Statistiques

Gryffondor2500 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 3 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2012 - 5 mai 2012 à 10:50
 Utilisateur anonyme - 28 mai 2012 à 23:43
Bonjour,
J'ai besoin de votre aide si cela ne vous dérange pas.
Je suis entrain de développer une application en j2ee avec Toplink comme framework, JSF,Richfaces et MySQL comme SGBD.
J'ai des difficultés au niveau de la réalisation et affichage des statistiques relatives aux fichiers log. Je vous présenterez le code que j'ai rédigé et j'espère que vous pourrez m'aider en me corrigeant mes erreurs et complétant le manquant. J'aimerai bien que la génération des statistiques soit automatique.Merci infiniment.
Le code:
package Graphe;
import java.awt.Color;
import java.awt.Dimension;
import java.awt.Font;

import javax.swing.JPanel;

import org.jfree.chart.ChartFactory;
import org.jfree.chart.ChartPanel;
import org.jfree.chart.JFreeChart;
import org.jfree.chart.axis.CategoryAxis;
import org.jfree.chart.axis.CategoryLabelPositions;
import org.jfree.chart.axis.NumberAxis;
import org.jfree.chart.plot.CategoryPlot;
import org.jfree.chart.plot.PlotOrientation;
import org.jfree.chart.title.TextTitle;
import org.jfree.data.category.CategoryDataset;
import org.jfree.data.category.DefaultCategoryDataset;
import org.jfree.ui.ApplicationFrame;
import org.jfree.ui.RectangleEdge;
import org.jfree.ui.RectangleInsets;
import org.jfree.ui.RefineryUtilities;
import org.jfree.ui.VerticalAlignment;
import org.jfree.util.UnitType;

/**
* A simple demonstration application showing how to create an area chart
* using data from a {@link CategoryDataset}.
*/
public class AreaChartDemo1 extends ApplicationFrame {

/**
* Creates a new demo application.
*
* @param title the frame title.
*/
public AreaChartDemo1(String title) {

super(title);
CategoryDataset dataset = createDataset();
JFreeChart chart = createChart(dataset);
ChartPanel chartPanel = new ChartPanel(chart);
chartPanel.setPreferredSize(new Dimension(500, 270));
chartPanel.setEnforceFileExtensions(false);
setContentPane(chartPanel);

}

/**
* Creates a sample dataset.
*
* @return A sample dataset.
*/
private static CategoryDataset createDataset() {
DefaultCategoryDataset dataset = new DefaultCategoryDataset();
dataset.addValue(1.0, "Series 1", "Type 1");
dataset.addValue(4.0, "Series 1", "Type 2");
dataset.addValue(3.0, "Series 1", "Type 3");
dataset.addValue(5.0, "Series 1", "Type 4");
dataset.addValue(5.0, "Series 1", "Type 5");
dataset.addValue(7.0, "Series 1", "Type 6");
dataset.addValue(7.0, "Series 1", "Type 7");
dataset.addValue(8.0, "Series 1", "Type 8");
dataset.addValue(5.0, "Series 2", "Type 1");
dataset.addValue(7.0, "Series 2", "Type 2");
dataset.addValue(6.0, "Series 2", "Type 3");
dataset.addValue(8.0, "Series 2", "Type 4");
dataset.addValue(4.0, "Series 2", "Type 5");
dataset.addValue(4.0, "Series 2", "Type 6");
dataset.addValue(2.0, "Series 2", "Type 7");
dataset.addValue(1.0, "Series 2", "Type 8");

return dataset;
}
/**
* Creates a chart.
*
* @param dataset the dataset.
*
* @return The chart.
*/
private static JFreeChart createChart(CategoryDataset dataset) {

JFreeChart chart = ChartFactory.createAreaChart(
"Area Chart", // chart title
"Category", // domain axis label
"Value", // range axis label
dataset, // data
PlotOrientation.VERTICAL, // orientation
true, // include legend
true, // tooltips
false // urls
);

// NOW DO SOME OPTIONAL CUSTOMISATION OF THE CHART...
chart.setBackgroundPaint(Color.white);
TextTitle subtitle = new TextTitle(
"An area chart demonstration. We use this subtitle as an "
+ "example of what happens when you get a really long title or "
+ "subtitle."
);
subtitle.setFont(new Font("SansSerif", Font.PLAIN, 12));
subtitle.setPosition(RectangleEdge.TOP);
subtitle.setPadding(
new RectangleInsets(UnitType.RELATIVE, 0.05, 0.05, 0.05, 0.05)
);
subtitle.setVerticalAlignment(VerticalAlignment.BOTTOM);
chart.addSubtitle(subtitle);

CategoryPlot plot = chart.getCategoryPlot();
plot.setForegroundAlpha(0.5f);

plot.setAxisOffset(new RectangleInsets(5.0, 5.0, 5.0, 5.0));
plot.setBackgroundPaint(Color.lightGray);
plot.setDomainGridlinesVisible(true);
plot.setDomainGridlinePaint(Color.white);
plot.setRangeGridlinesVisible(true);
plot.setRangeGridlinePaint(Color.white);

CategoryAxis domainAxis = plot.getDomainAxis();
domainAxis.setCategoryLabelPositions(CategoryLabelPositions.UP_45);
domainAxis.setLowerMargin(0.0);
domainAxis.setUpperMargin(0.0);
domainAxis.addCategoryLabelToolTip("Type 1", "The first type.");
domainAxis.addCategoryLabelToolTip("Type 2", "The second type.");
domainAxis.addCategoryLabelToolTip("Type 3", "The third type.");

NumberAxis rangeAxis = (NumberAxis) plot.getRangeAxis();
rangeAxis.setStandardTickUnits(NumberAxis.createIntegerTickUnits());
rangeAxis.setLabelAngle(0 * Math.PI / 2.0);
// OPTIONAL CUSTOMISATION COMPLETED.

return chart;

}

/**
* Creates a panel for the demo (used by SuperDemo.java).
*
* @return A panel.
*/
public static JPanel createDemoPanel() {
JFreeChart chart = createChart(createDataset());
return new ChartPanel(chart);
}

/**
* Starting point for the demonstration application.
*
* @param args ignored.
*/
public static void main(String[] args) {

PieChart_prot p=new PieChart_prot();
p.Prot_stat(10, 20, 70,"protocole");

}

}

Gryffondor2500

4 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
5 mai 2012 à 15:06
Bonjour,

Tu as posté dans :
CodeS-SourceS > Le Bar > Discussions libres

Je déplace vers le forum Java.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualVasic (onglet Références dans les propriétés du projet).
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
Utilisateur anonyme
5 mai 2012 à 22:21
J'ai des difficultés au niveau de la réalisation et affichage des statistiques relatives aux fichiers log


Peux-tu être plus précis stp ?

--
Pylouq
(Lire le Réglement n'a jamais tué personne, au pire ça a instruit des gens.)
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
7 mai 2012 à 08:44
Salut,

Oui, j'allais poser la même question, et essayes d'être un peu plus clair : ne donnes que les parties du code qui posent problème, je ne lis jamais ce qui dépasse les 10 lignes environ.
0
Utilisateur anonyme
28 mai 2012 à 23:43
Rien de nouveau sur ton problème ?

--
Pylouq
(Lire le Réglement n'a jamais tué personne, au pire ça a instruit des gens.)
0
Rejoignez-nous