Lire du son

cs_Metrox Messages postés 267 Date d'inscription jeudi 19 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2013 - 17 nov. 2003 à 10:08
cs_Metrox Messages postés 267 Date d'inscription jeudi 19 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2013 - 18 nov. 2003 à 16:47
'lut all,
je débute en delphi et j'ai un problème:
Je sélectionne un fichier son avec un OpenDialog en cliquant sur le bouton add, puis:
MediaPlayer1.FileName := OpenDialog1.FileName;
MediaPlayer1.Play;

Seulement, il me met: PERIPHERIQUE MCI NON CONFIGURE OU UN TRUC DANS LE GENRE!!!

HELP HELP HELP!!!
M@x ---> Go on www.metrox.be

4 réponses

japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
17 nov. 2003 à 14:48
Je ne suis pas un hyper spécialiste de MediaPlayer, mais voilà comment il faut faire :

    MediaPlayer1.FileName := OpenDialog1.FileName;
    MediaPlayer1.Open; // <- ici tu ouvres MediaPlayer
    MediaPlayer1.Play;


Bon courage avec MediaPlayer, moi j'aime pas... :dissapprove)
0
cs_Metrox Messages postés 267 Date d'inscription jeudi 19 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2013
17 nov. 2003 à 15:57
tu me conseilles koi pr lire du son.???
M@x ---> Go on www.metrox.be
0
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
17 nov. 2003 à 22:39
Quand je dis que je n'aime pas MediaPlayer, je veux surtout signifier que je le trouve un peu lourd pour l'usage que j'en fais habituellement.
Pour l'usage occasionnel d'un son

uses mmSystem

SndPlaySound('Fichier.wav', SND_ASYNC);


est suffisant.

Sinon, c'est toi quoi vois, selon ton objectif.

Je dois admettre, en plus, que je n'ai pas encore assimilé toutes les subtilités de MediaPlayer ;)
Mais bon, l'aide en ligne de Delphi me semble tout à fait explicite.
0
cs_Metrox Messages postés 267 Date d'inscription jeudi 19 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2013
18 nov. 2003 à 16:47
Ok, je v voir!
En fait, ce que j'aimerais faire, c'est: j'ai une liste de musique, et les lire l'une à la suite de l'autre...MediaPlayer permettait d'inclure un controle son!
Sais-tu comment faire pr lire cette play-list?

Merci pr ttes tes réponses!

M@x ---> Go on www.metrox.be
0
Rejoignez-nous