Fonctionnement d'un menu Swing [Résolu]

Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 2 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2012
- - Dernière réponse : cs_croire
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 2 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2012
- 12 mai 2012 à 20:39
bonjour à tous;
j'ai créer une jframe qui contiens un menu et des items; je veux savoir est ce qu'il y a un moyen d'appelé un jpanel a partir d'un item de mon menu! et comment faire ça?
merci pour votre réponse
Afficher la suite 

15 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
600
Date d'inscription
samedi 20 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2016
8
3
Merci
?je ne comprends pas ce que tu veux dire par:
j'ai plusieurs frame distincte et qd je j'affiche une autre la précédente ne disparait pas!

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 191 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cormandyr
Messages postés
600
Date d'inscription
samedi 20 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2016
8
3
Merci
pour fermer ta frame, il te suffit de faire un dispose() dessus...
donc tu t'arrange pour avoir la référence de ta frame dans ton actionListener et à la fin de celui-ci, tu fais un frameReference.dispose();

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 191 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cormandyr
Messages postés
600
Date d'inscription
samedi 20 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2016
8
0
Merci
Salut,

tu peux ajout des ActionListener à tes JMenuItem... A partir de la, tu peux faire ce que tu veux lorsque tu cliques sur un menu item...
Commenter la réponse de cormandyr
Messages postés
6413
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
246
0
Merci
Bonjour,

@cormandyr : bravo, je n'avais vraiment pas compris sa question mais en lisant ta réponse, je crois que je vois maintenant ce qu'il voulait dire.

@croire : j'ai modifié le titre de ta discution : "Java" c'est pas terrible, essayes d'en utiliser un plus explicite la prochaine fois.
Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 2 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2012
0
Merci
bonjour, j'ai pu affiché une jframe a partir du jMenuItem mais pas un jpanel
j'ai tout essayé mais quand je clique ya rien qui s'affiche!!
donc si vous l'avez déja fais donnez moi le code (sachant que ma frame est indépendante du panel)
Commenter la réponse de cs_croire
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 2 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2012
0
Merci
voici le code qui me permet d'affiché la frame a partir de mon menu

item.addActionListener(new ActionListener(){

public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {

new Acceuil().setVisible(true);

}
});
Commenter la réponse de cs_croire
Messages postés
600
Date d'inscription
samedi 20 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2016
8
0
Merci
N'oublie pas de rafraichir l'affichage du composant qui contient le panel...

invalide(), ou validate() ou setVisible(true) ou vraiment en super gourmand repaint()...
Commenter la réponse de cormandyr
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 2 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2012
0
Merci
non ça marche pas!!
Commenter la réponse de cs_croire
Messages postés
600
Date d'inscription
samedi 20 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2016
8
0
Merci
je suppose que tu fais qqch dans le genre

public void actionPerformed(ActionEvent e)
{
    frame.add(new JPanel());
    frame.invalidate();
}
Commenter la réponse de cormandyr
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 2 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2012
0
Merci
j'ai pu appelé un autre jpanel mais pas celui dont j'ai besoin
mais il l'affiche pas dans la frame!!
moi je veux récupérer le contenu dans ma frame
et merci pour ton aide
j'attend tes conseilles
Commenter la réponse de cs_croire
Messages postés
600
Date d'inscription
samedi 20 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2016
8
0
Merci
j'avoue ne pas comprendre ce que tu fais ^^
on peut avoir le code de ton action listener?
Commenter la réponse de cormandyr
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 2 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2012
0
Merci
merci pour tous mais j'ai pu résoudre mon problème par passage aux onglet!
j'utilise plus de panel
merci encore.
maintenant je me retrouve avec un autre
j'ai plusieurs frame distincte et qd je j'affiche une autre la précédente ne disparait pas!
comment puis-je faire !
j'ai essayé:
this.hide();
this().dispose(); mais ça na pas marchééé
Commenter la réponse de cs_croire
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 2 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2012
0
Merci
c-à-dire que toute les frames restent ouvertent et moi je veux que a chaque ouverture d'une nouvelle frame celle a partir que je l'ai affiché se ferme pas
j'éspére que c'est claire
j'attenend votre aide et merciii
Commenter la réponse de cs_croire
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 2 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2012
0
Merci
je veux dire que celle a partir que j'ai affiché ma fenétre suivante se ferme juste aprés
Commenter la réponse de cs_croire
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 2 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2012
0
Merci
merci
Commenter la réponse de cs_croire