Probleme radio boutton ( creation de deux groupes distinct)

Résolu
djbenji81100 Messages postés 66 Date d'inscription vendredi 9 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2012 - 27 avril 2012 à 12:26
ehjoe Messages postés 728 Date d'inscription samedi 4 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2014 - 27 avril 2012 à 23:16
Bonjour ,

j'utilise actuellement Visual studio 2010 et j'ai un petit probleme .

J'aimerais sur le meme windows form mettre deux groupes de bouton radio .

actuellement j'ai
animal : oui non
deja client : oui non

sauf que lorsque je veux rentreer les données je n'est le choix que de cocher l'un des 4 ... forcement ^^

Donc j'aimerais savoir comment faire , quel est la proprieté a modifier afin que les boutons radio ce coche que pour le choix definis

par exemple que je puisse avoir

animal : non
deja client : oui

j'espere que ma question est claire ^^

Merci d'avance

5 réponses

cs_JLuc01 Messages postés 206 Date d'inscription samedi 17 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2013 1
27 avril 2012 à 14:24
Bonjour,

Et pourquoi ne pas utiliser des GroupBox, un pour animal avec les 2 OptionButton Oui/Non et l'autre pour client.

Mais un simple bouton pourrait peut-etre faire l'affaire, si toutfois je comprends bien ta question.

Dans le cas present, je ne suis pas sur que les CheckBox soient appropries, mais ceci-dit, il faudrait etre sur de comprendre ta question.

A+
JLuc01
3
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
27 avril 2012 à 12:55
Bonjour,
ce que tu définis me paraitcorrespondre simplement à la vocation fondamentale des checkboxes ! non ?


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
djbenji81100 Messages postés 66 Date d'inscription vendredi 9 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2012
27 avril 2012 à 13:26
Oui voila je cherche la propriete a changer =D

Merci
0
djbenji81100 Messages postés 66 Date d'inscription vendredi 9 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2012
27 avril 2012 à 14:33
Oui tu as bien compris =) ,

Merci de ta reponse , c'est effectivement ce que je suis en train de faire car je n'est pas envie de ma prendre la tete sur un petit "truc" comme ca !

Merci beaucoup de vous etre arreté sur mon probleme .

Bonne continuation =P
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ehjoe Messages postés 728 Date d'inscription samedi 4 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2014 4
27 avril 2012 à 23:16
Bonjour,

Le bouton radio est fait de telle sorte que sur la même form il n'y en ait qu'un d'actif, il faut donc mettre des panels(Box ?) et dans ce cas chaque groupe de radio réponda dans son panel comme tu le veux.

Cordialement, Joe.
0
Rejoignez-nous