Affichage d'un fichier .html dans mon JTextPane [Résolu]

superwomenhighto
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 2 février 2011
Dernière intervention
22 janvier 2015
- 26 avril 2012 à 02:11 - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme
- 5 mai 2012 à 00:23
bonjour,
svp j'ai un problème concernant mon code,en fait,j'ai essayé d'afficher un fichier html situé dans le répertoire de projet,voici ce que j'ai fait:

public static void main(String args[]) {  
  JTextPane tp = new JTextPane();
  JScrollPane js = new JScrollPane();
  js.getViewport().add(tp);
  JFrame jf = new JFrame();
  jf.getContentPane().add(js);
  jf.pack();
  jf.setSize(400,500);
  jf.setVisible(true); 
  
//  init();

  try {
URL url ;
    url=NomdeMaclasse.class.getResource("C:\\Documents\\USER\\Thomas\\NetBeansProjects\testapp\\src\testapp.html"); 
    tp.setPage(url);    
    
  }
  catch (Exception e) {
    e.printStackTrace();
    }


et voici le trace que j'ai toujours:

java.io.IOException: invalid url
at javax.swing.JEditorPane.setPage(JEditorPane.java:399)
at NomdeMaclasse.main(NomdeMaclasse.java:21)


si quelqu'un peut m'aider à résoudre mon problème et merci
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
cormandyr
Messages postés
600
Date d'inscription
samedi 20 mai 2006
Dernière intervention
8 juillet 2016
- 26 avril 2012 à 07:09
1
Merci
Salut,

et si tu fais:
File page = new File("C:\\Documents\\USER\\Thomas\\NetBeansProjects\testapp\\src\testapp.html");
tp.setPage(page.toURI().toURL());


Je n'ai pas testé, je ne sais pas si cela fonctionnera, mais....

Merci cormandyr 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 86 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cormandyr
Utilisateur anonyme - 26 avril 2012 à 21:56
0
Merci
C'est moi om il y a des \ qui ne sont pas échappés par un autre \ ? A mon avis ton URL est bancale et ne pointe vers aucun fichier d'où l'exception...


--
Pylouq
(Lire le Réglement n'a jamais tué personne, au pire ça a instruit des gens.)
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
superwomenhighto
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 2 février 2011
Dernière intervention
22 janvier 2015
- 29 avril 2012 à 19:15
0
Merci
bonjour,
merci pour vos réponses,mais @cormandyr j'ai fait ce que vous m'avez demandé mais maintenant pas d'exceptions mais dans le JTextane j'ai la balise applet qui apparue au lieu de continue de fichier
est je ne sait pas pourquoi
Commenter la réponse de superwomenhighto
Utilisateur anonyme - 5 mai 2012 à 00:23
0
Merci
Tu as seulement cette balise d'affichée ou tout le code source HTML ? Ton code est interprété ou tu ne vois que le source ?

--
Pylouq
(Lire le Réglement n'a jamais tué personne, au pire ça a instruit des gens.)
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.