Session [Résolu]

Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 17 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2012
- - Dernière réponse : zahroucha
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 17 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2012
- 10 mai 2012 à 11:52
Bonjour,
je une problème de utiliser des session pour mon application, je 3 utilisateurs qui peuvent accédé ou interface de l'application. comment je peut programmer les session pour chaque utilisateur ???
Afficher la suite 

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
224
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2013
2
3
Merci
Eh bien dans la base de données au moment du login. Si le login/pass existe dans la base de données, tu récupères le statut de l'utilisateur et tu le met dans ta variable. Il faut bien entendu une colonne qui contient ce statut dans ta table d'utilisateurs.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 201 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_L0ci
Messages postés
224
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2013
2
3
Merci
Eh bien pour pour tes contrôles de ton form tu peux effectuer l'action suivante a l'ouverture du form:
if(variable == "admin"){
   button1.visible = true;
   button2.visible = false;
   [...]
}
else if(variable == "user"){
   [...]
} 
et ainsi de suite pour tout les contrôles que tu souhaites afficher/masquer.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 201 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_L0ci
Messages postés
224
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2013
2
0
Merci
Bonjour,

Il te suffit d'initialiser une variable ou un array contenant le login / les droits de l'utilisateurs. Il suffit ensuite de vérifier cette variable et d'adapter les fonctionnement de l'application.
Cependant il faudrait préciser un peu quel type d'application tu fais pour que l'on puisse t'aider, parce que la c'est vraiment pas clair...
Commenter la réponse de cs_L0ci
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 17 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2012
0
Merci
Bonjour,
je suis entrain de développer une application de gestion de service après vente en c# j'ai 3 utilisateur qui peuvent accédé au interface de l'application avec des droits différente.
Commenter la réponse de zahroucha
Messages postés
224
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2013
2
0
Merci
Eh bien comme j'ai dis dans ma réponse précédente, il suffit après le login de récupérer les droits de l'utilisateur, stocker une variable avec ces droits et de modifier l'affichage au chargement de tes forms.
Commenter la réponse de cs_L0ci
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 17 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2012
0
Merci
comment récupérer les droits utilisateur
Commenter la réponse de zahroucha
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 17 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2012
0
Merci
tu peut me envoyé un exemple ??
Commenter la réponse de zahroucha
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 17 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2012
0
Merci
au moment de l’authentification j'ai trois table tab_admin, tab_techni , tab_stg: je faire le un teste après la validation je une seul interface qui s'affiche avec des panel , en suite je clic sur un boutant une forme de ajouter un client par exemple s'affiche comment je peut désactivais le boutant supprimer pour le techni et reste activé pour le admin. sont faire une autre forme.
Commenter la réponse de zahroucha
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 17 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2012
0
Merci
ok mais le le mot "varibale " comment je peut le déclarai car le forme ne le connaitre pas ??
Commenter la réponse de zahroucha