Probleme radio boutton ( creation de deux groupes distinct) [Résolu]

Signaler
Messages postés
66
Date d'inscription
vendredi 9 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2012
-
ehjoe
Messages postés
728
Date d'inscription
samedi 4 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2014
-
Bonjour ,

j'utilise actuellement Visual studio 2010 et j'ai un petit probleme .

J'aimerais sur le meme windows form mettre deux groupes de bouton radio .

actuellement j'ai
animal : oui non
deja client : oui non

sauf que lorsque je veux rentreer les données je n'est le choix que de cocher l'un des 4 ... forcement ^^

Donc j'aimerais savoir comment faire , quel est la proprieté a modifier afin que les boutons radio ce coche que pour le choix definis

par exemple que je puisse avoir

animal : non
deja client : oui

j'espere que ma question est claire ^^

Merci d'avance

5 réponses

Messages postés
206
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2013
1
Bonjour,

Et pourquoi ne pas utiliser des GroupBox, un pour animal avec les 2 OptionButton Oui/Non et l'autre pour client.

Mais un simple bouton pourrait peut-etre faire l'affaire, si toutfois je comprends bien ta question.

Dans le cas present, je ne suis pas sur que les CheckBox soient appropries, mais ceci-dit, il faudrait etre sur de comprendre ta question.

A+
JLuc01
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
220
Bonjour,
ce que tu définis me paraitcorrespondre simplement à la vocation fondamentale des checkboxes ! non ?


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Messages postés
66
Date d'inscription
vendredi 9 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2012

Oui voila je cherche la propriete a changer =D

Merci
Messages postés
66
Date d'inscription
vendredi 9 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2012

Oui tu as bien compris =) ,

Merci de ta reponse , c'est effectivement ce que je suis en train de faire car je n'est pas envie de ma prendre la tete sur un petit "truc" comme ca !

Merci beaucoup de vous etre arreté sur mon probleme .

Bonne continuation =P
Messages postés
728
Date d'inscription
samedi 4 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2014
3
Bonjour,

Le bouton radio est fait de telle sorte que sur la même form il n'y en ait qu'un d'actif, il faut donc mettre des panels(Box ?) et dans ce cas chaque groupe de radio réponda dans son panel comme tu le veux.

Cordialement, Joe.