Selectionné une ligne dans un datagridview

kikodos23 Messages postés 84 Date d'inscription dimanche 1 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2013 - 27 avril 2012 à 18:25
StagiaireMsl Messages postés 43 Date d'inscription mardi 19 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2013 - 10 mai 2012 à 16:25
Salut tous le monde
Comment selectionné une ligne dans un datagridviw en utilisant datagridvew_doubleclick ?
c à dire double click sur la linge et elle sera affiché dans une autre forme(les cellules)
merci

1 réponse

StagiaireMsl Messages postés 43 Date d'inscription mardi 19 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2013 3
10 mai 2012 à 16:25
Salut,

Pour retrouver la ligne lorsque tu double click dessus, tu fais :


//DataGridView = dgv

//Tu fais un evenement sur le double click
private void dgv1_DoubleClick(object sender, EventArgs e)
{
    //Dans le cas ou tu double click sur un case
    //Pour récupérer ta ligne, tu fais

    dgv1.Rows[dgv1.SelectedCells[0].RowIndex]


    //Dans le cas ou tu double click sur une ligne (à gauche)
    //Pour récupérer ta ligne, tu fais

    dgv1.SelectedRows[0]

}

//Ensuite tu n'a plus qu'a récupéré les données de ces lignes avec un
//.Value dans un for , ou autre libre a ton imagination!




Celui qui n expérimente rien ne se trompe qu'une seule fois.
0
Rejoignez-nous