J'ai essayé de codé en php mais rien ne s'affiche et je suis un débutant

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2012
-
Messages postés
74
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2012
-
Bonjour,

Je vous explique, j'ai essayé de codé les parties login/logout, inscription(avec validation par mail, modifier mot de passe, de mon site.

Cependant chaque fois que j'essaye d'aller sur une des pages, cela m'affiche "HTTP 500 Erreur interne"

Est-ce que quelqu'un peux m'aider à regler les problèmes svp ?

Je vous met mon codage ci-dessous.

connexion.php :

<?php


session_start();
echo"Connexion
";
if(isset($_POST['submit']))
{
$User =  htmlspecialchars(trim($_POST['User']));
$Password = htmlspecialchars(trim($_POST['Password']));

  if($User&&$Password)
  {
  $Password = md5($Password);
  $connect = mysql_connect('localhost','root','');
  mysql_select_db('test0');

  $log= = mysql_query("SELECT * FROM users WHERE User='$User' AND Password='$Password'"
  $rows = mysql_num_rows($log);
  if($rows==1)
 {
 while($row=mysql_fetch_assoc($log))
 {
 $active = $row['active'];
 }
 if($active==1)
 {
 $_SESSION['User']=$User;
 header('Location:membre.php')

 }else die"Votre compte n'est pas actif, consultez votre boite e-mail (spam compris).";

 }else echo"Nom d'utilisateur ou mot de passe incorrect.

  {


  }else echo"Veuillez completer tous les champs.";
}

?>

<form method="POST" action= "connexion.php">
Votre nom d'utilisateur :



Votre mot de passe :





</form>
[register.php S'inscrire]


logout.php :

<?php

session_start();

session_destroy();

header('Location:connexion.php');

?>


register.php :

<?php
echo"Inscription :
";


if(isset($_POST['submit']))
{
$User   = htmlspecialchars(trim($_POST['User']));
$Password =  htmlspecialchars(trim($_POST['Password']));
$RepeatPass = htmlspecialchars(trim($_POST['RepeatPass']));
$Mail = htmlspecialchars(trim($_POST['Mail']));
$Dir = htmlspecialchars(trim($_POST['Dir']));
     if ($User&&$Password&&RepeatPass&&Mail&&Uid&&Gid&&Dir)
{
          if(filter_var($Mail,FILTER_VALIDATE_EMAIL))
          {
          if($Password==$RepeatPass)
          {
             if(strlen($Password)>4)
             {
             $Password = md5(Password);
             $RepeatPass = md5(RepeatPass);

             $connect = mysql_connect('localhost','root','')
             mysql_select_db('test0');
             $query = mysql_query("SELECT * From users WHERE User='$User'")

$rows = mysql_num_rows($query);

if($rows==0)

             {
             $token = rand('23456','65432');

             $reg = mysql_query("INSERT INTO users VALUES('','$User','$Password','$RepeatPass','$Mail','$token','$active','$Dir')")

             $derid = mysql_insert_id();
             //email
             $to = $email;
             $subject = "Activation du compte";
             $en_tete = "From:admin@liberty-chat.be";
             $server ="smtp.liberty-chat.be";

             ini_set('SMTP',$server);

             $body = "Bonjour,

                      Click ici pour activer ton compte sur Liberty-Chat.be.

                  http://liberty-chat.be/test/active.php?id='$derid'&code='$token'     ";

             mail($to, $subject, $en_tete, $body);

             die('Inscription terminée, consultez votre boite e-mail, dossier spam compris.');
             }else echo"Ce nom d'utilisateur n'est pas disponnible.";




          }else echo"Le mot de passe ne comporte pas assez de caractères.";

          }else echo "Les mots de passe introduit ne sont pas identiques.";
 }else echo"Veuillez saisir un e-mail valide.";
}else echo "Veuillez completer tous les champs.";

}


?>

<form method="POST" action= "register.php">
Votre nom d'utilisateur :



Votre mot de passe :



Répéter votre mot de passe :




Votre adresse e-mail :




Répertoire :







</form>


active.php :

<?php

if(isset($_GET['id'])&&isset($GET['code']))
{
$id   = $_GET['id'];
$code =  $_GET['code'];

  $Password = md5($Password);
  $connect = mysql_connect('localhost','root','');
  mysql_select_db('test0');
  $query=mysql_query("SELECT * FROM users WHERE id='$id' AND token='$code'")

  $rows = mysql_num_rows($query);
  if($rows==1)
  {

   $act = mysql_query("UPDATE users SET active='1' WHERE id= '$id'");

   die("Votre compte a été activé, vous pouvez [connexion.php vous connectez].")


  }else echo"Id ou token invalide.";

}else echo"Informations introuvables.";

?>


membre.php :

<?php
session_start();

if($_SESSION['User'])){
echo"Bienvenue ".$_SESSION['User']."! [connexion.php  connectez] vous.');

   }else echo"Votre ancien mote de passe est incorrect.;
  }else echo"Les nouveaux mots de passe introduit ne sont pas identiques.";

 }else echo "Veuillez completer tous les champs.";
echo'
<form method  ="POST" action="changepassword.php">
Votre ancien mot de passe :



Votre nouveau mot de passe :



Répétez votre nouveau mot de passe :




 
</form>

';

}else
{
header('Location:connexion.php');
}


?>


Tzmagnum.
A voir également:

8 réponses

Messages postés
74
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2012
3
Bonjour à vous,

"HTTP 500 Erreur interne"
Il s'agit d'une erreur serveur si je ne me trompe pas.

S'il s'agit de votre site, est il en ligne?
Si oui il est possible que le PHP ne soit pas pris en compte par le serveur ou il se situe.

Si le PHP est géré alors il faudra rajouter un fichier de configuration.
(A confirmer)
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2012

C'est un serveur dédié avec apache 2 mysql php5, le plus bizzare c'est que les autres page php genre nuked-klan fonctionne.

Bien à toi.

Tzmagnum.
Messages postés
14761
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2021
151
Bonjour,

As-tu regardé dans les logs de Apache et PHP pour savoir ce que s'est passé ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualVasic (onglet Références dans les propriétés du projet).
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2012

Re,

Dans les log il n'y a que sa

PHP Parse error:  syntax error, unexpected T_VARIABLE in /var/www/test/connexion.php on line 18


$rows = mysql_num_rows($log);


Sa correspond a cette ligne

Merci de votre aide.

Tzmagnum.
Messages postés
74
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2012
3
Bonjour à vous,

Un ; manque à la ligne précédente.
Il y a aussi 2 symboles "="

Votre code :
<?php $log= = mysql_query("SELECT * FROM users WHERE User='$User' AND Password='$Password'"?>


Remplacez par :

<?php $log = mysql_query("SELECT * FROM users WHERE User='$User' AND Password='$Password'";?>
Messages postés
74
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2012
3
Vache très réveiller ce matin ...

Il manque aussi la parenthèse fermante.

De plus un conseil dissociez la requête de la fonction.

<?php
$log_req = "SELECT * FROM users WHERE User='$User' AND Password='$Password'";
$log = mysql_query($log_req);
?>
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2012

Merci j'ai corrigé cela, cependant sa n'a malheureusement pas arrangé les choses, tjr le meme probleme.

Merci de votre aide.

Bien à vous.


Tzmagnum.
Messages postés
74
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2012
3
Bonjour,

Y a t-il d'autre message d'erreur dans les logs?