Des comboBox En cascade Ville Pays par exemple

Résolu
faouzi1984 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 19 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2012 - 7 mai 2012 à 01:43
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 7 mai 2012 à 22:06
Bonjour tous le monde
Je suis entrain de créer une application gestion de notes et j'ai un problème
J'ai deux JComboBox la première pour la Filière la Deuxième pour le groupe et je veux que lorsque l'utilisateur choisi la filière seulement les groupes de cette filiere qui s'affiche dans la combobox
c'est comme l'exemple de pays et ville
je cherehce depuis une semaine mais je n'ai rien trouvé
si quelqu'un un exemple de deux combobox en cascade en java je lui serai reconnaissant

4 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
7 mai 2012 à 09:42
Ca y est, je viens de trouver.

J'ai posté une source qui montre comment faire, de cette manière, tout le monde en profitera : http://www.javafr.com/codes/JCOMBOBOX-CASCADE_54275.aspx
3
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
7 mai 2012 à 22:06
Et oui, tu devras créer 11 modèles, le mieux c'est de faire ca de facon générique.

Tu peux faire une map<String, ComboBoxModel> qui contient le model associé à un item de la liste principale.

Et tu peux faire une fonction :

/**
 * Fonction qui crée le modele de la combobox pour un item du menu principal
 * @param item
 *      L'item du menu principal (dans l'exemple que je t'ai donné c'est un pays
 * @return le modele associé construit en récupérant les infos dans la base de données
 */
public ComboBoxModel creerModel(){
    // Tu as tout pour le faire, à toi de jouer
}
3
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
7 mai 2012 à 08:59
Salut,

Je viens de constater qu'il n'y avait pas de listener vraiment adapté à ton problème sur les Combobox, je vais regarder ca plus en détail dans la journée, je te tiendrai au courant.
0
faouzi1984 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 19 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2012
7 mai 2012 à 19:09
Merci beaucoup pour ton aide mais comment faire ceci avec une base de données? les ComboBoxModels dans ton exemple sont remplies directement,et si on veut les remplir depuis la base de données.
Puis j'ai 10 items dans mon combobox mère ce qui veut dire que je doit créer 11 models.

Je te remercie une autre fois pour ton soucie et pour vos sources, j'y retourne souvent.
0
Rejoignez-nous