Datagridview en couleure

Résolu
toutouyti Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 6 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2012 - 6 mai 2012 à 15:14
toutouyti Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 6 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2012 - 6 mai 2012 à 20:37
Bonjour à tous
Je souhaite coulerai les line de datagridview qui ont un champ spécifique statut égal à imprimée.
c.à.d. faire une couleur pour quelque ligne et le reste avec une autre couleur selon une condition (statu= imprimée).

5 réponses

fmounir Messages postés 26 Date d'inscription mardi 1 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2013
6 mai 2012 à 18:08
Bonjour,
Ce qui t’intéresse c'est cette ligne là :
dataGridView1.Rows[i].DefaultCellStyle.BackColor = Color.Red;
Voilà un exemple de code qui permet de répondre à ton besoin :
DataTable dt = new System.Data.DataTable();

for (int i = 0; i < 2; i++)
{
DataColumn col = new System.Data.DataColumn();
dt.Columns.Add(col);
}
DataRow row ;
for (int i = 0; i < 5; i++)
{
row = dt.NewRow();
dt.Rows.Add(row);
}
dt.Rows[2][0]= "TEST";
dataGridView1.DataSource = dt;
for (int i = 0; i < dataGridView1.Rows.Count; i++)
{
if (dataGridView1.Rows[i].Cells[0].Value.ToString() == "TEST")
{
dataGridView1.Rows[i].DefaultCellStyle.BackColor = Color.Red;
}
}
3
toutouyti Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 6 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2012 2
6 mai 2012 à 18:17
Merci bcp pour votre aide
0
toutouyti Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 6 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2012 2
6 mai 2012 à 19:32
for (int i = 0; i < ds.Tables[0].Rows.Count; i++)
{
if (ds.Tables[0].Rows[i][1].ToString() == "imp")
{ dataGridView1.Rows[i].DefaultCellStyle.BackColor = Color.Red;
}
}
avec ce code ca marche tres bien
0
fmounir Messages postés 26 Date d'inscription mardi 1 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2013
6 mai 2012 à 19:46
Après tu pourra l'utilisé comme tu veux, l'important c'est la technique avec laquelle colorié certaines lignes et non pas les autres .
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
toutouyti Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 6 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2012 2
6 mai 2012 à 20:37
oui c vr merci bcp .
0
Rejoignez-nous