Exporter le contenu du dataset au format txt et csv [Résolu]

Messages postés
54
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Dernière intervention
22 août 2012
- 9 mai 2012 à 07:49 - Dernière réponse :
Messages postés
239
Date d'inscription
lundi 5 décembre 2005
Dernière intervention
27 août 2012
- 10 mai 2012 à 13:27
bonjour,

je voudrais exporter le contenu de mon dataset au format txt et csv,

en effet,suite a une requete je rempli mon dataset de la sorte:

DataSet Export = ExecuteRequete.ACTIONExecuteRequeteRetourneDataSet("Export");
//mon fichier
Export.WriteXml("C:\\TestXml.xml");

en effet, je peux faire l export au format XML,

comment reproduire la meme chose au format Txt et csv?

cordialement

marclas
Afficher la suite 

Votre réponse

13 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
239
Date d'inscription
lundi 5 décembre 2005
Dernière intervention
27 août 2012
- 10 mai 2012 à 13:27
3
Merci
il existe des programmes pour ouvrir spécifiquement des fichiers CSV.
Excell s'en sort plus ou moins biens. Si tes données ne s'affichent pas correctement,
- sélectionne la colonne A
- vas dans Data > Text to columns et suit l'assistant

L'exemple que tu m'as fourni est correct par contre.

Merci Tupad 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Tupad
Messages postés
239
Date d'inscription
lundi 5 décembre 2005
Dernière intervention
27 août 2012
- 9 mai 2012 à 08:12
0
Merci
tu dois créer des méthodes/classes pour exporter aux formats txt et csv

Tu entends quoi par format txt? un exemple?
Commenter la réponse de Tupad
Messages postés
54
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Dernière intervention
22 août 2012
- 9 mai 2012 à 10:16
0
Merci
par format txt,

j entends le format texte.


marclas
Commenter la réponse de marclas
Messages postés
239
Date d'inscription
lundi 5 décembre 2005
Dernière intervention
27 août 2012
- 9 mai 2012 à 10:20
0
Merci
je voulais dire: comment vas-tu formater le contenu de ton fichier txt depuis celui de ton dataset

exemple: dans le dataset, j'ai une table nommée A contenant 3 colonnes avec comme valeur ax1, ax2 et ax3.

Dans mon fichier txt, j'aurai alors une ligne "ax1 ax2 ax3"
Est-ce correct? ou tu as choisi un autre formattage?
Commenter la réponse de Tupad
Messages postés
54
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Dernière intervention
22 août 2012
- 9 mai 2012 à 10:37
0
Merci
ok
alors je cherche des piste pour fair la memme operation en .txt
car je peux le faire au xml . comme le montre le bout de code
merci


marclas
Commenter la réponse de marclas
Messages postés
239
Date d'inscription
lundi 5 décembre 2005
Dernière intervention
27 août 2012
- 9 mai 2012 à 11:01
0
Merci
Encore une question, tu exportes une ou plusieurs tables en même temps?
Tu peux également monter un exemple de fichier XML exporté?
Commenter la réponse de Tupad
Messages postés
54
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Dernière intervention
22 août 2012
- 9 mai 2012 à 16:55
0
Merci
bonjour,

effectivement j exporte une seule table


marclas
Commenter la réponse de marclas
Messages postés
239
Date d'inscription
lundi 5 décembre 2005
Dernière intervention
27 août 2012
- 10 mai 2012 à 08:49
0
Merci
tu peux considérer ton txt comme un tab separated value, tu auras moins de développement à réaliser.
Pour réaliser ton export csv, base toi sur la norme rfc qui décrit les csv.
Commenter la réponse de Tupad
Messages postés
54
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Dernière intervention
22 août 2012
- 10 mai 2012 à 09:03
0
Merci
bonjour,
j ai trouver ce bout de code qui fait tres bien l affaire

        public static Boolean  EcrireDansUnfichier(DataTable dt, string filePath)
        {
            int i = 0;
            StreamWriter sw = null;
            try
            {
                sw = new StreamWriter(filePath, false);
                for (i = 0; i <= dt.Columns.Count - 1; i++)
                {
                    sw.Write(dt.Columns[i].ColumnName + "|");
                }
                sw.WriteLine();
                foreach (DataRow Rows in dt.Rows)
                {
                    Object[] array = Rows.ItemArray;
                    for (i = 0; i < array.Length - 1; i++)
                    {
                        sw.Write(array[i].ToString() + "|");
                    }
                    sw.WriteLine();
                }
                sw.Close();
                return true;
            }
            catch (Exception ex)
            {
                MessageBox.Show("Une opération incorrecte: \n" + ex.ToString(), "Erreur", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);
                return false;
            }
        }


et le formatage m embete bcp si quelq un peu m aider...
marclas
Commenter la réponse de marclas
Messages postés
239
Date d'inscription
lundi 5 décembre 2005
Dernière intervention
27 août 2012
- 10 mai 2012 à 09:14
0
Merci
De quoi parles-tu par formatage? Du séparateur?
Commenter la réponse de Tupad
Messages postés
54
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Dernière intervention
22 août 2012
- 10 mai 2012 à 09:19
0
Merci
en fait , j aimerais que chaque colonne de ma table soit egale a une colonne dans mon fichier CSV quand je l 'ouvre

car pour le moment j ai tout dans une ligne

je te paste une exemple

NOM;NE(E) LE;LIEU NAISSANCE;SEXE;NATIONALITE;N DEMANDE;TAILLE;DOS_ID
puis oono;10/2/2001 12:00:00 AM;rtete;F;CAMEROUNAISE ;1051021044;123;3f0eed7e-1e70-4465-82db-b204c20b8ff9
marcelle tata;1/1/2001 12:00:00 AM;emanan;M;CAMEROUNAISE ;1061051042;113;be8c76a5-a08c-4413-a1ec-eabc42b8bc6f

j aurais aimer joinre le fichier pour que cela soit plus concret mais ne sais comment faire
marclas
Commenter la réponse de marclas
Messages postés
239
Date d'inscription
lundi 5 décembre 2005
Dernière intervention
27 août 2012
- 10 mai 2012 à 09:49
0
Merci
Ca dépend du logiciel que tu utilises, rien à voir avec ton application
Commenter la réponse de Tupad
Messages postés
54
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Dernière intervention
22 août 2012
- 10 mai 2012 à 09:56
0
Merci
Pardon???

ah bon car ce fichier s ouvre bien sous Excell?
Peux tu etre plus explicite?


marclas
Commenter la réponse de marclas

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.