Aide algorithmique TESTAGE !!

ZogStriP Messages postés 164 Date d'inscription dimanche 16 novembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 5 juillet 2005 - 16 nov. 2003 à 10:01
garslouche Messages postés 583 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2015 - 18 nov. 2003 à 21:49
Bonjour tout le monde !!
Je suis en train de faire le concours de PROLOGIN (www.prologin.org) et j'en suis au QCM 2004 n°4, mais là je bloque un peu!
Je m'explique :
Je n'arrive pas à trouver une suite de nombre qui ferait que mon algorithme ne marche pas !!!

Voila le code :
#include 
using namespace std;

int multipleN(int* monTableau,int maTaille,int N)
{
int a,b,c;
int Somme=0,retour=0;
for(c=0;c<maTaille;c++)
{
for(b=maTaille;b>0;b--)
{
for(a=c;a> taille;
for (i; i<taille;i++)
cin >> tableau[i];
cin >> Nombre;
cout << multipleN(tableau,taille,Nombre);
cin >> Nombre;
return 0;
}


Le but du programme est de retourner la taille du plus grand tableau contenant une suite de nombre (additionés) multiples du nombre N !!!

Merci pour votre aide...

 #!/usr/local/bin/perl
 $msg="Hello, world.\n";
 if ($#ARGV >= 0) {
   while(defined($arg=shift(@ARGV))) {
     $outfilename = $arg;
     open(FILE, ">" . $outfilename) || die "Can't write $arg: $!\n";
     print (FILE $msg);
     close(FILE) || die "Can't close $arg: $!\n";
   }
 } else {
   print ($msg);
 }
 1;

5 réponses

garslouche Messages postés 583 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2015 1
17 nov. 2003 à 14:06
Ton truc ne marche avec le tableau [3;5;10;15;2] avec N = 5 par exemple.
Là il est censé trouver 3 !!!

On ne force pas une curiosité, on l'éveille.
.................................................Daniel Pennac
0
ZogStriP Messages postés 164 Date d'inscription dimanche 16 novembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 5 juillet 2005 1
18 nov. 2003 à 21:42
Merci de m'aider, je vais voir ça !!

ZogStriP

 #include <stdio.h>
 #define S "Hello, World\n"
 main(){exit(printf(S) == strlen(S) ? 0 : 1);}
0
garslouche Messages postés 583 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2015 1
18 nov. 2003 à 21:43
en fait je suis allé voir le site et tu as mal lu l'énoncé !

On ne force pas une curiosité, on l'éveille.
.................................................Daniel Pennac
0
ZogStriP Messages postés 164 Date d'inscription dimanche 16 novembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 5 juillet 2005 1
18 nov. 2003 à 21:46
Et je peux savoir ou est ma faute ?

ZogStriP
#include <stdio.h>
#define S "Hello, World\n"
main(){exit(printf(S) == strlen(S) ? 0 : 1);}
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
garslouche Messages postés 583 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2015 1
18 nov. 2003 à 21:49
Par exemple avec [3;5;10;15;2] et N=5, le vrai algo doit retourner 5 alors que tel que tu as décrit l'énoncé il doit returner 3.

Je ne sais pas si ton algo fonctionne. Je ne le comprends pas bien. Mais tu n'as qu'à faire des tests!

Ceci-dit le principe de prologin c'est de se débrouiller tout seul qd-même

On ne force pas une curiosité, on l'éveille.
.................................................Daniel Pennac
0
Rejoignez-nous