Bouton parcourir

Résolu
cs_reynald38 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 25 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2012 - 27 avril 2012 à 09:41
cs_reynald38 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 25 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2012 - 27 avril 2012 à 10:22
Bonjour mes amis programmeurs,


Je viens vers vous car j'ai besoin de créer un bouton "parcourir" pour valider un chemin de destination .

Pour être plus explicite :

Je dois recherche un fichier source du genre C:\robots\

une fois ce fichier source trouvé grâce au bouton parcourir j'aimerai le "sélectionner" pour ensuite l'utiliser pour envoyer des fichier .XlS dedans.

La partie qui m’intéresse le plus est celle du bouton parcourir avec sélection du fichier.


j'ai trouvé ça mais cela ne marche pas

Application.DefaultFilePath = "F:\Maintenance project"
Pa = Application.GetOpenFilename("Excel Files(*.xls),*.xls,All Files (*.*),*.*")


merci a vous..

5 réponses

lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
27 avril 2012 à 10:20
Ce code répond-il à tes attentes :

Dim rp As FileDialog
Set rp = Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
With rp
.AllowMultiSelect = True
.InitialView = msoFileDialogViewDetails
.InitialFileName = "C:\Robots"
.Show
End With


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
3
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
27 avril 2012 à 10:01
Bonjour,

Utilises application.filedialog


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
cs_reynald38 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 25 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2012
27 avril 2012 à 10:05
Oui cela marche mais je suis obligé de sélectionner un .txt ou.xls.. ou autre mais je n'arrive pas à juste selectionner et valider mon DOSSIER


C:\Robots\

juste ça en fait
0
cs_reynald38 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 25 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2012
27 avril 2012 à 10:21
J'ai trouvé ^^

Dim objShell As Object, objFolder As Object, oFolderItem As Object
Dim Chemin As String
Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
Set objFolder = objShell.BrowseForFolder(&H0&, "Choisir un répertoire", &H1&)
On Error Resume Next
Set oFolderItem = objFolder.Items.Item
Chemin = oFolderItem.path

UserForm.TextBox3.Text = Chemin

voilou !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_reynald38 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 25 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2012
27 avril 2012 à 10:22
Merci à vous <3
0
Rejoignez-nous