Aide

Signaler
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2013
-
 cmarcotte -
Bonsoir a tous

Je cherche une personne pouvant travaillé sur un programme en VB 2005.

Mon frère a un programme spécifique pour sa société qui a été créer en 1998 environ et fait pour tourner sur un windows 98.
Son PC va rendre l’âme et le gros soucis c'est que ce programme ne tourne pas sous les nouveau OS
De plus j'ai essayé de remonter une machine et de la préparé en windows 98 mais le programme ne fonctionne pas correctement. Je n'ai pas la dernière version mis sur ce PC.
La personne qui a créer ce programme est décédé et mon frère ne trouve pas de solution avec les programmes actuels sur le marché.
Si une personne ayant un peut de temps pour modifier ce programme et nous venir en aide même contre rémunération (faire proposition avant SVP)
Je suis prêt a lui envoyé le programme

Merci de venir en aide a une toute petite société

Dans l'attente de vouslire

67 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
Bonjour,
1) Je sais que l'appli dont il s'agit a été écrite en VB5
2) il ne saurait être question, ici, de rémunération

Ma seule question : possèdes-tu les codes source de tous les fichiers du projet de cette appli ?
=>>
- si oui : ce sera simple
- si non : je crois t'avoir déjà répondu ===>> aucun problème en ce qui concerne les runtimes de VB5 lui-même. Mais si dépendances, il faut que tu en connaisses la liste totale, par contre (dans le cas contraire : dur dur, sinon impossible !)
Voilà !
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2013

Ok merci pour ta réponse
Je ne sais pas si j'ai tous les codes sources
Mais je peux t envoyer tout ce que j'ai et que tu regarde si c'est possible
Donne moi ton adresse mail que je puisse t'envoyer le tout

Encore merci pour ta reponse

cordialement
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2013

bonjour

j'ai regardé je possède une version d'installation mais après il est revenu plusieurs fois modifier directement dans le programme alors ce qu'il a modifier le passage a l'Euro et après ?????????????????
J'ai copié la totalité des fichier et je les ai zipper
Si tu désire que je te les envois fait moi signe

Merci et bon dimanche
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
Si tu désire que je te les envois fait moi signe

Non, pas ainsi !
Dépose-les sur un site de dépôt et mets-en ici le lien.


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2013

Hello

Voila li lien de la version Install

http://www.badongo.com/file/26996707

Voila le lien du dossier complet du PC avec les modifications

http://www.badongo.com/file/26996711

Merci encore pour ton aide

bon dimanche
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
Tu avais annoncé un fichier zippé (donc compressé en .zip, qui est le format de compression de Windows) et tu as déposé un fichier compressé en .rar !
Je n'ouvre personnellement pas les .rar (pour plusieurs raisons)
Ton site de dépôt est (mais pas trop grave) particulièrement lent (12 minutes rien que tour qu'il termine son traitement des 10 MO de ton second fichier (celui qui m'intéresse le plus !).
Recommence, mais avec des zip, s'il te plait.


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2013

Fichier Install

Pour accéder au fichier cliquez sur le lien ci-dessous et entrez les identifiants...
Fichier : http://www.partage-fichiers.com/upload/2p3dwtq4
Taille du fichier : 5.17
Utilisateur : kmx7giv3
Mot de passe : tljj4fm9

Dossier installe PC opérationnel

Pour accéder au fichier cliquez sur le lien ci-dessous et entrez les identifiants...
Fichier : http://www.partage-fichiers.com/upload/phfkqflb
Taille du fichier : 4.77 KB
Utilisateur : jcpf1wwj
Mot de passe : dj1x4avv

En espérant que ça conviendra

Encore merci et bon dimanche
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
Je les ai cette fois-ci bien reçus,
MAIS, MAIS
...
Il n'y a la dedans aucun fichier source du projet VB5 !
Que voudrais-tu que je puisse en faire, dans ces conditions ? ===>> RIEN !

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2013

et bien voila le problème est résolu
Plus a rien a faire
Désolé mais je n'ai que cela
Donc c'est cuit

Merci quand même

Bonjour,
Fais une recherche sur le PC de tous les fichiers .bas et .frm ils sont peut-être dans un autre dossier...


Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2013

Sinon autre question
Quelqu'un as t'il une idée ou je peux récupéré le visuel basic 5.0 français (SP3)

Merci
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2013

Ha petite précision pour Windows 98
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
Il n'est plus commercialisé depuis longtemps
Et je ne vois pas à quoi il pourrait te servir pour "récupérer" ton appli si tu n'en possèdes pas les fichiers du projet !
Il en va différemment en ce qui concerne les runtimes de vb5, comme je te l'ai déjà dit :
aucun problème en ce qui concerne les runtimes de VB5 lui-même. Mais si dépendances, il faut que tu en connaisses la liste totale, par contre (dans le cas contraire : dur dur, sinon impossible !)

Ton appli tournera avec ces runtimes et tout ce dont elle dépendrait éventuellement (ocx, dll...) et qui ne serait pas inclus nativement dans VB5. Encore faut-il les connaître (l'absence de certains d'entre eux devrait normalement être dénoncée à son lancement).
Il est par ailleurs bien évident que devront également présents sur ta machine les fichiers annexes (base de donnée, etc ...) dont elle se servirait.
Tout cela aurait été simple en examinant les fichiers source du projet, mais s'avèrera un autre travail (principalement de grande patience) à l'aide de son seul setup.
La présence de .bat compliquera encore la chose et j'ai malheureusement l'impression assez nette que le développeur de cette appli s'en est servi comme "verrues" de je ne sais quoi ...(probablement en complément de l'installation ?).
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2013

J'arrive a faire tourner ce programme a 80 % mais ça coince parce que je n'ai pas visual basic 5.0 francais SP3 et ce pour win 98.
Il ya une fonction qui ne marche pas et je crois que c'est a cause de ca

UcFoutu: Ça devrait fonctionner avec Visual Studio 6 non?


Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
Bonjour, acive,
Non.
ar930 :
si ton appli tourne à 80%, cela veut dire que les runtimes principaux de VB5 sont installés.
Les modifs du SP3 sont en principe indépendantes de la langue et concernent ces fichiers :
Asycfilt.dll dll 118544 09/18/97
Comcat.dll dll 22288 10/31/97
Comdlg32.ocx ocx 129808 07/19/97
Ctl3d32.dll (95) dll 26,624 12/04/95
Ctl3d32.dll (NT) dll 27,136 12/04/95
Msvbvm50.dll dll 1347344 07/01/98
Oleaut32.dll dll 490256 09/18/97
Olepro32.dll dll 136464 06/11/97
Stdole2.tlb tlb 16896 09/18/97

Tu peux essayer ceci :
- les télécharger là ===>> Tapez le texte de l'url ici. - c'est le zip en bas de page.
- Les mettre dans ton fichier système (system32 si XP)
- les enregistrer avec Regsvr32


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
Ceci étant dit, je ne les mettrais qu'un apès l'autre (en testant à chaque fois) et dans cet ordre là :
1) Comdlg32.ocx (car il est probable que le développeur l'ait utilisé)
2) Comcat.dll
3) Msvbvm50.dll

les autres : dans n'importe quel ordre.
Essaye.
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ

je vois dans son répertoire d'installation plusieurs dll et ocx comme msChart, dbgrid32 par exemple, mais s'il a fait le setup en principe tout ça c'est installé.



Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
Ouais...
Mais je pense tout-à-coup à un truc :
Son PC va rendre l’âme

Mais si, à la fois :
1) ce PC n'a pas encore "rendu l'âme"
2) le programme y tourne encore sans problème :
Il y a beaucoup mieux à faire :
- y copier les fichiers listés plus haut
- les coller dans le fichier system
- les enregistrer avec regsvr32

Dis-nous.

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
Et si le PC a déjà rendu l'âme, mais pas son disque dur :
- mettre ce disque en esclave sur la nouvelle machine pour pouvoir y copier ces fameux fichiers, puis faire les 2 autres opérations (collage dans le fichier système et enregistrement par Regsvr32


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ