Verifier checkbox sélectionné ou non [Résolu]

Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Dernière intervention
26 avril 2012
- - Dernière réponse : cs_jopop
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Dernière intervention
1 août 2013
- 26 avril 2012 à 16:59
Bonjour à tous,

Voila après avoir regardé sur le net, sur les différents forums je décide de poser un post pour vous demander de l'aide.
Je sais que ce genre de problème a déjà était résolu cependant toutes ces solutions ne fonctionne pas avec mon code...
Je vous explique mon problème:

Je voudrais que lorsque l'utilisateur clique sur un lien, sans retour serveur (d'où la solution du javascript), le navigateur vérifie si mon checkbox est coché ou non.
Pour cela j'ai déclaré dans la balise de mon lien une fonction qui est appelé lors de l'évènement OnClick.
Code :
Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part

[ResultatDonneesHistorisees.aspx Visualiser sous forme de graphe(s)]


Cette fonction récupère dans le DOM l'élément qui a pour id "EauTypeFluideCheckBox" et regarde si l'attribut Checked est sélectionné:
Code :
Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part

function ShowAssociatedDay() {
if ($('#EauTypeFluideCheckBox').is(':checked')) {
        alert("coché");
    }
    else {
        alert("Erreur ou non coché");
        alert($('#EauTypeFluideCheckBox').checked);
    }
}


Dans ce test, le résultat sort toujours dans le cas d'utilisation "Erreur ou non coché" alors que mon checkbox est bien coché au moment du click sur le lien... Le second alert me renvoi "undefined".
Je m'en remet à vous car la je ne sais plus où chercher...

Merci par avance
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Dernière intervention
26 avril 2012
3
Merci
J'ai finalement trouvé la solution.
Mes id ASP.NET et HTML sont différents lors de l'interprétation du navigateur d'où le problème.

Merci pour ton aide.

Merci pitus38 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de pitus38
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Dernière intervention
1 août 2013
0
Merci
Salut,

et quand tu fais un $('#EauTypeFluideCheckBox') correspond bien à ton objet (teste avec une alert()) ?
Commenter la réponse de cs_jopop
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Dernière intervention
26 avril 2012
0
Merci
Le résultat de la commande:
alert($('#EauTypeFluideCheckBox'));

est: [object Object]

est-ce normal?
Commenter la réponse de pitus38
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Dernière intervention
1 août 2013
0
Merci
Ah oui, d'où l'attribut ClientID côté code ;)

Pour conserver la modularité de ton code tu peux registrer une JS qui définit une variable globale avec la valeur de l'ID côté client avec un code du genre :
Page.ClientScript.RegisterClientScriptBlock(this.GetType(), "monJS", "var monctrlid = "" + monctrl.ClientID + "";", true);


bonne continuation
Commenter la réponse de cs_jopop

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.