Vba ouvrir et imprimer ducument word erreur 462

sisko74 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 1 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 - 9 mai 2012 à 10:53
sisko74 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 1 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 - 10 mai 2012 à 07:13
bonjour,
Je suis très novice en la matière mais en piochant à droite et à gauche j'ai trouvé un code qui me permette d'imprimer un document word depuis une macro excel, le problème c que cela ne fonctionne qu'une fois sur deux l'autre fois j'ai erreur "462". Le code c'est :

Sub OuvrirWorldFermerExcel()

Dim Wd As New Word.Application

Wd.Visible = True
Wd.Documents.Open Filename:=(ActiveWorkbook.Path & "\test1.doc")
ActiveDocument.PrintPreview 'PrintOut

End Sub

Si vous pouviez m’éclairer sur la manière d’éviter cette erreur, je vous en remercie par avance.

2 réponses

cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 1
9 mai 2012 à 11:14
bonjour

l'erreur est expliquée sur le site de microsoft par traduction de l'américain
http://support.microsoft.com/kb/319832/fr

L'objet ActiveDocument n'existe pas lorsqu'on lance Word depuis Excel

par contre on doit pouvoir accéder au document ouvert via la collection Documents attachée à la session Word ouverte

wd.Documents(1).PrintPreview ...
0
sisko74 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 1 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012
10 mai 2012 à 07:13
Super pour l'aide apporté je te remercie, j'ai se qu'il me fallait parfaitement fonctionnel.
0
Rejoignez-nous