Affichage d'un fichier .html dans mon JTextPane

Résolu
superwomenhighto Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 2 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2015 - 26 avril 2012 à 02:11
 Utilisateur anonyme - 5 mai 2012 à 00:23
bonjour,
svp j'ai un problème concernant mon code,en fait,j'ai essayé d'afficher un fichier html situé dans le répertoire de projet,voici ce que j'ai fait:

public static void main(String args[]) {  
  JTextPane tp = new JTextPane();
  JScrollPane js = new JScrollPane();
  js.getViewport().add(tp);
  JFrame jf = new JFrame();
  jf.getContentPane().add(js);
  jf.pack();
  jf.setSize(400,500);
  jf.setVisible(true); 
  
//  init();

  try {
URL url ;
    url=NomdeMaclasse.class.getResource("C:\\Documents\\USER\\Thomas\\NetBeansProjects\testapp\\src\testapp.html"); 
    tp.setPage(url);    
    
  }
  catch (Exception e) {
    e.printStackTrace();
    }


et voici le trace que j'ai toujours:

java.io.IOException: invalid url
at javax.swing.JEditorPane.setPage(JEditorPane.java:399)
at NomdeMaclasse.main(NomdeMaclasse.java:21)


si quelqu'un peut m'aider à résoudre mon problème et merci

4 réponses

cormandyr Messages postés 600 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2016 11
26 avril 2012 à 07:09
Salut,

et si tu fais:
File page = new File("C:\\Documents\\USER\\Thomas\\NetBeansProjects\testapp\\src\testapp.html");
tp.setPage(page.toURI().toURL());


Je n'ai pas testé, je ne sais pas si cela fonctionnera, mais....
1
Utilisateur anonyme
26 avril 2012 à 21:56
C'est moi om il y a des \ qui ne sont pas échappés par un autre \ ? A mon avis ton URL est bancale et ne pointe vers aucun fichier d'où l'exception...


--
Pylouq
(Lire le Réglement n'a jamais tué personne, au pire ça a instruit des gens.)
0
superwomenhighto Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 2 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2015 1
29 avril 2012 à 19:15
bonjour,
merci pour vos réponses,mais @cormandyr j'ai fait ce que vous m'avez demandé mais maintenant pas d'exceptions mais dans le JTextane j'ai la balise applet qui apparue au lieu de continue de fichier
est je ne sait pas pourquoi
0
Utilisateur anonyme
5 mai 2012 à 00:23
Tu as seulement cette balise d'affichée ou tout le code source HTML ? Ton code est interprété ou tu ne vois que le source ?

--
Pylouq
(Lire le Réglement n'a jamais tué personne, au pire ça a instruit des gens.)
0
Rejoignez-nous