Verifier checkbox sélectionné ou non [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2012
-
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2013
-
Bonjour à tous,

Voila après avoir regardé sur le net, sur les différents forums je décide de poser un post pour vous demander de l'aide.
Je sais que ce genre de problème a déjà était résolu cependant toutes ces solutions ne fonctionne pas avec mon code...
Je vous explique mon problème:

Je voudrais que lorsque l'utilisateur clique sur un lien, sans retour serveur (d'où la solution du javascript), le navigateur vérifie si mon checkbox est coché ou non.
Pour cela j'ai déclaré dans la balise de mon lien une fonction qui est appelé lors de l'évènement OnClick.
Code :
Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part

[ResultatDonneesHistorisees.aspx Visualiser sous forme de graphe(s)]


Cette fonction récupère dans le DOM l'élément qui a pour id "EauTypeFluideCheckBox" et regarde si l'attribut Checked est sélectionné:
Code :
Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part

function ShowAssociatedDay() {
if ($('#EauTypeFluideCheckBox').is(':checked')) {
        alert("coché");
    }
    else {
        alert("Erreur ou non coché");
        alert($('#EauTypeFluideCheckBox').checked);
    }
}


Dans ce test, le résultat sort toujours dans le cas d'utilisation "Erreur ou non coché" alors que mon checkbox est bien coché au moment du click sur le lien... Le second alert me renvoi "undefined".
Je m'en remet à vous car la je ne sais plus où chercher...

Merci par avance

4 réponses

Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2012

J'ai finalement trouvé la solution.
Mes id ASP.NET et HTML sont différents lors de l'interprétation du navigateur d'où le problème.

Merci pour ton aide.
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2013
11
Salut,

et quand tu fais un $('#EauTypeFluideCheckBox') correspond bien à ton objet (teste avec une alert()) ?
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2012

Le résultat de la commande:
alert($('#EauTypeFluideCheckBox'));

est: [object Object]

est-ce normal?
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2013
11
Ah oui, d'où l'attribut ClientID côté code ;)

Pour conserver la modularité de ton code tu peux registrer une JS qui définit une variable globale avec la valeur de l'ID côté client avec un code du genre :
Page.ClientScript.RegisterClientScriptBlock(this.GetType(), "monJS", "var monctrlid = "" + monctrl.ClientID + "";", true);


bonne continuation