Des comboBox En cascade Ville Pays par exemple [Résolu]

Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 19 mai 2011
Dernière intervention
20 mai 2012
- - Dernière réponse : cs_Julien39
Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Dernière intervention
17 mai 2018
- 7 mai 2012 à 22:06
Bonjour tous le monde
Je suis entrain de créer une application gestion de notes et j'ai un problème
J'ai deux JComboBox la première pour la Filière la Deuxième pour le groupe et je veux que lorsque l'utilisateur choisi la filière seulement les groupes de cette filiere qui s'affiche dans la combobox
c'est comme l'exemple de pays et ville
je cherehce depuis une semaine mais je n'ai rien trouvé
si quelqu'un un exemple de deux combobox en cascade en java je lui serai reconnaissant
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Dernière intervention
17 mai 2018
3
Merci
Ca y est, je viens de trouver.

J'ai posté une source qui montre comment faire, de cette manière, tout le monde en profitera : http://www.javafr.com/codes/JCOMBOBOX-CASCADE_54275.aspx

Merci cs_Julien39 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 100 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Dernière intervention
17 mai 2018
3
Merci
Et oui, tu devras créer 11 modèles, le mieux c'est de faire ca de facon générique.

Tu peux faire une map<String, ComboBoxModel> qui contient le model associé à un item de la liste principale.

Et tu peux faire une fonction :

/**
 * Fonction qui crée le modele de la combobox pour un item du menu principal
 * @param item
 *      L'item du menu principal (dans l'exemple que je t'ai donné c'est un pays
 * @return le modele associé construit en récupérant les infos dans la base de données
 */
public ComboBoxModel creerModel(){
    // Tu as tout pour le faire, à toi de jouer
}

Merci cs_Julien39 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 100 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Dernière intervention
17 mai 2018
0
Merci
Salut,

Je viens de constater qu'il n'y avait pas de listener vraiment adapté à ton problème sur les Combobox, je vais regarder ca plus en détail dans la journée, je te tiendrai au courant.
Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 19 mai 2011
Dernière intervention
20 mai 2012
0
Merci
Merci beaucoup pour ton aide mais comment faire ceci avec une base de données? les ComboBoxModels dans ton exemple sont remplies directement,et si on veut les remplir depuis la base de données.
Puis j'ai 10 items dans mon combobox mère ce qui veut dire que je doit créer 11 models.

Je te remercie une autre fois pour ton soucie et pour vos sources, j'y retourne souvent.
Commenter la réponse de faouzi1984

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.