Des comboBox En cascade Ville Pays par exemple [Résolu]

faouzi1984 9 Messages postés jeudi 19 mai 2011Date d'inscription 20 mai 2012 Dernière intervention - 7 mai 2012 à 01:43 - Dernière réponse : cs_Julien39 6449 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 15 mars 2018 Dernière intervention
- 7 mai 2012 à 22:06
Bonjour tous le monde
Je suis entrain de créer une application gestion de notes et j'ai un problème
J'ai deux JComboBox la première pour la Filière la Deuxième pour le groupe et je veux que lorsque l'utilisateur choisi la filière seulement les groupes de cette filiere qui s'affiche dans la combobox
c'est comme l'exemple de pays et ville
je cherehce depuis une semaine mais je n'ai rien trouvé
si quelqu'un un exemple de deux combobox en cascade en java je lui serai reconnaissant
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
cs_Julien39 6449 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 15 mars 2018 Dernière intervention - 7 mai 2012 à 09:42
+3
Utile
Ca y est, je viens de trouver.

J'ai posté une source qui montre comment faire, de cette manière, tout le monde en profitera : http://www.javafr.com/codes/JCOMBOBOX-CASCADE_54275.aspx
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_Julien39
cs_Julien39 6449 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 15 mars 2018 Dernière intervention - 7 mai 2012 à 22:06
+3
Utile
Et oui, tu devras créer 11 modèles, le mieux c'est de faire ca de facon générique.

Tu peux faire une map<String, ComboBoxModel> qui contient le model associé à un item de la liste principale.

Et tu peux faire une fonction :

/**
 * Fonction qui crée le modele de la combobox pour un item du menu principal
 * @param item
 *      L'item du menu principal (dans l'exemple que je t'ai donné c'est un pays
 * @return le modele associé construit en récupérant les infos dans la base de données
 */
public ComboBoxModel creerModel(){
    // Tu as tout pour le faire, à toi de jouer
}
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_Julien39
cs_Julien39 6449 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 15 mars 2018 Dernière intervention - 7 mai 2012 à 08:59
0
Utile
Salut,

Je viens de constater qu'il n'y avait pas de listener vraiment adapté à ton problème sur les Combobox, je vais regarder ca plus en détail dans la journée, je te tiendrai au courant.
Commenter la réponse de cs_Julien39
faouzi1984 9 Messages postés jeudi 19 mai 2011Date d'inscription 20 mai 2012 Dernière intervention - 7 mai 2012 à 19:09
0
Utile
Merci beaucoup pour ton aide mais comment faire ceci avec une base de données? les ComboBoxModels dans ton exemple sont remplies directement,et si on veut les remplir depuis la base de données.
Puis j'ai 10 items dans mon combobox mère ce qui veut dire que je doit créer 11 models.

Je te remercie une autre fois pour ton soucie et pour vos sources, j'y retourne souvent.
Commenter la réponse de faouzi1984

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.