Fonctionnement d'un menu Swing

Résolu
cs_croire Messages postés 20 Date d'inscription lundi 2 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2012 - 8 mai 2012 à 11:10
cs_croire Messages postés 20 Date d'inscription lundi 2 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2012 - 12 mai 2012 à 20:39
bonjour à tous;
j'ai créer une jframe qui contiens un menu et des items; je veux savoir est ce qu'il y a un moyen d'appelé un jpanel a partir d'un item de mon menu! et comment faire ça?
merci pour votre réponse

15 réponses

cormandyr Messages postés 600 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2016 11
11 mai 2012 à 07:55
?je ne comprends pas ce que tu veux dire par:
j'ai plusieurs frame distincte et qd je j'affiche une autre la précédente ne disparait pas!
3
cormandyr Messages postés 600 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2016 11
12 mai 2012 à 07:54
pour fermer ta frame, il te suffit de faire un dispose() dessus...
donc tu t'arrange pour avoir la référence de ta frame dans ton actionListener et à la fin de celui-ci, tu fais un frameReference.dispose();
3
cormandyr Messages postés 600 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2016 11
9 mai 2012 à 08:00
Salut,

tu peux ajout des ActionListener à tes JMenuItem... A partir de la, tu peux faire ce que tu veux lorsque tu cliques sur un menu item...
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
9 mai 2012 à 08:37
Bonjour,

@cormandyr : bravo, je n'avais vraiment pas compris sa question mais en lisant ta réponse, je crois que je vois maintenant ce qu'il voulait dire.

@croire : j'ai modifié le titre de ta discution : "Java" c'est pas terrible, essayes d'en utiliser un plus explicite la prochaine fois.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_croire Messages postés 20 Date d'inscription lundi 2 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2012
9 mai 2012 à 09:54
bonjour, j'ai pu affiché une jframe a partir du jMenuItem mais pas un jpanel
j'ai tout essayé mais quand je clique ya rien qui s'affiche!!
donc si vous l'avez déja fais donnez moi le code (sachant que ma frame est indépendante du panel)
0
cs_croire Messages postés 20 Date d'inscription lundi 2 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2012
9 mai 2012 à 09:59
voici le code qui me permet d'affiché la frame a partir de mon menu

item.addActionListener(new ActionListener(){

public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {

new Acceuil().setVisible(true);

}
});
0
cormandyr Messages postés 600 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2016 11
9 mai 2012 à 10:00
N'oublie pas de rafraichir l'affichage du composant qui contient le panel...

invalide(), ou validate() ou setVisible(true) ou vraiment en super gourmand repaint()...
0
cs_croire Messages postés 20 Date d'inscription lundi 2 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2012
9 mai 2012 à 10:16
non ça marche pas!!
0
cormandyr Messages postés 600 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2016 11
9 mai 2012 à 10:31
je suppose que tu fais qqch dans le genre

public void actionPerformed(ActionEvent e)
{
    frame.add(new JPanel());
    frame.invalidate();
}
0
cs_croire Messages postés 20 Date d'inscription lundi 2 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2012
9 mai 2012 à 10:31
j'ai pu appelé un autre jpanel mais pas celui dont j'ai besoin
mais il l'affiche pas dans la frame!!
moi je veux récupérer le contenu dans ma frame
et merci pour ton aide
j'attend tes conseilles
0
cormandyr Messages postés 600 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2016 11
9 mai 2012 à 10:36
j'avoue ne pas comprendre ce que tu fais ^^
on peut avoir le code de ton action listener?
0
cs_croire Messages postés 20 Date d'inscription lundi 2 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2012
10 mai 2012 à 19:36
merci pour tous mais j'ai pu résoudre mon problème par passage aux onglet!
j'utilise plus de panel
merci encore.
maintenant je me retrouve avec un autre
j'ai plusieurs frame distincte et qd je j'affiche une autre la précédente ne disparait pas!
comment puis-je faire !
j'ai essayé:
this.hide();
this().dispose(); mais ça na pas marchééé
0
cs_croire Messages postés 20 Date d'inscription lundi 2 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2012
11 mai 2012 à 23:35
c-à-dire que toute les frames restent ouvertent et moi je veux que a chaque ouverture d'une nouvelle frame celle a partir que je l'ai affiché se ferme pas
j'éspére que c'est claire
j'attenend votre aide et merciii
0
cs_croire Messages postés 20 Date d'inscription lundi 2 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2012
11 mai 2012 à 23:57
je veux dire que celle a partir que j'ai affiché ma fenétre suivante se ferme juste aprés
0
cs_croire Messages postés 20 Date d'inscription lundi 2 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2012
12 mai 2012 à 20:39
merci
0
Rejoignez-nous