctionnement je n'arrive pas à faire algorithme fonctionnement
0
Lyle56 Messages postés 240 Date d'inscription jeudi 1 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2012 2
14 mai 2012 à 15:20
Bonjour,

Pour faire simple : tu ne peut pas avoir deux année ouverte en même temps.

L'algo est simple :

Je ferme tout ce qui est ouvert, j'ouvre l'année que je veut...

Avant ça il y as quand même un truc qui me chagrine ... ton champ 'cloture' est un string, alors que tu n'as que 2 valeurs possible "OUI" et "NON" c'est exactement un BOOLEAN ... Pourquoi un méthode getString et comparé ensuite avec un equals ...

autant avoir une méthode isCloture et/ou isOpen qui retourne vrai ou faux...

année = resultat1.getString("cloture");
 if (année.equals("non"))
  {


devient
 if (resultat1.isOpen)
  {


enfin dernière chose : j’espère que tu n'as pas mis d'accent dans ton nom de variable "année " et que c'est un abus en réécrivant ton code; il existe des conventions de nommage qui évitent bon nombre de bourde pour la suite.


Sans maitrise, la puissance n'est rien
Il ne faut pas vendre la peau de l'ours, non il ne faut pas.
0
ulysse00 Messages postés 291 Date d'inscription lundi 6 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013 1
20 mai 2012 à 12:46
bonjour
mais comment faire si il trouve la période est ouverte alors il doit la fermer avant la fermer un test se fait 'isopen'mais je n'arrive pas a écrire la méthode isopen
0
Rejoignez-nous