Extraire le texte d'un richtextbox [Résolu]

cs_JOTH
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2003
Dernière intervention
5 mai 2012
- 5 mai 2012 à 12:18 - Dernière réponse : NHenry
Messages postés
14297
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 5 mai 2012 à 14:38
Bonjour,
[débutant]
Que dois je mettre à la place des points d'interrogation pour appeler la fonction
et récupérer le contenu du richtextbox sous forme de chaîne

Merci,

Imports System
Imports System.Windows
Imports System.Windows.Controls
Imports System.Windows.Media
Imports System.Windows.Documents
Public Class Form1
  Public Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

        StringFromRichTextBox(???)
    End Sub
    Private Function StringFromRichTextBox(ByVal rtb As RichTextBox) As String
        ' TextPointer to the start of content in the RichTextBox.
        ' TextPointer to the end of content in the RichTextBox.
        Dim texto As New TextRange(rtb.Document.ContentStart, rtb.Document.ContentEnd)

        ' The Text property on a TextRange object returns a string
        ' representing the plain text content of the TextRange.
        Return texto.Text
    End Function
End Class  
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Meilleure réponse
NHenry
Messages postés
14297
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 5 mai 2012 à 14:38
3
Merci
Bonjour,

As-tu essayé de lui passer ton RichTextBox ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualVasic (onglet Références dans les propriétés du projet).
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site

Merci NHenry 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 86 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de NHenry

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.