Checkbox (for each controls) caption value concatener réponses [Résolu]

Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 2 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2012
- - Dernière réponse : cs_lanetmel
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 2 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2012
- 3 mai 2012 à 01:56
Bonjour à tous

J'ai une USF avec à l'intérieur 1 frame contenant 11 checkboxs. J'aurais besoin que lorsque plusieurs checkboxs sont cochées, le caption de chacunes aillent se mettre dans une feuill excel mais dans la même case (donc il faudrait concatener les résultats)

Voici ce que j'ai de fais :

For Each checkbox In Frame3.Controls
'Si la valeur du contrôle = True (donc si coché) ...
If CheckBox.Value = True Then
'prend comme valeur le texte du bouton
cell (Lign,109)=

pour que ceci fonctionne, faut-il que checkbox soient une variable? Car présentement il ne semble pas reconnaitre l'ensemble des checkbox..et à la fin dans la ligne 109 je ne sais pas comment, et si cela est possible de concatener les résultats.. (résultats possibles : 3''/ 4''/5''/6''/7''...)

Si quelqu'un peut m'aider! Je suis débutante mais je veux apprendre.
merci à l'avance
Mélanie
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
211
3
Merci
et alors ! concatène donc !
.Cells(lign, 109) = .Cells(lign, 109) & c.Caption & " "
et fais un trim une fois la boucle finie :
.Cells(lign, 109) = trim(.Cells(lign, 109))
pour enlever le dernier espace !
Où est le problème ?
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
211
0
Merci
Bonjour,
faut-il que checkbox soient une variable

Bien évidemment. Et il vaudra mieux éviter de lui donner ce nom-là.
Cer Frame3, par ailleurs : contient-il UNIQUEMENT des CheckBoxes ou également d'autres contrôles ? (important)

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 2 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2012
0
Merci
Bonjour,

merci pour la réponse! Et oui mon frame 3 ne contien que des checkbox. Par contre j'ai 2 autres frames avec des checkbox dans mon usf
Commenter la réponse de cs_lanetmel
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
211
0
Merci
Dans ce cas, ton code ne peut que fonctionner. Mais fais-le "propre" !
regarde ce que fait ceci (exemple) :
Dim c As Control ' <<<<==== toujours déclarer et typer une variable
For Each c In Frame3.Controls ' <<<==== toujours être prudent (on ne veut que les checkboxes
  MsgBox c.Name & "   " & c.Value
Next


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 2 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2012
0
Merci
Bonjour Ucfoutu

merci de ta réponse, voici ce que j'ai mis
For Each c In Frame3.Controls
'Si la valeur du contrôle = True (donc si coché) ...
If c = True Then
'prend comme valeur le texte du bouton
.Cells(lign, 109) = c.Caption & " "

ça fonctionne en partie merci beaucoup!, ce qui ne fonctionne pas c'est que si je choche 2 textbox, il ne me donne que le caption de la dernière... Moi j'aurais aimé que toutes les captions des textbox cochées se "concatène" (pas certaine du mot!!!).. Exemple : Si on choche les cases 3'' et 5'' et 9'' et 11''. J'aimerais que dans ma cellule, ça inscrive : 3'' & 5'' & 9'' et 11''
Penses-tu que cela est possible?

merci encore
Mélanie
Commenter la réponse de cs_lanetmel
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 2 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2012
0
Merci
merci beaucoup! C'est parfait!
Commenter la réponse de cs_lanetmel