[Renommé] Méthodologie, comment informatiser des taches d'un établissement

Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 1 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2013
-
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 7 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2012
-
salut à tous.
J'aimerais savoir quelles méthodes il faut suivre pour informatiser une structure
Merci!!!!!!

9 réponses

Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
6
Bonjour,

Super titre...
informatiser une structure

C'est à dire??développes un peu ce que tu veux faire, quel rapport avec le langage de programmation vb.net?



L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
239
Bonjour,
Une structure se déclare, elle ne s' "informatise" pas !
Elle contient les membres qu'on souhaite qu'elle contienne, chacun d'entre eux typé comme on souhaite le typer.


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 1 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2013

Au fait je dois effectuer un stage dans une entreprise ou tout se faisait manuellement.Donc j'ai pour mission d'informatiser leurs activités qui étaient manuelles.
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
6
Moui, je me doutais d'un truc dans ce genre quand tu parlais de structure..
et donc qu'as tu commencé à faire? tu as un cahier des charges?
Quelles sont donc ses activités?

En l'état nous ne pouvons pas répondre à une question si vaste, donc reviens quand tu auras déjà commencé quelque chose ou une vraie question sur un sujet précis

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
239
Oui ? et ?
Donc j'ai pour mission d'informatiser leurs activités qui étaient manuelles
.
Et donc : tu as accepté cette mission. Et donc ils pensent que tu as certaines connaissances, dont celles de base. Et donc tu les as (dans le cas contraire, tu le leur aurait confessé et n'aurait pas accepté cette charge) !
Et donc ton message, à savoir :
J'aimerais savoir quelles méthodes il faut suivre pour informatiser une structure
a probablement été rédigé dans un moment de grande fatigue et nous espérons que cela va maintenant mieux


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
239
Ah oui ... informatiser les tâches d'une structure (d'une société ou autre entité ...), pas la "structure", dans ce cas.
Ben... il faut d'abord définir les besoins. Dans ce but : les cerner.
Puis rédiger un cahier des charges à l'intention d'un chef de projet et de développeurs (qui n'interviendront qu'alors).



________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 7 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2012

bonjour cjers amis je suis novice en matiere de vb.net je programme grâce aux cours que je telecharge sur le net.... mais il y a kelke choz qui me fatigue c'est dire le code d'un bouton nommé MODIFIER qui permettra de modifier mes données dejà saisis...

Bonjour,

é puits nouzotres on doua deviné tout le resse. é pui le raigleman il di que le demandeur doua fournir un bou de kod monteran la diffiquultai.
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 7 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2012

ok merci je vais vous faire parvenir le code ke j'ai