Recuperer texte d'une text box

Résolu
cs_reynald38 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 25 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2012 - 2 mai 2012 à 14:19
cs_reynald38 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 25 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2012 - 3 mai 2012 à 09:50
Bonjour à tous,

je viens vers vous ami(e)s programmeur car j'ai un gros soucis !!

je m'explique :

Je voudrais récupérer le texte d'une textebox pour ensuite l'utiliser comme chemin de sauvegarde de mes fichiers !


ici mon code consiste à récuperer le le text puis de le mettre en chemin(string)


Private Sub CommandButton5_Click()


'Accée au Dossier : selection dossier

Dim objShell As Object, objFolder As Object, oFolderItem As Object
Dim chemin As String
Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
Set objFolder = objShell.BrowseForFolder(&H0&, "Choisir un répertoire", &H1&)
On Error Resume Next
Set oFolderItem = objFolder.Items.Item
chemin = oFolderItem.path

UserForm.TextBox3.Text = chemin


Cette ligne de code correspond à l'ouverture d'un chemin d'accée que l'opérateur choisira

Ensuite je voudrais donc utiliser la variable CHEMIN pour l'ouverture ou bien la sauvegarde vers chemin ! donc le choix de l'opérateur.

j'ai trouvé ceci :

Workbooks.OpenText Filename:= _
"chemin\pavrlntr.va", _
DataType:=xlDelimited, Tab:=True '

Ici j'indique que j'utilise ma variable chemin\monfichier à ouvrir ..

Mais cela ne marche pas ! j'ai presque plus de cheveux alors une aide sera la bienvenue..

Merci.

5 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
2 mai 2012 à 16:52
Il me parait assez urgent que tu apprennes au moins ce qu'est une concatenation
Ouvre vite ton aide VBA sur ce mot et ploge-toi dans la lecture de la rubique
Opérateurs de concaténation puis ===>> opérateur &, s'il te plait.
C'est vraiment là un minimum nécessaire (la base de chez base ...)!


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
3
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
2 mai 2012 à 15:09
Bonjour,
Ne t'arrache pas les cheveux, mais réfléchis.
ta boite de dialogue ne fait que te retourner le chemin d'un dossier choisi.
Elle ne sauvegarde rien
Et ton ouverture suivante ne correspond donc à aucun fichier !
Allez ... réfléchis...


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
2 mai 2012 à 16:45
sans compter ("v'la aut chose" !) que :
"chemin\pavrlntr.va"
ne contient certes pas la valeur du chemin mais la chaîne textuelle "chemin" !
Et je doute fort qu'un tel chemin de fichier existe sur ta machine !
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
cs_reynald38 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 25 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2012
2 mai 2012 à 18:06
Merci pour vos réponse , je vais m'y mettre
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_reynald38 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 25 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2012
3 mai 2012 à 09:50
Rebonjour,

j'ai trouvé la solution à mon problème ^^

alors la syntaxe exact est :

Workbooks.Open Filename:= _
chemin & "\données\Docs de référence\DECO02.xls"

le fameux & = concatenation

mon second problème était encore plus basique..
j'ai attribué ma variable chemin que dans une macro est donc celle-ci n’était pas réutilisable dans une autre j'ai donc mis cette variable dans le GÉNÉRAL...

voilou ! merci pour les informations.
0
Rejoignez-nous