Probleme radio boutton ( creation de deux groupes distinct) [Résolu]

Messages postés
66
Date d'inscription
vendredi 9 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2012
- - Dernière réponse : ehjoe
Messages postés
728
Date d'inscription
samedi 4 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2014
- 27 avril 2012 à 23:16
Bonjour ,

j'utilise actuellement Visual studio 2010 et j'ai un petit probleme .

J'aimerais sur le meme windows form mettre deux groupes de bouton radio .

actuellement j'ai
animal : oui non
deja client : oui non

sauf que lorsque je veux rentreer les données je n'est le choix que de cocher l'un des 4 ... forcement ^^

Donc j'aimerais savoir comment faire , quel est la proprieté a modifier afin que les boutons radio ce coche que pour le choix definis

par exemple que je puisse avoir

animal : non
deja client : oui

j'espere que ma question est claire ^^

Merci d'avance
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
208
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2013
1
3
Merci
Bonjour,

Et pourquoi ne pas utiliser des GroupBox, un pour animal avec les 2 OptionButton Oui/Non et l'autre pour client.

Mais un simple bouton pourrait peut-etre faire l'affaire, si toutfois je comprends bien ta question.

Dans le cas present, je ne suis pas sur que les CheckBox soient appropries, mais ceci-dit, il faudrait etre sur de comprendre ta question.

A+
JLuc01

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 211 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_JLuc01
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
214
0
Merci
Bonjour,
ce que tu définis me paraitcorrespondre simplement à la vocation fondamentale des checkboxes ! non ?


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
66
Date d'inscription
vendredi 9 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2012
0
Merci
Oui voila je cherche la propriete a changer =D

Merci
Commenter la réponse de djbenji81100
Messages postés
66
Date d'inscription
vendredi 9 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2012
0
Merci
Oui tu as bien compris =) ,

Merci de ta reponse , c'est effectivement ce que je suis en train de faire car je n'est pas envie de ma prendre la tete sur un petit "truc" comme ca !

Merci beaucoup de vous etre arreté sur mon probleme .

Bonne continuation =P
Commenter la réponse de djbenji81100
Messages postés
728
Date d'inscription
samedi 4 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2014
2
0
Merci
Bonjour,

Le bouton radio est fait de telle sorte que sur la même form il n'y en ait qu'un d'actif, il faut donc mettre des panels(Box ?) et dans ce cas chaque groupe de radio réponda dans son panel comme tu le veux.

Cordialement, Joe.
Commenter la réponse de ehjoe