Une base de données de stockage des fichiers

Résolu
tiissaamm Messages postés 4 Date d'inscription mardi 8 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2012 - 8 mai 2012 à 15:47
Tupad Messages postés 239 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2012 - 8 mai 2012 à 16:36
bonjour,
je cherche une application web avec une base de données Mysql pour stocker les fichiers sous forme word pdf...

5 réponses

Tupad Messages postés 239 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2012 5
8 mai 2012 à 15:50
Stocker des fichiers pdf dans une base de données n'est pas une très bonne idée.
Stocke-les plutôt en dur dans un dossier et sauve les chemins d'accès dans une table.
3
Tupad Messages postés 239 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2012 5
8 mai 2012 à 16:11
Quand tu sauves ton pdf sur le disque, tu récupères le chemin complet de ton fichier que tu sauves et à ce moment là, tu l'enregistre dans la base de données dans la table qui leur est destinée par une requête insert
3
tiissaamm Messages postés 4 Date d'inscription mardi 8 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2012
8 mai 2012 à 16:00
merci,
mais si j ai choisie cette méthode comment je peux faire pour sauver les chemins d'accès dans une table
0
tiissaamm Messages postés 4 Date d'inscription mardi 8 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2012
8 mai 2012 à 16:15
merci, est ce que c est possible de me donner un exemple
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Tupad Messages postés 239 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2012 5
8 mai 2012 à 16:36
private string directoryPath = "directory path";

private void SaveFile(string filename)
{
if(!Directory.Exists(directoryPath))
Directory.Create(directoryPath);

string completePath = directoryPath + "" + filename;
File.Create(completePath) // a vérifier

this.InsertIntoDB(completePath); 
}

private void InsertIntoDB(string path)
{
// rajouter l'insertion la db
// connexion
// command
// paramètres
// exception
}
0
Rejoignez-nous