Convertire Char[] > String

cs_welc Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 2 novembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2003 - 16 nov. 2003 à 18:51
cs_welc Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 2 novembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2003 - 17 nov. 2003 à 17:36
Hello,

J'ai un char[260] qui contient un chemin de répertoir. Donc pour le convertire je procéde ainsi :

String monString;
monString = System.Text.Encoding.UTF8.GetString(MonChar);

Cela marche bien, mais mon string fait 260 caractéres, mois je voudrais pouvoir le réduire à sa stricte chaîne, sans les espaces de fin. Sans pour autant virer tous les espaces de la chaîne, car windows autorise les espaces dans les nom de fichier/dossier, sa fausserait mon path.
exemple du prob :

Si "c:\momo", alors MonChar = "c:\momo" + 253 espaces

...Encoding...GetString(..) = idem mon string se retrouve avec 253 espaces dérriére.

J'ai tous essayé pour virer ces espace, Trim, TrimEnd, Remove... Rien a faire, enfin si avec remove ça marche un peux.

Si quelqu'un peux m'aider, je le remércie d'avance...

3 réponses

cs_welc Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 2 novembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2003
16 nov. 2003 à 22:00
Oup's il y a erreur ce ne sont pas des "char" mais des "byte".
0
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
17 nov. 2003 à 11:45
La fonction Trim & Co, supprime les espace (caractere 32) si tes espaces sont en fait un autre caractere interpreté comme espace car non affichable Trim () n'a aucun effet, mais il me semble que dans ce cas tu puisse specifier les caractères à gerer par la methode Trim.

A++

:-p Crazyht :)

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]

Un programmeur, c'est quelqu'un qui résout pour toi, de façon incompréhensible, un problème que tu ignorais avoir...
0
cs_welc Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 2 novembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2003
17 nov. 2003 à 17:36
Oui en faite cela était bon depuis le début, c'est juste le composant listbox qui deconnait un peut.

Mici ko méme
0
Rejoignez-nous