Redirection tout en gardant les données saisies

hab2oo Messages postés 8 Date d'inscription samedi 13 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2012 - 7 mai 2012 à 11:16
deutch36 Messages postés 73 Date d'inscription mardi 22 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2012 - 7 mai 2012 à 15:41
bonjour,

je travaille sur un portail qui oblige les utilisateurs à remplir un formulaire au complet.
j'ai fait un système de redirection sur la page du formulaire au cas où celui ne serait pas totalement rempli.
sauf que le problème est qu'une fois sur la page du formulaire, les données saisies précédemment sont effacées et donc l'utilisateur est obligé de tout saisir à nouveau.

j'aimerai que les données déjà saisies restent, et donc permet de gagner du temps aussi.

si quelqu'un peut m'aider. merci.

7 réponses

deutch36 Messages postés 73 Date d'inscription mardi 22 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2012 3
7 mai 2012 à 11:38
Bonjour à vous,

Je ne sais pas si mes méthodes sont correct mais dans des cas de redirection comme le votre j'utilise soit des sessions soit des formulaires avec des input de type hidden

Après il me suffis juste dans le code du formulaire de rajouter une condition
';
0
hab2oo Messages postés 8 Date d'inscription samedi 13 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2012
7 mai 2012 à 13:51
merci,

ça ne peut pas marcher avec $_POST, parce que la page cible n'est pas un formulaire.
c'est juste une page de recapitulatif!!
0
deutch36 Messages postés 73 Date d'inscription mardi 22 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2012 3
7 mai 2012 à 13:57
Bonjour,

Oui j'avais bien compris,

mais dans ce genre de page il est possible de créer des formulaires contenant des input de type "hidden", cela permets de faire passer les valeurs des variables récupérés d'une page à l'autre.

 
0
hab2oo Messages postés 8 Date d'inscription samedi 13 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2012
7 mai 2012 à 14:24
le hidden, je le mets sur quelle page?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
deutch36 Messages postés 73 Date d'inscription mardi 22 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2012 3
7 mai 2012 à 14:34
Sur votre première page tu as le formulaire et la deuxième vérifie que les champs sont replis et s'ils manquent des info renvoie au formulaire.
D'après ce que j'ai compris de votre explication.

Donc dans la page faisant la vérification/redirection, il faut créer un formulaire avec les input de type "hidden".
0
hab2oo Messages postés 8 Date d'inscription samedi 13 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2012
7 mai 2012 à 15:01
au fait j'aurai pu faire des champs hidden,
mais vu que je ne peux récupérer mes variables $_POST que s'il y a soumission dudit formulaire, en cliquant sur "submit".

mais comme c'est une rédirection, les variables sont perdus!
peut etre que ça peut marcher avec un $_GET dans l'url???
0
deutch36 Messages postés 73 Date d'inscription mardi 22 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2012 3
7 mai 2012 à 15:41
Le soucis du GET c'est que les données sont afficher en clair dans l'url donc pas toujours conseillé.

Essayer avec les sessions.

Honnêtement pour les récupérations de données de formulaire de page en page il me semble que les méthodes que je vous ai proposer sont correct, si quelqu'un peut confirmer ou m'apprendre quelque chose je suis preneur.

Le GET est essentiellement utilisé pour faire passer des "ID" qui permettent de faire des récupérations d'information de la base de données me semble t-il
0
Rejoignez-nous