Calculer le nombre de lignes d'un textbox multiline en vb.net

cs_Medoub Messages postés 13 Date d'inscription mardi 24 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2013 - 27 avril 2012 à 18:18
ehjoe Messages postés 728 Date d'inscription samedi 4 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2014 - 1 mai 2012 à 18:52
Bonjour
Je cherche a connaitre le nombre de lignes d'un textbox multiline saisi par l'utilisateur pour que j'organise proprement la page pdf ou le texte saisi va s'afficher , par exemple si l'utilisateur a saisi un texte riche de 20 ligne je dois afficher 15 ligne dans la première page pdf et le reste sur la 2eme page

Cordialement

13 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
27 avril 2012 à 20:20
Bonjour,
Facile s'il s'agit de véritables lignes. Une véritable ligne (à ne pas confondre avec les lignes d'affichage qui, elles, dépendent des dimensions de la textbox) se terminant par un retour à la ligne, il suffit d'éclater (par Split) le texte sur ce séparateur de retour à la ligne. Tu obtiendras ainsi, dans un array, chaque véritable ligne. Le reste est alors évident.


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
ehjoe Messages postés 728 Date d'inscription samedi 4 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2014 4
27 avril 2012 à 22:23
Bonjour,

Tu as aussi dans le même style en vbnet :

' lit textbox ligne par ligne et met dans listbox
Dim i As Integer
Dim nbLignes() As String
ListBox1.Items.Clear()
nbLignes = TextBox1.Lines ' Nombre de lignes du textbox
For i = 0 To nbLignes.GetUpperBound(0) ' Lit depuis 0
 ListBox1.Items.Add(nbLignes(i))
Next i


Cordialement, Joe.
0
cs_Medoub Messages postés 13 Date d'inscription mardi 24 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2013
30 avril 2012 à 09:55
Bonjour Ehjoe
Textbox1.Lines n'existe pas dans le vb.net !
donc je vais la remplacer par quoi ?
0
ehjoe Messages postés 728 Date d'inscription samedi 4 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2014 4
30 avril 2012 à 10:15
Bonjour Medoub

Ah bon, en vbNet : TextBox1.Lines n'existe pas (Lines), d'où tiens-tu cette information ?

Cordiaelement, Joe.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
30 avril 2012 à 11:51
Textbox1.Lines n'existe pas dans le vb.net !

Ah bon ! Sans être VB.Nettiste (je ne le suis pas) : ===>>
Tapez le texte de l'url ici.
C'est quoi ?

Mais on ne sait toujours pas de quel type de lignes (réelles ou d'affichage ?) il s'agit !
Il est malheureux (et assez révélateur) de rester dans cette imprécision.


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
cs_Medoub Messages postés 13 Date d'inscription mardi 24 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2013
30 avril 2012 à 12:54
il me dit que
Lines is not a membre of system.web.ui.webcontrols.textbox
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
30 avril 2012 à 13:51
Voilà plusieurs fois que j'entends parler de cet inconnu : il
C'est qui, celui-là, EXACTEMENT ?
J'en ai marre, d'entendre parler de lui, ce "il" !


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
30 avril 2012 à 15:25
Il m'a dit qu'il ne faut jamais
Vendre la peau de l'Ours qu'on ne l'ait mis par terre.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
30 avril 2012 à 16:42
Je vois par contre que ce n'est que dans son dernier message, que Medoub nous dit que sa textbox est un contrôle choisi parmi system.web.ui.webcontrols
et non parmi System.Windows.Controls


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
ehjoe Messages postés 728 Date d'inscription samedi 4 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2014 4
1 mai 2012 à 08:23
Bonjour Medoub,

En fait, sans doute as-tu de bonnes raisons, mais généralement pour mettre une texteBox, tout simplement on double-clique dessus depuis la boîte à outils et c'est tout ! La classe en devient transparente, elle est chargée d'office pour ce genre d'objet, tu n'as pas à l'indiquer.

Alors pour quelle raison as-tu été chercher une classe diférente afin d'utiliser ta textBox ?

Cordialement, Joe.
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
1 mai 2012 à 11:15
Salut

Pas la peine de se casser la tete
La meme choose la
0
cs_Medoub Messages postés 13 Date d'inscription mardi 24 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2013
1 mai 2012 à 14:55
Bonjour
j'ai bien reussi a calculer le nombre des lignes du textbox quand l'utilisateur le tape manuellement , j'ai calculé les retour de ligne vbcrlf , mais par contre il me faut le 2eme cas ou le retour de ligne est automatique !!
0
ehjoe Messages postés 728 Date d'inscription samedi 4 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2014 4
1 mai 2012 à 18:52
Bonjour Medoub,

Réponds !

- Alors, ShayW semble indiquer que tu as posé la question en double dans le forum de la société "developpez", n'as-tu pas eu de réponse ?

- Pourquoi as-tu utilisé une classe autre que celle d'origine pour utiliser ta textBox ?

Cordialement, Joe.
0
Rejoignez-nous