Mouvement picturebox

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 30 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2012
-
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
-
Bonjour as tous
Allor j'est plusieur petit problème


1# mon premier problème est liée a quand je bouge la picture box avec mon clavier 'Wasd'
Et que j'arrive au bout de la form elle sort et disparait voici mon code:

  Private Sub Form1_KeyDown(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles MyBase.KeyDown


        Select Case e.KeyCode

            Case Keys.W


                If inventaire.Label47.Text "acier" And inventaire.Label49.Text "acier" Then
                    Me.PictureBox1.Location = New System.Drawing.Point(Me.PictureBox1.Location.X, Me.PictureBox1.Location.Y - speed.Text)
                    Me.Moivita.Location = New System.Drawing.Point(Me.Moivita.Location.X, Me.Moivita.Location.Y - speed.Text)
                    Me.Label7.Location = New System.Drawing.Point(Me.Label7.Location.X, Me.Label7.Location.Y - speed.Text)
                    PictureBox1.Load("systeme\Perso\Équiper\acier_dos.jpg")



J'aimerais que quand il arriver au bord l'image reste dans la form et non qu'elle sort

2# J'aimerais savoir si il existe un code qui peut m'êttre larriere d'une image que j'est en transparency la dimension de l'image est de : 27; 36

Merci j'attend vos réponse...

11 réponses

Messages postés
14770
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021
151
Bonjour,

Pour éviter que ta PictureBox sorte, contrôle la valeur du .top/Left, ... Et ne fais pas le déplacement.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualVasic (onglet Références dans les propriétés du projet).
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 30 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2012

Comment faire je ne te suis pas trop ?
Messages postés
14770
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021
151
Bonjour,

Sub DéplacerAGauche
If Left>0 Then Déplacer


---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualVasic (onglet Références dans les propriétés du projet).
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 30 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2012

Ton code marche pas...

Sub DéplacerAGauche
If Left>0 Then Déplacer

fais une erreur ..
Messages postés
14770
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021
151
Bonjour,

Je t'ai mis la logique, pas le code.
Tu as la logique, à toi de trouver comment l'exploiter.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualVasic (onglet Références dans les propriétés du projet).
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 30 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2012

Je vais aller chercher ailleur ce que tu me dit m'aide pas et je nest pas de temp a perde...
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 17 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2016
1
Youhooooouuuu ....

Et bien c'est la joie ici !

@NHenry: c'est peut-être sa façon à lui de dire merci ?!?

JD.
Messages postés
14770
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021
151
Bonjour,

Ce n'est pas que je ne veux pas aider, mais tu sembles attendre un code tout fait.

As-tu essayer de contrôler les valeurs de Location avant de faire le mouvement ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualVasic (onglet Références dans les propriétés du projet).
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
50
Salut

il y a un grose problème d'orthographe

tu dis
Et que j'arrive au bout de la form elle sort et disparait


selon ton code le picture moivita et label7
bouge toujours vers le haut
location.x de chacun ne change pas
seulement location.y change
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
Bonjour, anatige12

Je vais aller chercher ailleur ce que tu me dit m'aide pas et je nest pas de temp a perde...


Je te suggère alors de tenter un forum d'arithmétique (car c'est avant tout cela).

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
Quand même !
Le contrôle à déplacer a 4 propriétés
- left (abscisse de l'angle supérieur gauche)
- top (ordonnée de l'angle supérieur gauche)
- width (sa largeur)
- height (sa hauteur)
en allant vers la gauche ou vers le haut : ce sont les 2 1ères, qui sont à considérer)
en allant vers la droite ou vers le bas : il faut en plus, bien évidemment considérer les 2 autres
Tout cela es évident et n'est en rien différent, au point de vue calcul, que celui des positions limites du parechoc avant d'un véhicule qui ferait des manoeuvres aller-retour entre 2 murs !
Dur dur ?
bonne chance.
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ