Erreur 424 : objet requis [Résolu]

toshi79 2 Messages postés jeudi 3 mai 2012Date d'inscription 3 mai 2012 Dernière intervention - 3 mai 2012 à 09:17 - Dernière réponse : toshi79 2 Messages postés jeudi 3 mai 2012Date d'inscription 3 mai 2012 Dernière intervention
- 3 mai 2012 à 11:08
Bonjour,
Lorsque j’exécute mon programme il m'affiche l'erreur 424. Le but est d'afficher les graphiques selon la case cochées par l'utilisateur


If OptionButton3 Then
For i = 3 To nbLigne
myrange = "b2:d2,b" & i & ":" & LettreColonne(nbCol) & i
monGraph.SetSourceData Source:=Worksheets(Nf).Range(myrange), PlotBy:=xlRows
'monGraph.Name = OptionButton3.Caption & "_" & Nf
monGraph.ChartType = xl3DPie
monGraph.DepthPercent = 100
monGraph.HeightPercent = 40
monGraph.RightAngleAxes = False
monGraph.Perspective = 30
'monGraph.Walls.Border.ColorIndex = 3
monGraph.Location xlLocationAsObject, Nf

Next
End If

Le problème viendrai pour moi de l'affichage de tout les graphique au fur et a mesure qu'il passe dans le for

mais je ne trouve pas de solution a mon problème
est ce que quelqu’un pourrait m'aider??
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
lolokun 1241 Messages postés mardi 10 octobre 2006Date d'inscription 27 août 2013 Dernière intervention - 3 mai 2012 à 09:24
3
Merci
Bonjour,

Sur quelle ligne apparaît l'erreur? Il serait judicieux de montrer un peu plus de code -> valeur de nbligne, lettrecolonne, typage..

As-tu exécuté ton code en mode pas à pas en plaçant des espions pour vérifier la valeur??

If OptionButton3 Then

Il est toujours préférable de préciser la propriété utilisée, ainsi que le userform sur lequel est placé le controle.
Es-tu sur de bien passer dans ce bout de code, il est placé à quel endroit?

PS :
Tu es en vba, donc attention à la catégorie, VB6 est différent de VBA..
Quand tu postes du code sur le site, utilises la coloration syntaxique (3eme icone en partant de la droite)

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..

Merci lolokun 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de lolokun
toshi79 2 Messages postés jeudi 3 mai 2012Date d'inscription 3 mai 2012 Dernière intervention - 3 mai 2012 à 11:08
0
Merci
Merci j'ai trouvé la solution l'erreur venait de la localisation, du coup a chaque fois que l'on revient dans la boucle j'ai réinitialiser mon graphique
Commenter la réponse de toshi79

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.