DUMP dans un fichier bat msql

Résolu
nader1987 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 29 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2012 - 3 mai 2012 à 14:27
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 - 4 mai 2012 à 11:15
J'utilise des fichiers .txt où je stocke dans " D:\Mysql\testnader.txt ", lorce que je lance la commande suivante

mysql -u root -p NADER -e "source d:\mysql\testnader.txt"

un message est affiché :ERROR to line 1 filed to open "D:\Mysql\testnader.txt"

le fichier texte contient le script suivant:
CREATE TABLE NAD.sig2r (NOSITE int(11) PRIMARY KEY NOT NULL,
COTPSIT varchar(15),
COEXACO varchar(15),
COTPBAT varchar(15)
);
LOAD DATA LOCAL INFILE 'c:/G2R_Site.txt'
INTO TABLE NAD.sig2r
FIELDS TERMINATED BY ','
ENCLOSED BY ''
TERMINATED BY '\r\n'
(NOSITE,COTPSIT,COEXACO,COTPBAT
);


Merci de votre aide

5 réponses

cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
3 mai 2012 à 15:01
Salut,

tu ne donnes pas le host ni la DB utilisée dans ta commande, est-ce normal ?
Sinon je vois 2 erreurs possible là de suite :
- la DB NAD n'existe pas,
- la DB NAD contient déjà une table sig2r
Normalement une erreur MySQL est plus explicite que ça, et surtout plus précise sur l'endroit de l'erreur ("error at line x near '...'").
3
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
3 mai 2012 à 19:52
Re,

j'ai créé un fichier identique au tien (sans l'insertion depuis le fichier externe) et la commande suivante fonctionne :
mysql -h localhost -u root -proot test -e "source c:\aaa\sql.txt"

- localhost est mon serveur
- test ma base de donnée
- l'espace manquant entre "-p" et "root" est nécessaire

Peut-être une faute de frappe dans ta commande ?
3
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
4 mai 2012 à 11:15
Dans Windows 7 :
"Panneau de configuration"
 > "Outils d'administration"
   > "Planificateur de tâches"
     > "Créer une tâche de base"


Il ne te restera qu'à suivre les instructions de la boîte de dialogue

Bonne continuation
3
nader1987 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 29 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2012
3 mai 2012 à 16:22
merci bien ,j'ai changé le fichier texte et j'ai remplacé la bd nad par nader la base que j'ai créer,(en fait j'ai changé tellement le code que je m'y suis pas rendu compte de cela)
le fichier texte et le suivant:

USE NADER

CREATE TABLE NADER.sig2r (NOSITE int(11) PRIMARY KEY NOT NULL,
COTPSIT varchar(15),
COEXACO varchar(15),
COTPBAT varchar(15)
)ENGINE=MyISAM CHARSET 'latin1';
LOAD DATA LOCAL INFILE 'c:/G2R_Site.txt'
INTO TABLE NADER.sig2r
FIELDS TERMINATED BY ','
ENCLOSED BY ''
TERMINATED BY '\r\n'
(NOSITE,COTPSIT,COEXACO,COTPBAT
);



.mais quand j'execute cette fois la commande la réponse est :
failed to open ''d\mysql\testnader.txt'',error 2
Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nader1987 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 29 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2012
4 mai 2012 à 09:21
Merci,bien pour vos conseils ça m'aide énormément,j'ai ressayé et ça a marché.
juste une dernière question,si je voudrais exécuter ce programme en tache planifié sous Windows.je crée un fichier bat dans le quel je met ma commande mais pour la suite qu'est ce que je fait car je bloque déçus depuis hier?

Merci d'avance pour votre aide
0
Rejoignez-nous