Diaporama avec lien sur images.

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 29 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2012
-
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 29 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2012
-
Bonjour à tous.

Je suis completement novice au niveau de la programmation. J ai recupere un script pour mon site web, qui permet d avoir un diaporama avec un lien sur chaque photo. Mes photos se trouvent sur mon site. Le probleme est qu aucune photo ne s affiche, je pense m etre trompe dans le dossier qui defini les images a afficher.

Si une bonne ame pouvait m aider ... Merci d avance ...
Voici mon script :

<center>
<script type="text/javascript">
// largeur du diaporama (en pixel)doit correspondre a la largeur des images
var sliderwidth="300px"
// hauteur du diaporama (en pixel) doit correspondre a la hauteur des images pour l'estetique les images doivent avoir la meme taille
var sliderheight="225px"
// vitesse de défilement (de 1 à 10)
var slidespeed=2
// couleur du fond
slidebgcolor="#EAEAEA"

// SPECIFICATIONS DU CARROUSEL : chemin des images
// Vous pouvez rendre l'image cliquable
//lien dans [url si l'interieur de url n'est pas rempli pas de lien
//vous pouvez afficher une image plus grande sur le lien en tapant le chemin suivant "view.php/grandeimage.png"
//pour le chemin des img mettre view.php/ devant le nom de l'image contenue dans le dossier document
var leftrightslide=new Array()
var finalslide=''
leftrightslide[0]=']'
leftrightslide[1]='http://www.kevinmurphy.fr/#/climate-project/4563277091/'
leftrightslide[2]='http://www.kevinmurphy.fr/#/presse-apr-12/4563183776/'
leftrightslide[3]='http://www.kevinmurphy.fr/#/revitalisants/4562643639/'
//vous pouvez ajouter autant d image que vous voulez copier coller la ligne precedante sans oublier d incrementer le chiffre entre crochet de 1
// Spécifiez l'espace entre chaque image (se servir du HTML):
var imagegap=""

// Spécifiez le nombre de pixels/espace entre chaque rotation du carrousel (nombre entier)
var slideshowgap=300


////NE RIEN EDITER A PARTIR D'ICI////////////

var copyspeed=slidespeed
leftrightslide='<nobr>'+leftrightslide.join(imagegap)+'</nobr>'
var iedom=document.all||document.getElementById
if (iedom)
document.write(''+leftrightslide+'')
var actualwidth=''
var cross_slide, ns_slide

function fillup(){
if (iedom){
cross_slide=document.getElementById? document.getElementById("test2") : document.all.test2
cross_slide2=document.getElementById? document.getElementById("test3") : document.all.test3
cross_slide.innerHTML=cross_slide2.innerHTML=leftrightslide
actualwidth=document.all? cross_slide.offsetWidth : document.getElementById("temp").offsetWidth
cross_slide2.style.left=actualwidth+slideshowgap+"px"
}
else if (document.layers){
ns_slide=document.ns_slidemenu.document.ns_slidemenu2
ns_slide2=document.ns_slidemenu.document.ns_slidemenu3
ns_slide.document.write(leftrightslide)
ns_slide.document.close()
actualwidth=ns_slide.document.width
ns_slide2.left=actualwidth+slideshowgap
ns_slide2.document.write(leftrightslide)
ns_slide2.document.close()
}
lefttime=setInterval("slideleft()",30)
}
window.onload=fillup

function slideleft(){
if (iedom){
if (parseInt(cross_slide.style.left)>(actualwidth*(-1)+8))
cross_slide.style.left=parseInt(cross_slide.style.left)-copyspeed+"px"
else
cross_slide.style.left=parseInt(cross_slide2.style.left)+actualwidth+slideshowgap+"px"

if (parseInt(cross_slide2.style.left)>(actualwidth*(-1)+8))
cross_slide2.style.left=parseInt(cross_slide2.style.left)-copyspeed+"px"
else
cross_slide2.style.left=parseInt(cross_slide.style.left)+actualwidth+slideshowgap+"px"

}
else if (document.layers){
if (ns_slide.left>(actualwidth*(-1)+8))
ns_slide.left-=copyspeed
else
ns_slide.left=ns_slide2.left+actualwidth+slideshowgap

if (ns_slide2.left>(actualwidth*(-1)+8))
ns_slide2.left-=copyspeed
else
ns_slide2.left=ns_slide.left+actualwidth+slideshowgap
}
}


if (iedom||document.layers){
with (document){
document.write('')
if (iedom){
write('
')
write('
')
write('

')
write('

')
write('

')
}
else if (document.layers){
write('')
write('<layer name="ns_slidemenu2" left=0 top=0 onMouseover="copyspeed=0" onMouseout="copyspeed=slidespeed"></layer>')
write('<layer name="ns_slidemenu3" left=0 top=0 onMouseover="copyspeed=0" onMouseout="copyspeed=slidespeed"></layer>')
write('')
}
document.write('
')
}
}
</script>
</center>

3 réponses

Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
355
Salut,

Tu es sur le mauvais forum, ce n'est pas du java mais du javascript.
Messages postés
1788
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juillet 2021
132
bonjour

le script que tu utilise est vieux et obsolette tu devrait utiliser un autre script
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 29 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2012

Merci pour vos reponses.

Oui peut etre est il un peu vieux, mais c est le seul que j ai pu trouve et que je puisse un peu comprendre.

Peut etre pourriez vous me donner un lien avec un script correspondant a ce que je cherche ?
Je rame toujours ...

Merci