Session [Résolu]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 17 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2012
-
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 17 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2012
-
Bonjour,
je une problème de utiliser des session pour mon application, je 3 utilisateurs qui peuvent accédé ou interface de l'application. comment je peut programmer les session pour chaque utilisateur ???

9 réponses

Messages postés
224
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2013
2
Eh bien dans la base de données au moment du login. Si le login/pass existe dans la base de données, tu récupères le statut de l'utilisateur et tu le met dans ta variable. Il faut bien entendu une colonne qui contient ce statut dans ta table d'utilisateurs.
Messages postés
224
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2013
2
Eh bien pour pour tes contrôles de ton form tu peux effectuer l'action suivante a l'ouverture du form:
if(variable == "admin"){
   button1.visible = true;
   button2.visible = false;
   [...]
}
else if(variable == "user"){
   [...]
} 
et ainsi de suite pour tout les contrôles que tu souhaites afficher/masquer.
Messages postés
224
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2013
2
Bonjour,

Il te suffit d'initialiser une variable ou un array contenant le login / les droits de l'utilisateurs. Il suffit ensuite de vérifier cette variable et d'adapter les fonctionnement de l'application.
Cependant il faudrait préciser un peu quel type d'application tu fais pour que l'on puisse t'aider, parce que la c'est vraiment pas clair...
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 17 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2012

Bonjour,
je suis entrain de développer une application de gestion de service après vente en c# j'ai 3 utilisateur qui peuvent accédé au interface de l'application avec des droits différente.
Messages postés
224
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2013
2
Eh bien comme j'ai dis dans ma réponse précédente, il suffit après le login de récupérer les droits de l'utilisateur, stocker une variable avec ces droits et de modifier l'affichage au chargement de tes forms.
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 17 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2012

comment récupérer les droits utilisateur
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 17 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2012

tu peut me envoyé un exemple ??
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 17 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2012

au moment de l’authentification j'ai trois table tab_admin, tab_techni , tab_stg: je faire le un teste après la validation je une seul interface qui s'affiche avec des panel , en suite je clic sur un boutant une forme de ajouter un client par exemple s'affiche comment je peut désactivais le boutant supprimer pour le techni et reste activé pour le admin. sont faire une autre forme.
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 17 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2012

ok mais le le mot "varibale " comment je peut le déclarai car le forme ne le connaitre pas ??