Problème ListView vb6

Résolu
fajjeri Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 1 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2012 - 5 mai 2012 à 23:56
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 6 mai 2012 à 11:45
je c pas quelle est le problème avec cette code vb6


Private Sub LoadData()
Dim List As ListItem
Dim X As Integer
Call ConnectDB
rs.Open "select * from employe", db, adOpenStatic, adLockOptimistic
Do Until rs.EOF
Set Liste = ListView1.ListItems.Add(, , rs(0))
For X = 1 To 4
Liste.SubItems(X) = rs(X)
Next X
rs.MoveNext
Loop
Set rs = Nothing
db.Close: Set db = Nothing
End Sub

5 réponses

LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
6 mai 2012 à 00:35
Bonsoir,

Et on est sensé deviner ce qui cloche..

Imaginons donc qu' on a un compilateur intègré,
et qu' après t' avoir signaler une erreur, on te propose une rectif (VB6):


rs.Open "select * from employe", db, adOpenDynamic, adLockOptimistic 

If rs.BOF And rs.EOF Then
  MsgBox "Aucun enregistrement"
  Exit Sub
End If

rs.MoveFirst
Dim i As Integer

Do Until rs.EOF 
  i=i+1
  Set Liste = ListView1.ListItems.Add(i, , rs.Fields(0)) 
  For X = 1 To 4 
    Liste.SubItems(X) = rs.Fields(X)
  Next X 
  rs.MoveNext 
Loop 


[] Ce qui va sans dire. va mieux en le disant.
3
fajjeri Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 1 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2012
6 mai 2012 à 02:54
merci mé ca marche pas
voici tt l' code du prog
connect

Public db As Database
Public pro As Recordset
Public ser As Recordset
Public emp As Recordset
Public ope As Recordset
Public path As String
Public pathname As String
Function ConnectDB()
path = App.path & "\FORCEINFO1.mdb"
Set db = OpenDatabase(path)
Set pro = db.OpenRecordset("produit", dbOpenDynaset)
Set ser = db.OpenRecordset("service", dbOpenDynaset)
Set emp = db.OpenRecordset("employe", dbOpenDynaset)
Set ope = db.OpenRecordset("operation", dbOpenDynaset)

End Function

---------------------------------------------------------------------------

Private Sub Form_Load()
Call LoadData
End Sub

Private Sub LoadData()
Dim List As ListItem
Dim X As Integer
Call LoadData
Call path
emp.Open "select * from employe", db, 3, 3
Do Until emp.EOF
Set Liste = ListView1.ListItems.Add(, , emp(0))
For X = 1 To 4
Liste.SubItems(X) = emp(X)
Next X
emp.MoveNext
Loop
Set emp = Nothing
db.Close: Set db = Nothing
End Sub
3
Utilisateur anonyme
6 mai 2012 à 02:31
Bonjour

je c pas quelle est le problème avec cette façon de poser les questions !...


Private Sub LoadData()
Dim List As ListItem
Dim X As Integer
Call ConnectDB
rs.Open "select * from employe", db, adOpenStatic, adLockOptimistic
Do Until rs.EOF
Set Liste = ListView1.ListItems.Add(, , rs(0))
For X = 1 To 4
Liste.SubItems(X) = rs(X)
Next X
rs.MoveNext
Loop
Set rs = Nothing
db.Close: Set db = Nothing
End Sub

Cordialement


[del]CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique/del
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
6 mai 2012 à 11:10
parceque ta sub télephonne à elle-même..!

Private Sub LoadData()
Dim List As ListItem
Dim X As Integer
Call LoadData
...

[] Ce qui va sans dire. va mieux en le disant.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
6 mai 2012 à 11:45
Bonjour, LIBRE_MAX,

C'est ce genre d'incompréhension manifeste de ce que l'on fait (et c'est hélas de plus en plus fréquent) qui me déprime. (comment a-t-il pu écrire cela ? Mystère !)
Enfin quoi : la totale, aujourd'hui :
- temps maussade (pluvieux, devrais-je dire)
- un bureau de vote mal organisé ===>> attente trop longue
- un conduit d'eau qui a lâché au mauvais moment
- lecture de certains bouts de "codes" obligeant un constat
- lecture de demandes très mal formulées

Me reste à espérer que mon restaurant du dimanche ne sera pas victime d'une coupure de courant inopinée (je m'attends maintenant à tout et à n'importe quoi).

Bon dimanche malgré tout à tous...




________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
Rejoignez-nous