Session

Résolu
zahroucha Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 17 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2012 - 9 mai 2012 à 15:21
zahroucha Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 17 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2012 - 10 mai 2012 à 11:52
Bonjour,
je une problème de utiliser des session pour mon application, je 3 utilisateurs qui peuvent accédé ou interface de l'application. comment je peut programmer les session pour chaque utilisateur ???

9 réponses

cs_L0ci Messages postés 224 Date d'inscription vendredi 26 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2013 7
10 mai 2012 à 11:13
Eh bien dans la base de données au moment du login. Si le login/pass existe dans la base de données, tu récupères le statut de l'utilisateur et tu le met dans ta variable. Il faut bien entendu une colonne qui contient ce statut dans ta table d'utilisateurs.
3
cs_L0ci Messages postés 224 Date d'inscription vendredi 26 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2013 7
10 mai 2012 à 11:35
Eh bien pour pour tes contrôles de ton form tu peux effectuer l'action suivante a l'ouverture du form:
if(variable == "admin"){
   button1.visible = true;
   button2.visible = false;
   [...]
}
else if(variable == "user"){
   [...]
} 
et ainsi de suite pour tout les contrôles que tu souhaites afficher/masquer.
3
cs_L0ci Messages postés 224 Date d'inscription vendredi 26 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2013 7
10 mai 2012 à 09:14
Bonjour,

Il te suffit d'initialiser une variable ou un array contenant le login / les droits de l'utilisateurs. Il suffit ensuite de vérifier cette variable et d'adapter les fonctionnement de l'application.
Cependant il faudrait préciser un peu quel type d'application tu fais pour que l'on puisse t'aider, parce que la c'est vraiment pas clair...
0
zahroucha Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 17 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2012
10 mai 2012 à 10:53
Bonjour,
je suis entrain de développer une application de gestion de service après vente en c# j'ai 3 utilisateur qui peuvent accédé au interface de l'application avec des droits différente.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_L0ci Messages postés 224 Date d'inscription vendredi 26 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2013 7
10 mai 2012 à 10:56
Eh bien comme j'ai dis dans ma réponse précédente, il suffit après le login de récupérer les droits de l'utilisateur, stocker une variable avec ces droits et de modifier l'affichage au chargement de tes forms.
0
zahroucha Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 17 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2012
10 mai 2012 à 11:10
comment récupérer les droits utilisateur
0
zahroucha Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 17 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2012
10 mai 2012 à 11:15
tu peut me envoyé un exemple ??
0
zahroucha Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 17 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2012
10 mai 2012 à 11:31
au moment de l’authentification j'ai trois table tab_admin, tab_techni , tab_stg: je faire le un teste après la validation je une seul interface qui s'affiche avec des panel , en suite je clic sur un boutant une forme de ajouter un client par exemple s'affiche comment je peut désactivais le boutant supprimer pour le techni et reste activé pour le admin. sont faire une autre forme.
0
zahroucha Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 17 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2012
10 mai 2012 à 11:52
ok mais le le mot "varibale " comment je peut le déclarai car le forme ne le connaitre pas ??
0
Rejoignez-nous