Creer un tableau de somme [Résolu]

Signaler
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 9 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2012
-
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 9 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2012
-
Bonjour, j'ai un petit probleme avec mon code sous vbs
j'ai besoins de recuperer des somme d'une boucle dans un tableaux sous vbs
en gros ce que je veux faire c'est que à chaque ittération j'ai un nouveau tableau et j'ai besoin de reccuperer sa somme (à chaqu iteration!)
ensuit je dois avoir toute les sommes calculées sous forme de tableau
et c'est ce qui me pose d problemes car je n'arrive pas à reccuperer ces sommes lâ dans un tableau!!!!!!!!!


for i= 1 to 10

tab(i)= rnd*0.5

sum=0

for j= 1 to UBound(tab)

sum= sum+tab(j)
next

tabsum(i)=sum

Merci

4 réponses

Messages postés
29806
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2020
338
Re bonjour,

En lisant plus attentivement ta question je pense avoir trouvé ton "erreur".
Je ne vois pas la déclaration de tes tableaux.

De plus, dans le cas où la taille de tes tableaux n'est pas fixe, tu dois les redimensionner (avec le mot clé preserve pour conserver les données).

Je t'invite à chercher sur le net avec les mots clés :
"vbs redim preserve array"

En attendant, voici ce que tu aurais pu écrire pour ta fonction :

'Declaration des Variables tableaux
Dim TabSum()
Dim Tab()


For i= 1 to 10 ' première boucle
ReDim Preserve  Tab(i) ' Redimensionnement de mon tableau
tab(i)= rnd*0.5 
sum=0 

for j= 1 to UBound(tab) 
sum= sum+tab(j) 
next 
ReDim Preserve	tabsum(i) ' Redimensionnement de mon tableau
tabsum(i)=sum 
Next


'Exemple : Affichage des résultats
For x=1 to ubound(TabSum) 
msgbox TabSum(x)
Next




PS: Pour tes prochaines questions, Penses à utiliser les balises de CODE.

Cordialement,
Jordane,
______________________________________________________
Règles du forum à lire avant de poster une question : ICI
Messages postés
29806
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2020
338
bonjour,

là comme ça je dirais que tu essai d'enregistrer dans ton tableau.. apres ta boucle.

For i=...to..

Next
tabsum(i)=sum 


Il faut que remette ton tabsum(i)=sum avant ton next.





Cordialement,
Jordane,
______________________________________________________
Règles du forum à lire avant de poster une question : ICI
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 9 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2012

Merci beaucoup Jordane
dans mon msg javais pas donner tout le code(je veux dire que j'ai bien declarer mes tableaux avant), mais j'ai pas penser à redimentioner mes tableaux! ça doit etre ceci le prbl parce que à chaque fois que je le compile il me signal une erreure sur For x=1 to ubound(TabSum) !
lâ je v tester ton code! je te tiens au courant! encore une fois merci bcp!
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 9 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2012

en effet mon probleme etait le redimensionnement de mon tableau! Merci bcp Jordane!